В Старом Осколе назревает конфликт между местной администрацией и «маршрутчиками»

добавить в избранное
1 ноября 2008, 11:13, stkurier

Администрация Старооскольского городского округа обязала частных перевозчиков оплачивать вывоз мусора с конечных остановок и ряд других услуг, которые ранее были бесплатными.

Администрация Старооскольского городского округа обязала частных перевозчиков оплачивать вывоз мусора с конечных остановок и ряд других услуг, которые ранее были бесплатными.

«На основании документа, подписанного главой старооскольского городского округа мы предложили предпринимателям заключить договора с МУП «Центральная диспетчерская служба», — рассказал начальник транспортного отдела старооскольского городского округа Василий Тиняков. — Договор предусматривает оплату вывоза мусора с конечных разворотных площадок (70 рублей в месяц с одного предпринимателя), координацию движения автобусов по городским и пригородным маршрутам, а также использование инфраструктуры округа — например, остановочных комплексов. Все деньги пойдут на поддержание в нормальном состоянии всего, что связанно с пассажирскими перевозками".

«Причем я бы не сказал, что затраты города окупятся этими деньгами. Будут закуплены мусорные контейнеры, МУП «Чистый город» займется вывозом и утилизацией мусора», — добавил Тиняков.

Правда, сами водители это нововведение категорически не одобряют. Причем в большей степени из–за содержания договоров, а не из–за той суммы, что требуют с них городские власти. По мнению некоторых водителей, оплачивать содержание городского имущества власти должны из городского бюджета, куда уходят налоги и иные сборы с тех же предпринимателей.

На сегодняшний день конечные остановки некоторых маршрутов Старого Оскола находятся в кризисном состоянии — на них отсутствуют не только

мусорные контейнеры, но даже и остановочные комплексы. В городском бюджете денег на их обслуживание не хватает, видимо, поэтому администрация округа решила навести порядок в сфере пассажирских перевозок за счет самих водителей. Пока нет данных о том, вызовет ли такая мера повышение цен на проезд в городских и пригородных маршрутах.

"Медиатрон"

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1037 Комментариев 8
Комментарии (8)
1 ноября 2008, 15:26 #

На Кавикоме об этом уже было...

 
+1
0
-1
 
1 ноября 2008, 15:49 #

kuzema5, но по другому, из другого источника, другая инфа и проч...Но на эту же тему, я не спорю.

 
+1
0
-1
 
1 ноября 2008, 16:02 #

Мало того, что было, но и будет! См. выше!))))

 
+1
0
-1
 
1 ноября 2008, 16:06 #

dubrovin, что будет то будет

 
+1
0
-1
 
1 ноября 2008, 17:16 #

уже есть: http://kavicom.ru/News-view-1253.html

)))

 
+1
0
-1
 
1 ноября 2008, 23:22 #

Опять предпринимателей решили "задушить". Спустили все бюджетные деньги на выборы, вот Вам и результат. Денег нет... А вот Шишкину и задать бы вопрос: "Куда подевались денежки???"

 
+1
0
-1
 
5 ноября 2008, 09:06 #

Драли, дерут и будут драть. Кого выбрали, того и получите!

 
+1
0
-1
 
5 ноября 2008, 09:27 #

dubrovin, уже нет ;-)) LORD, у тебя как в том анекдоте - везде Шишкин виноват))) Думаешь выбрали б другого было бы лучше? Чушь!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии