Белгородские врачи согласны с принудительным лечением алкоголизма!

добавить в избранное
Белгородские врачи согласны с принудительным лечением алкоголизма!
30 октября 2008, 22:22, Saha

29 октября Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев выступил в Государственной Думе с инициативой вернуть системы принудительного лечения от алкогольной зависимости.

29 октября Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев выступил в Государственной Думе с инициативой вернуть системы принудительного лечения от алкогольной зависимости.

За комментариями к возможным изменениям российского законодательства ИА «Бел.Ру» обратилось к главному врачу Наркологического диспансера Белгородской области Игорю Голощапову. По его словам, дебаты о возвращении подобных мер ведутся уже давно, однако до реальных законодательных инициатив пока не доходило.

 

title

 

 

Выражая своё профессиональное мнение, Игорь Владимирович всецело поддержал предложение министра, отметив социальную необходимость лечения алкоголиков и наркоманов. Однако тут, по словам врача, необходимо введение комплекса мер. Для «излечённых» должна быть создана специальная система социальной адаптации, нужно найти им работу, кому-то – жильё и так далее.

 

Между тем, у предлагаемого нововведения найдётся немало противников. Ведь если в случае с определением наркомана всё ясно (любой человек, употребляющий наркотики), то как определить, кто алкоголик, а кто – нет? Кто это будет определять, и не будет ли использована подобная мера в качестве недобросовестной борьбы граждан с конкурентами в какой-либо сфере деятельности, или просто из желания насолить. Да и опыт принудительного лечения от алкоголизма в СССР привёл к весьма неоднозначным результатам.

 

Как стало известно ИА «Бел.Ру», некоторые руководители белгородских предприятий уже продолжительное время ведут антиалкогольную кампанию среди своих сотрудников. Замеченному в нетрезвом состоянии работнику предлагается продолжить трудиться на предприятии только после того, как он предоставит справку о собственном кодировании. Впрочем, и на эту меру предприимчивые сотрудники находят быстрое противодействие, предоставляя необходимый документ уже на следующий день, при этом, разумеется, не раскрывая «секрет» столь быстрого прохождения процедуры.

 

Сергей Шевченко

ИА "Бел.Ру"

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 2305 Комментариев 9
Комментарии (9)
31 октября 2008, 11:12 #

Ну во-первых, как тут правильно заметили, пока нет никаких законодательных решений. А, во-вторых, по-моему это все неизлечимо. Излечимо только явным страхом смерти, когда человеку надо выбрать или "белое" или "черное" (хотя именно на этом построено кодирование). В общем, только сам человек может принять то или иное решение.

 
+1
0
-1
 
31 октября 2008, 11:27 #

"...как определить, кто алкоголик, а кто – нет? Кто это будет определять, и не будет ли использована подобная мера в качестве недобросовестной борьбы граждан с конкурентами в какой-либо сфере деятельности, или просто из желания насолить."

Правильное замечание. Этим человеку можно всю жизнь испортить, поставят на учет ни за что, а там разбирайся.

 
+1
0
-1
 
31 октября 2008, 16:47 #

Смотря КАК лечить и КОГО лечить. Когда определятся с этими критериями - я определюсь с моим отношением к этому

 
+1
0
-1
 
31 октября 2008, 20:05 #

Раньше была трудотерапия для пьяных, по моему отличный вариант. И семьи отдохнут, и польза будет. Не хочешь горбатится над чисткой канализации - будешь пить аккуратнее, а то и вообще перестанешь.

 
+1
0
-1
 
31 октября 2008, 23:41 #

Да хорошее было наказание!

 
+1
0
-1
 
1 ноября 2008, 09:09 #

Да, трудотерапия лучшее средство от алкоголизма. А еще родственников алкаша лечить вместе с ним надо. У нас соседи уже лет семь воюют. Сын пьет, а мать поит. Но не просто поит - изощренно, сначала отказывает, даже в драку, а потом достает из заначки сыпет туда еще таблетку какую-то чтобы вырубался быстрее и все. Кстати, она говорит, у нее и муж и отец пили. Так что я думаю от алкоголизма надо семьями лечить.

 
+1
0
-1
 
1 ноября 2008, 15:33 #

У меня масса знакомых алкашей. Многие в советское время прошли через ЛТП. Ни трудотерапия, ни медикаментозное лечение не вылечили НИКОГО!

 
+1
0
-1
 
1 ноября 2008, 23:10 #

Фотка прикольная. А если по сути сказать, то давно пора браться за меры по борьбе с алкоголизмом

 
+1
0
-1
 
3 ноября 2008, 13:19 #

а фото специально экранизированно?:) чудно:)

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии