
День города Старый Оскол - "праздник для души и тела" (00:01:34)
Дебаты в Совете депутатов Старооскольского городского округа 31 марта 2014 года о назначении публичных слушаний по вопросу переноса празднования Дня города Старый Оскол на сентябрь. Слушания назначены депутатами на 6 мая.
Нетути у нас других задач, кроме как перенос даты празднования Дня города...Лучше бы публичные слушания по проблемам ЖКХ организовали.
Кто ходит на эти слушанья? Я никогда не видела БОЛЬШОГО наплыва граждан поучаствовать в публичных слушаний.
Похоже, что Макса Баркалова больше в здание администрации не допустят по причине использования служебных обязнностей в личных целях?
И выноса .. хе-хе .. на всеобщее оборзение.
Мне, лично, обсуждение очень понравилось...
Лучше бы думали как восстановить набережную, дороги, скверы, дворы, парки...
Вот перенесут дату празднования Дня города и сразу - в скверы, на дорогу, во дворы и парки:)
Зачем выдумывать что-то новое?
Варианты на выбор из уже широко отмечаемых дней для города:
1. день освобождения города - 5 февраля,
2. день металлурга,
3. день строителя,
4. день горняка.
Это вы у народа ещё один праздник отнять хотите???:))))
С озвученными долговыми обязательствами города я бы его и вовсе отменил до стабилизации финансового положения.
Ню.... может не отменить, но праздновать поскромнее следовало бы.....
... "праздновать поскромнее"... А., ЧЕГО праздновать-то?!
! ! !
день рожденья города - с тортом и свечками))))
! ! !
А это когда?
а когда вам больше нравится: в последнее воскресенье августа - день шахтера
или вот из последних тенденций
Решением заседания ООО «Союза маркшейдеров России» и НП «СРГП «Горное дело» горной общественности предложено считать 17 декабря профессиональным праздником «День горняка».
(полностью здесь)
... "из уже широко отмечаемых дней для города:... 3. день строителя"... Да, только день строителя переформатировать в ДЕНЬ ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА ГОРОДА СТАРЫЙ ОСКОЛ ! ! !
Предлагаю на 31 декабря перенести, будет выходной и празновать можно 10 дней.
Точно.... зимой по слякотному морозцу, да строевым шагом, в едином порыве - за воспалением легких!:)))))
По мне день города лучше организовать в последнюю субботу августа. Сделать демонстрацию более урезанной по численности, красивой и более наполненой смыслом и главное -организованной. Скажем трудовые коллективы урезать до представителей предприятий чем-то выделившихся за последний год. Направить основной упор на театрализованной части мероприятия.
А демонстрации последних 10-15 лет организованны по одной схеме. Выступление царя о приказе онования города. Хореографический номер. Выход спортсменов. Демонстрация школьников, студентов, рабочих. Причем демонстрация составляет до 80% времени мероприятия. Это не интересно смотреть. По сути идет толпа народа, за исключением знаменосцев идут абы -как, часто обсужная последние темы, пройдя мэрию кололона катастрофически распадается, каждый бежит по своим делам. Ну ладно, это простой народ. А как выглядит транслация вручения наград в мэрии перед демонстрацией? Народ (господа) в зале галдит, да так, что иногда слова мэра и лауреатов не слышно! Кто-то постоянно мельтишит по залу. Где уважение и дисциплина? Вопросы к самой трансляции. Иногда одни цвета превращаются в совершенно другие (синий в зеленный, зеленный в красный), часто звук пропадает. Ведущие или тороторят или запинаются а иногда и вовсе проявляют все особенности местного говора во всей крассе, такое впечатление, что не профи вышли а школьницы стихотворение рассказывают. Манере общения между собой и со зретелями учитесь у журналистов федеральных каналов. Короче, надоело одно и тоже.
Вот и вынесите Ваше мнение на публичные слушания....
Они и тут это прочитают. А я и так личность слишком известная. Обо мне даже в Кремле знают:)
Вот и скажите там, в Кремле, чтобы они тут прочитали:)))))
По моему парад по ул. Ленина, не удобен, добраться до него или с него проплематично. Лучше проходил бы по ул. 25 съезда КПСС, красивая площадь, сразу есть где прогуляться после парада и т.д.
ПАРАД (французское parade, от латинского paro, буквально - готовлю),
1) торжественное прохождение войск, спортивных и других коллективов по случаю официальных празднеств.
2) В ярмарочных театрах 17 - 18 вв. и с середины 18 в. в балаганах - выступления артистов перед началом основной программы для привлечения зрителей.
3) В цирке - торжественный выход на арену всех участников представления.
--------------------
Демонстрация — так всоветские времена назывались праздничные шествия жителей населенных пунктов.
Надев лучшую одежду и построившись в колонны, участники демонстраций проходили через центральную площадь города или села обыкновенно, названную в честь Ленина, и как бы предъявляли (демонстрировали) себя руководителям.
Начальники вели колонны подчиненных как правило к памятнику Ленину (или к высшему выражению памятника - к его Маззолею в Москве) - где собравшиеся могли увидеть большие красные трибуны, с которых их приветствовало высшееруководство .
Обязательным участником торжества был невидимый диктор, сообщающий об успехах года и посвящающий трудящихся в планы руководства на будущее.
Демонстрация - социальный ритуал, цель которого - визуализировать отношения и договоренности субъектов.
Выходя на демонстрацию, советские люди декларировали свою приверженность государственным идеалам, празднуя открытие новой дороги, моста, завода или спуск на воду нового корабля – утверждали легитимность созданного коллективными усилиями объекта, демонстративно вставая при входе старших, начальников или женщин - показывали подчинение или уважение.
------------------------------------
По моему, так нехрен там ходить и демонстрировать им нашу преданность.
Хотя - каждому своё, однако.
как раз нужный случай.
! ! !
! ! ! 
Так пусть высшее руководство, таким образом, демонстрирует свою преданность населению ТЕРРИТОРИИ, "государственным идеалам, празднуя открытие новой дороги, моста, завода или спуск на воду нового корабля" и т.д.
И ВАМ без парада ни как?!
Значит ежедневный "день города" ВАС не устраивает? ВАМ надо МАССОВОЕ шествие красивое и... наполненное смыслом?!
! ! !
Праздник должен быть в душе. И хорошо если он совпадает с Днем города, тогда и дата подойдет любая. Но для гулянья осень лучше весны - закуска разнообразнее и от местного произвоителя.
Закуска - оно, конечно, довод......
Посмотрел немного сайтhttp://www.calend.ru/travels/russia/ большинство приурочивают этот праздник к торжественной дате в истории города. Если даты приходятся на зиму, то как правило переносят, либо на лет или раннюю осень.
Лето - не вариант, ни кого в колонну не себерешь..... А вот дату надо определять исторически - тут без исследования не обойтись...
Вариант называется под роспись, по месту работы. А если по нормальному, то на праздник человек идет сам, если его туда приглашают.
Это прописные истины - про "Праздник должен быть в душе" и прочее..... Конструктив нужен....
"ДЕНЬ КУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКИХ РЕАЛИЙ"
... КАК Я ВАС ПОНИМАЮ ! ! !
! ! !
"Закуска - оно, конечно, довод......" НЕ УБЕДИТЕЛЬНЫЙ
! ! !
закуска - всегда довод убедительный, особенно для малопьющих!))))
Вспомнилось. Раньше на работе частенько всевозможные застлья организовывались. Был один член коллектива, который не пил. Но и выделяться не хотел, поэтому говорил, что пить не будет, просто посидит, пожует маленько. Никто не против был. Но потом стали замечать, после того как выпили по одной, да по-второй, разговоры пошли. Вот и по-третьей налили, а закусывать уже нечем, товарищ пожевал маленько.
...ой - меня рассекретили)))) Когда все пью - это добавляет апетиту)))) маленько....
! ! ! ПЕРВОЕ СЕНТЯБРЯ ! ! ! А ???
! ! !
Оно может именно на 1 сентября и выпасть.....
А если ему не "выпасть", а ВПАСТЬ?!
В ПАСТЬ? В чью?))))))))))))))
Если этому дню случиться выпасть на 1 сентября, то это... можно расценить, как предлог для населения ВПАСТЬ в праздничное ликование и... веселие
ВПАДЁМ! Чё нам кабанам))))
А не
"Собираемся к девяти в районе мясокомбината АТЭ, затем слушаем как там идет праздник, в смысле теарализованные представления в районе администрации, часам к одиннадцати дружно пробегаем мимо адинистрации и ... далее свободны, каждый выбирает рзвлечение сам."
Теперь вопрос
Для чего мы приходили на улицу Ленина?
Ходим, чтобы ходить)))) А если серьёзно, то наверное уже давно пора задуматься о другой форме празднования... как в Бразилии - карнавал!)))) (серьёзно - не получается, сорри)
...точно БАЛ-МАСКАРАД
! ! !
Неееее... безмаскарад))) Или и чтобы топлес, с красивыми перьями и под барабаны - "по-нашему, по-бразильски":)))))
Может "по-нашему" БАЛ В ПЕРЬЯХ?!
по-бразильски!))))
... в Бразилии "по-бразильски", а у НАС в России, желательно по НАШЕМУ... по...
Странный вопрос. Для того, чтобы продемонстрировать!
Ох и любим мы демонстрировать принародно:))))))
Эксбицианист?)
Иногда я задумывался над этим, когда демонстрации в городе смотрел.... какие мы все "демонстранты":))))
Не надо за всех...))
См. выше!
сегодня в 16:02 #
Зри в корень
Сделали бы уже день города "плавающим". Когда бабло списать приспичит, тогла и день города.