ОЭМК надеется пройти испытание кризисом без потерь

добавить в избранное
31 октября 2008, 20:22, Solary

В условиях мирового финансового кризиса Оскольский электрометаллургический комбинат надеется сохранить сегодняшний уровень производства и кадровый состав за счёт эффективного менеджмента.

Как сообщили ИА «Бел.Ру» в Центре общественных связей и рекламы ОЭМК, «менеджмент компании «Металлоинвест», в составе которой и существует ОЭМК, изучает развитие ситуации на мировых рынках железнорудного сырья и стальной продукции и разрабатывает комплекс мер с целью сделать управление предприятиями, входящими в состав ООО УК «Металлоинвест», максимально эффективным».

«Период в девять месяцев текущего года холдинг закончил с превышением всех плановых показателей. Долгосрочные контракты с НЛМК, ЗСМК, ЧТПЗ, группой US Steel, Arcelor Mittal и рядом других компаний обеспечили высокий уровень производственных результатов».

Вся продукция при этом оказалась востребована, т.е. заказы были оплачены вовремя и в полном объёме. Эти обстоятельства долгое время уберегали «Металлоинвест» от неблагоприятных явлений на мировом рынке, что позволило холдингу подготовиться к вхождению в кризис.

title

«Четвёртый квартал 2008 г. и первый квартал следующего года ожидаются сложными периодами. Серьёзное влияние на них будет оказывать мировая финансово-экономическая обстановка. Холдингу «Металлоинвест», как и подавляющему числу российских и международных компаний, предстоит пройти серьёзное испытание. При этом ожидается, что производство на предприятиях холдинга сохранится на уровне текущего года», – отмечает ЦОСиР ОЭМК.

title

Как сообщает газета «Ведомости», Правительство РФ пожелало поддержать производителей стали, однако руководители крупнейших холдингов отказались от такой поддержки, попросив дополнительное финансирование своих покупателей – потребителей продукции сталелитейщиков: факт, также говорящий об относительной стабильности на металлургических предприятиях страны.

[Сергей Шевченко Бел.ру]

P.S. Да, представители холдинга отказались от поддержки, но конкретно на ОЭМКа уже предлагают брать по два-три смены без содержания, чтоб сохранить на должном уровне фонд оплаты труда. Считается, что перевод всех ИТР на четырёхдневную рабочую неделю таке поможет комбинату выстоят в общем режиме экономии.

Комичнее всего на фоне этого кризиса выглядят объявления "закройте кран, выключите свет, экономьте!" Словно бы это реально уменьшит затраты.

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1452 Комментариев 14
Комментарии (14)
1 ноября 2008, 11:12 #

Solary, найди мне хоть кого-нить кто согласится под диктофон это повторить в редакции. Сфотографируй и пришли это "предложение", дай хоть какое-нить доказательство. Потом что иначе эта информация дальше инета никогда не выйдет

 
+1
0
-1
 
Guest
1 ноября 2008, 11:44 #

"Однако руководители крупнейших холдингов отказались от такой поддержки, попросив дополнительное финансирование своих покупателей – потребителей продукции сталелитейщиков: факт, также говорящий об относительной стабильности на металлургических предприятиях страны".

Это говорит не о стабильности предприятий, а об умении руководства этих предприятий просчитывать ситуацию: металлургическим предприятиям гораздо выгоднее наладить рынок сбыта, нежели получить разовую подачку - поэтому они и просят оказать поддержку покупателям стали.

 
+1
0
-1
 
1 ноября 2008, 12:47 #

stkurier, нашелся такой смельчак. Даже под телекамеру наговорил.

31 октября в программе «ОЭМК-ТВ» генеральный директор холдинга «Металлоинвест» Максим Губиев сообщил о планах сокращения производства на основных предприятиях компании.

Так, Лебединский ГОК сократит производство на 30%, ОЭМК на 20%, а Михайловский ГОК (Курская область) на 35%.. Основная причина – падение цены на продукцию комбинатов ниже уровня себестоимости и снижение спроса. Управляющая компания холдинга перешла на четырехдневную рабочую неделю, и того же ожидает от своих предприятий

По словам Максима Губиева, в финансовый план будущего года не заложено повышение зарплаты, но и уменьшение её тоже не планируется.

На неопределенный срок откладывается техническое развитие предприятий. В «лист ожидания» попадают планы по строительству на ОЭМК стана-150, кордового производства, а также строительство листопрокатного цеха.

Управляющая компания озабочена тем, что к кризису спроса на металлургическую продукцию добавился кризис неплатежей. Сумма задолженности потребителей перед холдингом уже исчисляется миллиардами рублей.

 
+1
0
-1
 
1 ноября 2008, 12:51 #

От себя могу добавить следующее.

Снижение объема производства на предприятиях горно-металлургического комплекса Старого Оскола, повлечет уменьшение объемов перевозок на железной дороге. Доля грузов, так или иначе связанных с металлургией и добычей полезных ископаемых, в грузообороте железнодорожного транспорта достигает 70%.

Сворачивание программ возведения новых производственных объектов негативно отразится на работе строительно-монтажных предприятий.

Переход на сокращенную рабочую неделю вызовет уменьшение зарплаты и, как следствие, сокращение отчислений налога на физических лиц в муниципальный бюджет.

Плюс сложившейся ситуации – улучшение экологической обстановки в округе, за счет уменьшения количества выбросов предприятий.

 
+1
0
-1
 
1 ноября 2008, 16:48 #

"По словам Максима Губиева, в финансовый план будущего года не заложено повышение зарплаты, но и уменьшение её тоже не планируется."

"Управляющая компания холдинга перешла на четырехдневную рабочую неделю, и того же ожидает от своих предприятий"

Сравните фразы, руководство совсем за дураков людей держит. А сокращение рабочей недели - это разве не скрытое урезание зарплаты.

 
+1
0
-1
 
1 ноября 2008, 18:44 #

лобышка в свете последних событий - это лучше чем люди ходили бы на работу каждый день, а им бы урезали премию

 
+1
0
-1
 
1 ноября 2008, 23:16 #

Ничего у руководства ОЭМК не выйдет. Уже в реальности людей кого сокращают, а кого просто отправляют в неоплачиваемый отпуск (ориентировочно до февраля месяца). Обидно, но факт

 
+1
0
-1
 
3 ноября 2008, 13:25 #

Цитата
ОЭМК надеется пройти испытание кризисом без потерь

надеются они... лапшу они вещают и я бы боле сказал, но не стану

 
+1
0
-1
 
3 ноября 2008, 16:24 #

stkurier, видишь ли, мне нет необходимости искать кого-либо чтобы он это подтвердил. Это есть факт, и с этим не поспоришь. Пятого числа утром зайди во взрослую поликлинику - и готова поспорить там будет не меньше сотни человек на приёмы записываться. И знаешь почему? Потому что законодательством не разрешается уменьшать больничный. Потому-то люди и идут на больничные вместо того, чтобы брать дни без содержания. Я разговаривала со своим участковым врачом. И она рассказала, что ОЭМК потребовало чтобы все рабочие комбината шли исключительно к цеховым терапевтам во избежании появления липовых больничных. А теперь попробуй всё это объяснить другими причинами.

 
+1
0
-1
 
5 ноября 2008, 09:17 #

Lavrentij, речь идет о конкретном человеке, работнике ОЭМК, которого сократилиуволилизаставили уйти в отпуск без содержаниясократили рабочую неделю (нужное подчеркнуть). Насчет скрытого урезания - а лучше чтоб вообще сократили?? Уменьшение рабочей недели имеет еще одну подоплеку, кроме той, что ты видишь - это попытка предприятия сохранить рабочие места, обойтись без увольнений.

Solary, я тебе еще раз повторю: пока не найдется тот, кто решит протестовать - все это дальше слухов и инета не пойдет. Это факт и ты с этим не поспоришь)))

Я не собираюсь что-то за кого-то объяснять. Я не работаю на ОЭМК, уж тем более в руководстве. Пусть оно объясняет

 
+1
0
-1
 
Guest
10 ноября 2008, 18:47 #

Как работник ОЭМК могу сказать следующее...Готовится приказ о переводе на четырехдневную рабочую неделю с января по июль 2009 года, сегодня начали сокращать пенсионеров. И смею вас заверить, коль речь идет о сокращении рабочей недели, значит премию платить комбинат не будет совсем. В среднем в зарплате люди потеряют 23 заработка. Вот такая ситуация.

 
+1
0
-1
 
11 ноября 2008, 09:35 #

Да это сейчас почти на всех крупных предприятиях города

 
+1
0
-1
 
professor
11 ноября 2008, 22:25 #

Да точно. Сегодня вышел приказ о переводе работников на 4-х дневку. Почитайте про кризис в нете и все станет понятно, что это только начало. и чем все закончится одному богу известно.

 
+1
0
-1
 
Gardarik
24 ноября 2008, 23:38 #

Одну смену я уже отсидел дома. В декабре заставляют брать две. С 12 ЯНВАРЯ дневники до лета переходят на четырёх дневку. Приказ уже подписан. Не согласных просят расторгнуть контракт (и начальников участков "попросили" найти таких каждому 2-3 человека). До 12 января новогодние каникулы. Ах да ИТР уже гуляет 3-4 смены в месяц.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии