Архиепископ Белгородский Иоанн ответил в прямом эфире на вопросы телезрителей.

добавить в избранное
4 ноября 2008, 12:02, Solary

30 октября 2008 г. с 20 до 21 часа в прямом эфире телерадиокомпании "Мир Белогорья" прошла передача, в которой на вопросы зрителей ответил архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн.title

Особенностями этого прямого эфира были главные темы - дети и Православие, роль и место Православной Церкви, ее вероучения, Таинств и обрядов в жизни ребенка, духовно-нравственном становлении, образовании и воспитании человека, а также то, что некоторая часть из 240 поступивших по телефону и через SMS-сообщения вопросов была задана самими детьми из Белгорода, Валуек, Нового Оскола.

title

В завершение прямого эфира, отвечая на вопрос ведущей Алены Андреевой о том, на чьи вопросы (детей или взрослых) было труднее отвечать, владыка Иоанн сказал, что, как ни странно, труднее были все-таки "детские" вопросы, так как детская душа намного чище, просветленнее и восприимчивее взрослой, ей дано многое в окружающем мире видеть и чувствовать яснее и острее. Потому и вопросы часто идут не от "рациональности" и "надуманности", как у взрослых, а из глубины души и от чистого сердца. Ведь не случайны слова Господа Иисуса Христа: "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" (Мф. 5,8) и "Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие "(Мк.10. 14). В телефонном звонке прозвучали благодарность владыке Иоанну за такую интересную и живую передачу и пожелание, чтобы встречи с ним в прямом эфире телерадиокомпании "Мир Белогорье" стали чаще, на что владыка Иоанн ответил : "Будем рады. Приглашайте чаще".

[Пресс-служба Старооскольской епархии]

 
+1
0
-1
 
Просмотров 858 Комментариев 3
Комментарии (3)
4 ноября 2008, 22:30 #

Очень радует, что уделили внимание детям относительно христианской культуры и религии :))

 
+1
0
-1
 
5 ноября 2008, 17:45 #

Действительно! Чаще надо такие мероприятия проводить!

 
+1
0
-1
 
8 ноября 2008, 14:48 #

от них не убудет, а верующих много

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии