Афиша Version 2.0 (расширенная версия)

добавить в избранное
4 ноября 2008, 03:28, Дрон

Куда сходить? Что посмотреть? Не мучайтесь, вот вам варианты!

Фильмы:

АдмиралЪ

500

Россия, 2008

Мелодрама

123 мин.

Режиссер:

Андрей Кравчук

Сценарий:

Зоя Кудря, Владислав Романов, Владимир Валуцкий

В ролях:

Константин Хабенский, Сергей Безруков, Анна Ковальчук, Николай Бурляев, Егор Бероев, Лиза Боярская, Александр Лазарев мл., Олег Фомин, Виктор Вержбицкий,

Барбара Брыльска

Рецензия на фильм:

Россия. 1917-й. Император Николай II отрекается от престола. Власть в стране переходит к Временному правительству. Командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Васильевич Колчак пребывает в Петроград для консультаций с Керенским, откуда отправляется в США для консультирования американских коллег. Узнав об Октябрьской революции, он возвращается в Россию, желая вступить в армию Деникина. 18 ноября 1918 года в Омске адмирал Колчак тайным голосованием Совета министров избирается Верховным Правителем Российского государства и Верховным Главнокомандующим. В конце 1919-го Колчак покидает Омск, и едет в Иркутск, где будет схвачен эсеровским Политцентром и передан большевикам. В ночь с 6 на 7 февраля 1920 года по приказу Ленина адмирала казнят путем расстрела.

Биография любого крупного военноначальника времен двух революций и Гражданской войны – плодородная почва для ладных литературных и кино-сюжетов. Эпизодов из богатой на события жизни Александра Колчака хватило бы на несколько эпопей и сериалов. У авторов «Адмирала» было место для манёвра: расставить акценты, обратить внимание зрителей на говорящие детали, оценить трагические для страны времена с позиций дня сегодняшнего и т.д. Снимая дорогостоящее кино с явной оглядкой на Голливуд (в данном случае это отнюдь не упрёк, а всего лишь констатация очевидного), режиссёр Кравчук решил поставить на обязательный атрибут подобных картин, а именно – love story. Сценаристам не пришлось придумывать историю с нуля, необходимо было лишь художественно «оформить» сложные, порой противоречивые, но очень трогательные отношения между адмиралом и Анной Васильевной Книппер-Тимиревой.

Главная и основная ловушка, которую почти невозможно избежать, снимая кино о событиях 1917-1920-х годов – принятие той или другой стороны в этом идеологическом и политическом споре. Логично предположить, что в фильме о Колчаке, одном из лидеров Белого движения, большевики и их руководство предстанут в образе народившейся тирании, уничтожающей всё светлое, доброе, настоящее, на чём держалась монархическая Россия. В «Адмирале», что характерно, большевиков нет. Есть некая сила, которая противостоит былому укладу, но авторы деликатно замалчивают своё отношение к этому пролетарскому мотору будущих перемен. У Кравчука вообще нет плохих, но много благородных. Такой подход может сойти за трусость (мол, договаривай до конца, коль начал!), а может за мудрость, когда во главу угла ставятся не политические программы противоборствующих сторон, а чувство долга, любви к Родине и любви к Женщине.

Впрочем, вся эта околокиношная кухня должна остаться на совести каждого отдельно взятого зрителя, по собственному усмотрению подбирающего ключи к увиденному на экране. В случае с «Адмиралом» важным видится совсем другое – отечественный кинематограф дозрел до крупнобюджетной постановки о том, над чем сейчас принято смеяться и иронизировать, пряча собственные комплексы и неуверенность за маску модного ныне цинизма. При желании можно поиронизировать и над картиной Кравчука. Но сам факт выхода на экраны подобных картин позволяет надеяться, что все мы ещё способны не только делать выводы из уроков истории, но и брать пример с людей, руководивших собственным расстрелом…

Домовой

500

Режиссер: Карен Оганесян

В ролях: Константин Хабенский, Владимир Машков, Чулпан Хаматова, Армен Джигарханян, Виталий Кищенко, Анатолий Семенов, Рамиль Сабитов, Александр Чутко, Сергей Газаров

Россия, 2008, 125 мин, триллер.

Рецензия на фильм:

Дом был большой и чужой, пропахший дымом и сыростью. Отец перевез их с мамой сюда год назад. В доме жил дед – до этого Витька его никогда не видел.

Деда Витька терпеть не мог. Почему-то именно его считал виновным в переезде. Огромный, неприветливый, с кустистыми бровями, говорил мало. Не то что с Витькой - и с родителями-то не очень разговаривал.

Мама с папой вечно пропадали на работе, а Витька оставался у деда на попечении.

Утро начиналось одинаково- дедова рука в жесткой рукавице поглощала Витькину ладошку целиком и неотвратимо волокла в детский сад.

Витька выл в голос, басом, самозабвенно размазывая по физиономии холодные сопли, упираясь и пробуксовывая на скользком снегу. Потом замолкал, вдоволь наглотавшись морозной предутренней теми.

Выл по дороге в сад – от безнадежности, орал на обратной дороге – от облегчения, что не забыли забрать, а дед шагал размерено по скрипучему снегу, и на Витькины страдания ровным счетом никак не реагировал.

В одну из таких ходок дед заговорил, ни к кому особо не обращаясь. От неожиданности Витька орать перестал и прислушался, а рот так и забыл закрыть – очень уж необычные вещи дед рассказывал.

Говорил дед кому угодно, только не Витьке - заиндевевшим заборам, сизым фонарям, бесхозной собаке, от холода завернутой причудливым бубликом…

Тут, говорил, тебе не город. И дома здесь – настоящие, не то, что городские – коробки с окнами. Дома живые, и у каждого – своя душа. Хранит душу Домовой, беду отводит, за порядком следит. Если ты хороший хозяин – наградит, поможет, а если лодырь, или, к примеру, нытик и плакса – может и наказать.

С того дня Витька стал замечать странности. Его вещи терялись и находились в самых неожиданных местах. Рота пластмассовых солдат, построенная на столе для вечерней поверки, утром обнаруживалась спящей вповалку на подоконнике.

Витькин рисунок, любовно приколотый им на стенку, появлялся на кухне пришпиленным к потолку.

Особо доставалось ботинкам – они кочевали по всему дому. Шнурки сплетались и завязывались хитрыми узлами, изредка за ночь меняя цвет с черного на зеленый.

Витьке и так с трудом давались бантики и узелки, а тут еще и эта напасть. Взревывал с досады, ругал Домового, но в итоге наукой завязывания шнурков овладел в совершенстве.

Случалось, Домовой тырил конфеты и жвачку, но взамен всегда оставлял плату – морковку, огурец или крепкую желтую репу.

Сколько раз Витька пытался подкараулить негодяя, да все время засыпал не вовремя. А как проснется – получай новый сюрприз.

Потом отец начал учить Витьку настоящей взрослой игре – шахматам. Когда парень освоил первые ходы, в дело опять вмешался Домовой. Витька оставил на ночь шахматную доску, а утром обнаружил, что кто-то сделал первый ход. Теперь, просыпаясь, первым делом Витька проверял, что изменилось на доске за ночь.

За год Витька подрос и вроде как поумнел, да и у новых приятелей был теперь в авторитете – не каждый мог похвастаться персональным Домовым.

Дома тоже произошли перемены – мама с огромным, как дирижабль, животом, была погружена в «Скорую» суетящимся папой, и спустя неделю вернулась с пищащим свертком – так у Витьки появился младший брат.

Маме больше не нужно было ездить на работу, и жить стало гораздо веселее, хотя свободного времени совсем не осталось.

Витька научился развешивать пеленки, лихо замешивал молочную смесь, исступленно молотил погремушкой по спинке кровати - «Ма, смотри, ему нравится!». Вечерами остервенело возил по дому кроватку с орущим братишкой, чтоб дать вздремнуть отупевшим от недосыпа родителям.

Дед все больше отлеживался в своей комнате, да и Домовой что-то притих – только ночью по-прежнему двигал шахматные фигуры.

Когда малому исполнился месяц, Витьке приснился сон.

Увидел во сне незнакомую женщину, всю белую. Проскользнула будто в дом тихонько, прошла на цыпочках, чтоб не разбудить маму с папой. Постояла у кроватки, дальше мимо Витьки прошла, а потом и поскреблась в комнату деда. А после будто дед вместе с ней из дома и вышел.

Наутро узнал, что этой ночью дед умер.

Беду принял по-взрослому, ушел к себе, проревелся один, взахлеб, и больше не плакал. На кладбище не поехал, сказал: «Не хочу смотреть, как зарывают в землю моего деда». Слово «дед» он произнес впервые.

После поминок ушел к себе, и как обычно, расставил шахматные фигуры…

Свекор ушел тихо, во сне. Видимо, предчувствовал – совсем недавно сказал, что еще с войны задолжал подруге с косой последнее свиданье…

Хорошо, хоть успел с малышом познакомиться. Будто действовал странный закон поколений - уходящий уступает место вновь пришедшему…

Мать склонилась над малышом и замерла – детские носочки, прежде заботливо разложенные в шкафу, красовались теперь на стенке, пришпиленные разноцветными кнопками.

Вместо погремушки в кроватке лежала отмытая до блеска, ярко-малиновая редиска.

Сумерки

500

Смотрите в кинотеатре «Быль» с 20 ноября

Боевик, Мелодрама, Триллер, Ужасы, США, 2008 г.

Режиссер: Кристен Стюарт, Кэтрин Хардуик

В ролях: Элизабет Ризер, Кристен Стюарт

Рецензия на фильм:

Семнадцатилетняя девушка Бэлла переезжает к отцу в небольшой городок Форкс. Она влюбляется в загадочного одноклассника, который, как оказалось, происходит из семьи вампиров, отказавшихся от нападений на людей. Влюбиться в вампира. Это страшно? Это романтично, это прекрасно и мучительно, но это не может кончиться добром, особенно в вечном противостоянии вампирских кланов, где малейшее отличие от окружающих уже превращает вас во врага.

