Голевая феерия «Зодиака» и хорватский жест «Губкина»

добавить в избранное
30 октября 2008, 03:00, dubrovin

Во вторник, 28 октября, играми 36 тура завершился сезон во втором футбольном дивизионе зоны «Центр», где выступал старооскольский ФК «Зодиак».

Последний матч наша команда сыграла так, словно хотела извиниться перед многочисленными болельщиками за весь нестабильный сезон. Итог игры на родном «ПромАгро» с командой «Елец» - 5:2 в нашу пользу! По результатам всех 34 игр «Зодиак» закончил сезон на 14 месте.

Впрочем, главным украшением концовки сезона стала не наша феерическая победа, а, как и подобает, интрига вокруг первого места, на которое до последнего тура с равными шансами претендовали липецкий «Металлург» и курский «Авангард». Задача «Металлурга» была несколько проще, чем у визави: нужно было всего лишь не уступить в последней игре сопернику, а в идеале, конечно, выиграть. Тем более, что соперником этим был главный аутсайдер (в итоге вылетевший из второго дивизиона) – воронежский ФЦШ-73. «Авангарду» же необходимо было обыгрывать неуступчивый «Губкин». Ирония судьбы в том, что победитель всего чемпионата, а стал им все же «Металлург», не смог одолеть воронежских лузеров: игра завершилась со счетом 0:0. Таким образом, судьба липчан переходила в руки (ноги?) наших соседей. И «Губкин» не подвел, побив курян со счетом 2:1. Причем, на выезде – в Курске!

Вам это ничего не напоминает? Жаль в Липецке нет посольства Губкина – думаю, им бы «обломилось» не меньше, чем в прошлом году хорватам в Москве.)

title

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1172 Комментариев 16
Комментарии (16)
30 октября 2008, 09:16 #

Если б Губкин начал сезон как закончил,в пердиве на след.,сезон играли бы они ,а не Липецк

 
+1
0
-1
 
30 октября 2008, 09:24 #

stradic По поводу Губкина мне еще жуть как понравилась следующая вещь (в тему):

Вчера наш «Авангард» окончательно простился с мыслями о первой лиге, по крайней мере, на предстоящий сезон. Хотя, если вдуматься, вчера ли?.. Кто, кроме самых преданных команде болельщиков, постоянно подогревал себя и окружающих мыслью о выходе в первый дивизион? Слышали ли вы в выступлениях руководства области и клуба те позитивные и целеустремлённые нотки, которые звучали перед нашим дебютом во втором по значимости футбольном дивизионе страны? На что можно было надеяться, когда с экранов телевизоров чуть ли не прямым текстом говорится о том, что нашей области команда в первом дивизионе не нужна?.. И только в наших всегда верящих в лучшее болельщицких сердцах до последних минут вчерашнего матча теплилась надежда, тем более что многие знали результат игры в Липецке.

На последней игре сезона родной команде была оказана колоссальная поддержка. Пять тысяч зрителей, пришедших на стадион в холодный октябрьский вечер, огромный баннер, сделанный собственными руками членами фан-клуба «Авангарда», составленная ими же «итоговая аттестация», где игрокам и Валерию Есипову, изо всех сил старавшимся пробиться, победить, стать первыми и лучшими, выставлены заслуженные «пятёрки», а вот руководству клуба только «удовлетворительно». Нашего брата не проведёшь, болельщик видит всё: кто и как работает. Но вот на вопрос, почему так, он ответа не знает.

Каково же было разочарование большинства зрителей на стадионе, когда в ворота хозяев влетел второй гол! Не дожидаясь окончания матча, люди понуро поплелись к выходу. Но радости в тот момент тоже было много – у команды гостей на поле и на скамейке запасных, на трибуне – у приехавших из Губкина болельщиков, у руководителей администрации Белгорода и Губкина и клуба соперников в VIP-ложе, которые танцевали от радости, доставленной последней в сезоне победой. Кто знает, может и наше руководство, тщательно скрывая улыбку облегчения и быстро подсчитывая в уме экономию областного бюджета, едва не пускалось в тот момент в пляс…

После финального свистка футболисты «Губкина» на всех парах помчались к гостевой трибуне и продемонстрировали своим болельщикам зажигательный танец победителей, настроение от которого поднялось даже у раздосадованных и огорчённых курян. Казалось бы, чему так радоваться, заняв четвёртое место, не претендуя на выход из второго дивизиона? Ответ прост: губкинцы завершили сезон с триумфом, они обыграли в гостях сильного соперника, претендента на выход в подэлитный дивизион, тем самым помешав ему выйти в этот самый дивизион. И тут опять возникает вопрос: а они ли стали причиной нашего невыхода?... Или всё случилось гораздо раньше, возможно даже вне футбольного поля?...

Наши игроки, уходя в подтрибунное помещение, не поднимая голов, даже не взглянули на нас, поддерживавших их в течение всего сезона и на домашних, и на гостевых матчах. На тех, кто несмотря на не всегда удовлетворительный на наш взгляд результат, любит и принимает их такими, какие они есть. На тех, кто вчера с тяжёлым сердцем ушёл со стадиона и с нетерпением будет ждать следующего года в надежде, что что-то изменится, хотелось бы, чтобы в лучшую сторону.

Среди футбольных фанатов есть несколько человек, которые побывали на всех 17-ти выездных играх, а это значит, что команда ни на один матч в сезоне не оставалась без поддержки. Жаль только, что это чувство единения невзаимно и даже не оценено…

Игрокам «Авангарда» и руководству команды и области хотелось бы пожелать не забывать о том, что болельщики стерпят всё: горечь неудач и поражений, вылет хоть в третью лигу, но неискреннюю игру не только смотреть очень сложно и неинтересно, такая игра отворачивает от себя даже самого неискушённого зрителя, что уж говорить о тех, кто годами ходит на игры курской команды. И рано или поздно терпение любого болельщика может истечь и тогда ответ на вопрос «Есть ли вообще смысл приходить на стадион?», к сожалению, может оказаться отрицательным…

Болельщица_А

(http://www.fc-avangard.kursknet.ru/

 
+1
0
-1
 
Guest
30 октября 2008, 10:14 #

А мне больше всего понравилось, что "Зодиак" щас отдохнет, а уже в конце декабря отправится на предсезонную подготовку в Турцию. Какой такой еще кризис? В городе бабла некуда девать!

 
+1
0
-1
 
30 октября 2008, 13:44 #

Guest, дак то ж может спонсоры местные, у кого производство с экспортом и кредитами не очень связанно)

 
+1
0
-1
 
30 октября 2008, 16:29 #

Молодцы короче все.

Но я по поводу хоккея тут пишу, у нас турнир а Админ ни как нехочет ставить инфо про игры. Ведь наши мальчишки играют Старого Оскола!! Господа поодержте! Админ В чём проблема, или у меня нет доступа или вы не верите мне???!?!!

 
+1
0
-1
 
Guest
30 октября 2008, 17:09 #

Уважаемый, если Вы с такими ошибками пишете админу, он не только ставить, читать не должен! Обратитесь срочно к кому-нибудь, чтобы привели Ваш текст в божеское состояние. Можете ко мне: 43-96-01 (раб.) Чащина

 
+1
0
-1
 
30 октября 2008, 22:20 #

Вот еще в тему (фрагмент статьи Александра КУЗЬМИНА, "Вечений Оскол" №44):

Подвоя итоги на послематчевой пресс-конференции, главный тренер «Зодиака» Олег Делов выразил сожаление, что начал работать с командой не с начала сезона, результаты, по его мнению, могли быть и лучше. Однако не только в очках дело - главное, что к концу сезона команда заиграла и в нескольких матчах показала неплохой футбол, сыграла на равных с лидерами, а некоторых и победила. Несколько игроков «Зодиака» вызвали интерес у менеджеров других команд, в том числе и из первой лиги. С аутсайдерами наоборот наша команда играла плохо, что говорит о нестабильности коллектива. У тренера есть желание работать с «Зодиаком» и в будущем году, однако останется ли он на тренерском мостике – вопрос еще не решен.

В завершение заметим, что качественно опередили наших футболистов… старооскольские болельщики: по посещаемости в прошедшем сезоне стадион «ПромАгро» занял призовое третье место, уступив лишь стадионам Липецка и Курска.

 
+1
0
-1
 
30 октября 2008, 22:33 #

Блин, неизвестная какая-то газета получилась)

Чащина

Я гляжу, ты реально ОЧЕНЬ соскучилась по редакторской работе) Я бы махнулся с тобой обязанностями, не глядя)))

 
+1
0
-1
 
Guest
30 октября 2008, 22:57 #

Нет, тут чисто корпоративное поведение. У нас 3 ноября начинается кубок КМАПЖС по хоккею. Среди детей 8 лет, но будут команды из Мск и СПб. Я как-то была на тренировке, оторваться от зрелища не могла. Они гоняют не хуже тех "звезд СССР". Видимо, юная энергия. Это, действительно, интересно. Приглашаю, кстати, открытие 3 ноября в 15.00. Я тебя хотела попросить эту новость разместить, но как-то не срослось. И обидно, что от нашего имени выступают, ну, про букварь ты помнишь.

 
+1
0
-1
 
30 октября 2008, 23:00 #

Я в какой-то мере разместил. Ну, там в рамке, ты помнишь)

 
+1
0
-1
 
Guest
30 октября 2008, 23:17 #

Я про этот сайт

 
+1
0
-1
 
30 октября 2008, 23:36 #

Я тоже) Смотри http://kavicom.ru/News-view-1214.html#1214

(Блин, как же они делают акивные ссылки??? Срочно нужно научиться!)

Кстати, хотел было написать, типа: "а где б еще?" Прикинь тормоз! Так вот, а почему ты не обратилась, шоб я в газете тиснул объяву по поводу этого турнира?

 
+1
0
-1
 
31 октября 2008, 23:40 #

Изучи иконки в меню комментарий и найдёшь как ссылки оставлять!

 
+1
0
-1
 
1 ноября 2008, 00:54 #

Дрон

уже) алгритм же вроде абс примитивен, но только почему-то раньше не получалось

 
+1
0
-1
 
1 ноября 2008, 23:02 #

Да уж, не радуют обнародованные данные результаты игры старооскольской команды Зодиак

 
+1
0
-1
 
3 ноября 2008, 13:13 #

а наши то лузеры!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии