
Операторы экспресс-доставки DHL, DPN, Pony Express, СПСР, TNT, FedEx, UPS прекратили доставку в Россию экспресс-грузов, содержащих товары для личного пользования.
Как говорится в письме Ассоциации экспресс-перевозчиков клиентам операторов от 20 января 2014 года, это связано с тем, что изменен и усложнен порядок оформления этих товаров.
"В новых условиях объемы прибывающих экспресс-грузов значительно превышают количество грузов, выпускаемых в свободное обращение. Для индустрии экспресс-доставки сервис, предоставляемый нашим клиентам, сочетающий в себе скорость, качество и надежность доставки в полном соответствии с местным законодательством, является ключевым элементом деятельности. Новый порядок делает невозможным оказание компаниями - членами АСЭП уровня сервиса, ожидаемого нашими клиентами", - говорится в сообщении АСЭП, которое приводит ИТАР-ТАСС.
FedEx уже прекратила прием частных посылок в Россию с 21 января, там отметили, что запрет это временный и связан со "строгими ограничениями на обработку почтовых отправлений с товарами для личного пользования".
В пресс-службе DHL заявили, что доставка покупок из интернет-магазинов частным лицам в РФ будет прекращена с 27 января, сообщает Forbes. В компании сообщили, что обычным гражданам они могли доставлять только покупки из зарубежных онлайн-магазинов, но теперь это невозможно.
В Pony Express от комментариев отказались.
"Почта России" сообщила, что их службы экспресс-доставки новые требования не коснулись. "Порядок оформления международных посылок на "Почте России" не изменился. Никаких новых требований Федеральная таможенная служба не вводила", – сообщили изданию Slon в пресс-центре компании.
Напомним, Федеральная таможенная служба (ФТС) России январе 2014 года ужесточила требования к получателям посылок из зарубежных интернет-магазинов. Был расширен список документов, которые надо предъявить для декларирования посылок на таможне: кроме копий паспорта с регистрацией, бланка заказа и фото заказанных товаров, теперь необходимо предъявлять оригинал выписки с банковского счета с указанием интернет-магазина как получателя платежа, а также предоставлять подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты.
Такое ужесточение проходит в рамках формирования правительством РФ консолидированной позиции по усилению контроля за интернет-торговлей.
Государство намерено уравнять традиционный ритейл и торговлю через интернет, которая cейчас облагается как обычные покупки физических лиц, что приводит к неравной конкуренции между теми, кто работает в сфере реальной торговли и интернет-торговли, где почти не платят таможенных пошлин и практически не платят НДС.
Сейчас размер беспошлинной трансграничной интернет-покупки ограничен суммой 1 тыс. евро в месяц. В Федеральной таможенной службе (ФТС) изначально предлагало снизить эту планку до 200 евро. Однако в конце прошлого года глава Минфина Антон Силуанов заявил, что ведомство предлагает снизить этот показатель до 150 евро. В Минэкономразвития (МЭР) также поддерживают идею о снижении этого барьера, однако отметку в 150 евро находят заниженной.
Вот скан письма, которое получили клиенты операторов экпресс-доставки.
Будем теперь почтой, хотя я и раньше очень редко польовался услугами DHL
Блин хреново. У DHL была самая классная служба доставки. Всегда все привозили очень быстро и не сильно дорого.
А мат на Кави запрещен, да?
Не только.
А вот порой жаль!
Встань сейчас ровно, подними правую руку вверх, теперь резко опусти вниз со словами:". ..... ... ... ....."
Я вот сейчас удаляю из Избранного статьи терма про закупки в китайчине...
"... удаляю из Избранного статьи терма..." - Пипец. Как жестоко. Антон теперь в рыданиях, брызжет слюной, кусает локти, катается по полу от такой ужасной обиды... Антон крепись мы с тобой!
Заказывай обычной почтой. В письме говорится о курьерских доставках и придатке Почты России - EMS.
Ты заказываешь из китая на 46 тыс. рублей в месяц?
Нет. Я просто люблю шутить.
Ноутбук стоит дороже!
Так они снизили планку с 1000 евро до 150.
Еще не снизили.
А к "Деловым Линиям" относится это или нет?
Ребят подскажите, если пользовался кто-нибудь Деловыми Линиями, как они по доставке? ответ можно в ЛС.А то заказал товар через них, а потом почитал отзывы, а теперь что-то вот напрягает... доедит ли в целостности и сохранности.
Норм доедет, я себе летом через них доставку с москвы осуществлял. доехала вовремя и без всяких проблем.
Вы скорее всего заказали доставку внутри России? Судя по "деловым линиям"- да. Тут ничего не поменяется
Да внутри РФ, с Нижнего Новгорода.
Тогда все нормально
Это все делается чтобы Почту России полюбляли - так низачто - это позор России ( из серии би американ-бай американ-так ведь уровень не тот
После Олимпиады все устаканиться.
Судя поэтому , процесс запустили
Сразу бы запретили торговлю и всё. Железный Занавес 2.0.
Общество защиты прав потребителей проведетмитинг против ограничительных мер на интернет-торговлю.
Но думается, ничего это не даст
Слишком большо кусок проходит мимо чьего-то рта...,
Не ту страну назвали Гондурасом!
пипец, итак по всем парамертам страна отсает, а тут еще и такие ограничения, "уравнять онлайн торговлю и традиционный ретейл" - да этит вашу мать! откуда в традиционном ретейле цена за обувь на один сезон ( а то и месяц) в $150-200??? здесь за такие бабки я полностью оденусь или если и покупать обувь то вполне можно взять серьезную марку - типа HUGO BOSS или GUCCI
Покупайте отечественное, srsly.
Новый YobaFon ?
Все идет по плану (c) За Олимпиаду же кто то должен же платить,а вы думали чиновники из своих карман платить будут что ли.
Сейчас по нтв уже показали что все опять возобнавленно и все эти экспресс- доставки вновь принимают и доставляют грузы и посылки!!!так что новость уже не актуальна!
Только что получил письмо от Владимира Долгова, Генерального директора eBay Россия:
Ну и вложен промо-код на бесплатную доставку товара, стоимостью от 151 евро))