Вечеринки:

Вечеринка «12 Джоулей в эфире»

500

Адрес: «ЧИКА», пр-т Губкина, д.5 (Дом быта)

Начало: 4 ноя 2008 в 21:00

Окончание: 5 ноя 2008 в 0:00

Телефон: 44-19-40

Дороги друзья, ВХОД БЕСПЛАТЕН! :)

Так что берите себя, своих друзей, подруг, бабушек и дедушек. Всем будет весело! Для выступления готовили самое лучшее.

Вечеринка после полуночи продолжится проигрыванием пластинок от DJ`s Boot и Fuky Freak

Вечеринка «SPONGE BOB PARTY»

500

Пройдёт во «Дворце спорта»

Начало: 8 ноя 2008 в 22:00

Окончание: 9 ноя 2008 в 2:00

Телефон: 8-904-539-39-10

Кто проживает на дне океана?! Sponge Bob Square Pants!

Толстый губка, малыш без изъяна?! Sponge Bob Square Pants!

Кто побеждает всегда и везде?! Sponge Bob Square Pants!

Кто так же ловок как рыба в воде?! Sponge Bob Square Pants!

Вас будут радовать:

MC HAMELION www.mc-hamelion.pdj.ru

DJ BOOT www.boot.all.dj

DJ DEN PRUDSKIH www.denprudskih.pdj.ru

DJ Anton TEh www.dj-teh.promodj.ru

DJ FuNky'fReAk

GO-GO поддержка Poison

Стили музыки: House, Electro House, Tech House, DRUM & BASS!

ВХОД: 120р. По студенческому 100р.

DRESS CODE

(В спортивном вход запрещён!)

Предпродажа билетов и другая инфа по ICQ 471455026

День Рождения Лунного Света

500

Адрес: м-он Молодогвардеец 11 б

Начало: 28 ноя 2008 в 21:00

Окончание: 29 ноя 2008 в 6:00

Телефон: 8-910-221-10-54 ; 8-910-362-24-20 ; 24-10-10 ; 24-80-40

28 ноября Лунному свету 10 лет

Ожидается СУПЕР МЕГА шоу, фирменная инсталляция зала, море света, FIRE шоу, спец гость из Москвы, море конкурсов и много, много еще чего!

Удачи!!!

Дрон создал статью СПЕЦИАЛЬНО для КАВИКОМ!

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1254 Комментариев 17
Комментарии (17)
4 ноября 2008, 18:32 #

Эй! А как насчет копирайта?!

К тому же ты извратил идею! Она ведь была в том, чтобы помочь потенциальному зрителю определиться с текущим досугом. А кто это будет сейчас определяться с тем, как ему проводить 20 и 28 ноября??? То есть, ты дал бессмысленную инфу, которая к моменту актуализации будет похоронена в дебрях перепечаток. То есть, ты ее убил, в очередной раз обманув посетитиелей сайта и сам сайт!

 
+1
0
-1
 
4 ноября 2008, 19:46 #

Спасибо за информацию

 
+1
0
-1
 
4 ноября 2008, 20:45 #

Без Хабенского ни одна картина не обходится.

 
+1
0
-1
 
4 ноября 2008, 20:53 #

полезная инфа, благодарю.

 
+1
0
-1
 
4 ноября 2008, 20:55 #

а я "мадагаскар2" собираюсь посмотреть.......

 
+1
0
-1
 
4 ноября 2008, 21:22 #

какая инфа)))) новенькое бы что нить узнать

 
+1
0
-1
 
4 ноября 2008, 22:25 #

Дрон, спасибо за информацию. Отличная киноафиша получилась :))

 
+1
0
-1
 
4 ноября 2008, 22:45 #

как ни странно согласна с большинством, получилось интересно, и достаточно информативно.

 
+1
0
-1
 
4 ноября 2008, 23:55 #

dubrovin, посмотри к примеру на статьи (на главной), на них же уже даже значка нет "New"! Так что висеть моей новости до актуальных времён! :-)

 
+1
0
-1
 
5 ноября 2008, 00:49 #

В "новостях" - сомневаюсь!) Да и со статьями ситуевина подрихтуется - это ж только пробный заезд. К тому ж предпраздничный)

 
+1
0
-1
 
Guest
5 ноября 2008, 12:02 #

Дрон, копируй в следующий раз рецензии на фильмы с другого источника: этот называет "рецензией" примитивный пересказ, хотя это - совершенно разные понятия. Впочем, можно в статье сменить слово "рецензия" на "пересказ сюжета", но зачем тогда в кино ходить?!

 
+1
0
-1
 
5 ноября 2008, 13:37 #

Вот Вам детектор плагиата, ставьте и пользуйтесь на здоровье. Да прибудет с вами сила, антикопипастеров.

 
+1
0
-1
 
6 ноября 2008, 12:02 #

а это не в афиши надо?

 
+1
0
-1
 
7 ноября 2008, 21:14 #

ну и чо - актуализировалось?)))

 
+1
0
-1
 
8 ноября 2008, 14:21 #

идея по моему не ахти... а еще и содрали, полная ....

 
+1
0
-1
 
10 ноября 2008, 23:24 #

куда сходить куда сходить к друзьям на хату завалить

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии