Удиви своей дорожной историей

добавить в избранное
Удиви своей дорожной историей
25 июля 2014, 07:19, Странник

Региональная Госавтоинспекция и управление молодёжной политики Белгородской области приглашают к участию в конкурсе «Моя самая невероятная история на дороге».

Невероятная дорожная история от Странника.

В календаре есть много интересных, но не известных широкому кругу праздников. Одной из таких дат можно назвать Международный день светофора, который отмечается 5 августа. Кстати, в этом году празднику исполняется 100 лет. В 1914 году на перекрёстке 105-й улицы и Эвклид-авеню в городе Кливленд штата Огайо (США) были впервые установлены четыре электрических конструкции – модели Джеймса Хога. Эти самые конструкции напоминали светофоры, которые мы сегодня встречаем практически ежедневно на дорогах. Только эти «светофоры» имели всего лишь две световые лампы (зелёную и красную), а их переключение сопровождалось звуковым сигналом. 

В России первый светофор появился в январе 1930 года на углу Невского и Литейного проспектов в Ленинграде. В декабре этого же года автоматический регулировщик установили на углу Петровки и Кузнецкого моста в Москве. Третьим городом России, где начал работать светофор, стал Ростов-на-Дону.

Региональная Госавтоинспекция и управление молодёжной политики Белгородской области приглашают рассказать свою самую невероятную историю на дороге. Каждый из нас ежедневно является участником дорожного движения (водителем, пассажиром, пешеходом), и, наверняка, хоть раз нам приходилось быть свидетелем, а может быть даже непосредственным участником различных ситуаций на дорогах, о которых долгое время потом приходилось рассказывать друзьям и знакомым.

Поделитесь своей историей в блоге, «ВКонтакте», «Фейсбуке», Твиттере или любой другой интернет-площадке и пришлите до 4 августа заполненную заявку участника конкурса на [email protected]. На конкурс принимаются посты и материалы, опубликованные с 1 января 2013 года по 3 августа 2014 года. Лучшие работы не только будут опубликованы на сайтах организаторов конкурса, но и отмечены подарками и дипломами.

Источник новости.


Поскольку сегодня пятница, время для невероятных историй, поделюсь такой невероятной историей с читателями Кавикома.

Случилось это  в конце девяностых, может в начале нулевых, год точно не помню, но то, что это было 3 июля, врезалось в память. В этот день ГАИ (ГИБДД) отмечает свой день рождения. Чтобы как-то прояснить ситуацию с годом, скажу, что в это время за «сплошную» прав еще не лишали, а бутылка пива стоила порядка 9 рублей.

Отправился я с утра в славный град Воронеж по каким-то там делам. Погода была мерзкая, моросил мелкий дождь. До Воронежа добрался без приключений. Правда, недалеко от города заметил стоящую на обочине ГАИшную «десятку». Это была не совсем обочина, а так небольшая площадка, слегка уходящая в посадку. На участке от Воронежа до Нижнедевицкого поста ДПС наличие патрульных машин не редкость, поэтому особого значения этому не придал, да и забыл сразу. А зря.

Возвращался уже ближе к вечеру. Дождь продолжал моросить, отчего за машинами, особенно грузовиками, поднимался такой мокрый шлейф, заставляющий едущего сзади водителя включать дворники с максимальной частотой. Попался такой грузовичок и мне. Отставать от него было бесполезно, ибо ехал он со скоростью 50-60 км/час. А тут еще и моросящий дождик закончился вместе с водой в омывателе. Оставалось два выхода: остановиться и ждать или обгонять. Первому мешало время, которого было немного, а второму знаки «Обгон запрещен».

Вот наконец попался участок дороги хорошо просматриваемый вперед. Выглянув из-за ЗИЛка и убедившись в отсутствии встречных, слегка повернул влево и вдавил в пол педаль газа. Поравнявшись с ЗИЛом я отчетливо увидел впереди, стоявшую на том же самом месте, где и утром, ГАИшную «десятку». Прятаться было поздно, поэтому маневр, называемый обгоном, я завершил и повинуясь направленной на меня волшебной полосатой палке, принял вправо и остановился. Мимо проехал грузовик, на прощание накрыв меня своим мокро-грязным облаком.

Прапорщик представился, поздоровался и улыбаясь предложил вместе с документами пройти к их машине. Сам же остался дальше нести свою службу. В машине меня встретил такой же улыбающийся прапорщик, взял мои документы, прочел и опять же улыбаясь спросил:
- Ну что Николаич, знаете на сколько влетели?
Полистав в уме КоАП и проведя несложные расчеты, прикинул сумму:
- Рублей триста получается
Озвучил я свой результат инспектору. На что он ответил, что приятно иметь дело с грамотным человеком, опять же загадочно улыбаясь.
- Сумма то хорошая, но для хорошего человека можно пойти навстречу, сократив его расходы. На месте нет желания заплатить штраф?
- Сколько  будет стоить на месте?
Спросил я
- Полтишок не много будет?
- Да в самый раз
Ответил я, обрадовавшись шестикратному удешевлению штрафа.  Достал бумажник, в котором как раз лежало 5 десятирублевок, вытащил их и положил между сиденьями (ритуал такой, нельзя инспектору  деньги в руки давать). Мои документы легли на «торпеду». Так прошел обмен, почти как в фильме «Мертвый сезон» шпионов обменивали.

Продемонстрировав прапору абсолютно пустой бумажник, горько сказал:
- Какой же сегодня день несчастливый, в Воронеж съездил впустую, да еще и на обратной дороге последнего полтинника лишился. Вот сейчас приеду в гараж, даже пива купить не на что, может вы мне червончик вернете, на пивко.

Такое удивленное лицо редко можно увидеть, но сейчас удивлению прапора не было предела. Улыбка переросла в откровенный смех.
- Первый раз такое у меня
Сказал он сквозь смех
- Берите два червонца, праздник у нас сегодня, день ГАИ, так что одну бутылку за нас выпьете.

Вот так и разошлись. По дороге купил две бутылки, приехал в гараж и под пиво рассказал эту историю соседу. Он поверил, а вы?

Странник, специально для  Кавиком

Добавить комментарий
 
+1
30
-1
 
Просмотров 1656 Комментариев 36
Комментарии (36)
25 июля 2014, 09:19 #

Верю!

 
+1
0
-1
 
25 июля 2014, 09:42 #

Еду из Белгорода по левой крайней полосе, как обычно, превышаю скорость и за пару минут до встречи с инспекторами, выключаю свет. Тормозит меня капитан и перечисляет нарушения. Затем предлагает выбрать "наказание" за любое из них. Веселый дядя попался. Выписали по-божески 500 р.

 
+1
0
-1
 
25 июля 2014, 10:19 #

Вот же незадача, почти 60 лет за рулем, а вспомнить нечего.

 
+1
0
-1
 
25 июля 2014, 10:52 #

Покапаться в глубинах памяти и найдется с десяток приличных историй, а неприличных так еще больше.))

 
+1
6
-1
 
25 июля 2014, 21:41 #

А ведь вспомнил, по крайней мере Саблону и Пепссу эту историю я рассказывал.

 
+1
0
-1
 
25 июля 2014, 11:20 #

Отец рассказывал. Ехал на ГАТПа(что под железнодорожным мостом) на ГАЗоне. Вдруг взлетели обороты, едущий навстречу водила начал сигналить и моргать фарами, оказалось кардан отвалился, совсем(с трудом представляю, как). Но не врёт точно, кардан 80кг весит, а он его вручную тащил. КАк следствие сорвал спину.

Ещё история из их фирмы. в начале 90-ых один его соработник исполнил свою мечту, купил машину-запор модели "Горбатый". Всем сказал, мужики ждут нового автолюбителя с его приобритением). Рёв, на территорию автобазы влетает "жопер" и с визгом тормозов влетает в бокс. Все ждут удара, но тишина. Зашли и видят "картину маслом": Запор чуть не доехав до стены всё же остановился, правда фара выпала из гнзда и висела на проводе. Через пару минут приезжает их Волговед и вынимает из багажника глушак от этого запора(причина рёва стала понятна)) Может и байка, но прикольная))) 

 
+1
0
-1
 
25 июля 2014, 13:05 #

Сартык, у тебя вид внушающий доверие.

 
+1
0
-1
 
25 июля 2014, 16:19 #

А вам что уже 80? =-O

 
+1
0
-1
 
25 июля 2014, 21:08 #

Маразм не оргазм, 10 лет добавил.

 
+1
2
-1
 
25 июля 2014, 17:45 #

Едем с комбината домой. Обращаю внимание на синенькую Пежо, за рулем сидит девочка, скорость автомобиля 40-50 км/ч. Самый веселый момент этого события в том, что на Пежо были свернуты боковые зеркала Аккуратно сравнявшись автомобилями, улыбка до ушей, а сам показываю ей ручками, мол, зеркала-то разверни. Секунд 10 она не могла понять, чего ей улыбаются и ладошки показывают, а потом дошло и найдя нужную клавишу электрозеркала дружно развернулись в рабочее состояние. Девочка заулыбалась, самой смешно стало))))

 
+1
8
-1
 
25 июля 2014, 17:52 #

Вот так миленькие девочки знакомятся с мужчинами, которые едут по трассе " Старый Оскол-ОЭМК")
Машина у Вас достойна внимания?)

 
+1
0
-1
 
25 июля 2014, 21:58 #

Достойная, я ехал пассажиром, было время поулыбаться)))

 
+1
1
-1
 
25 июля 2014, 17:54 #

Вчера я ехал на работу

в метель, туман и гололёд,

вдруг мимо пронеслась Тойота,

взяла опасный поворот.

Пересекая автостраду

там, где сплошная полоса,

водитель мазалась помадой

и тушью красила глаза!

Как тут от злости не беситься?

Я в гневе бритву уронил

(я дома не успел побриться

и по дороге щёки брил).

Упала бритва в кофе прямо

(между колен стоял стакан -

мне вкусный кофе варит мама -

его я пью в такой туман).

Когда предмет тяжёлый падал,

крутой горячий кипяток

плеснул туда, куда не надо -

там третьей степени ожог.

И вот от боли я подпрыгнул,

и из моей руки другой

вдруг выпал телефон мобильный -

и снова - в кофе по прямой.

Не помню, что там дальше было...

Открыл глаза: больница? морг?

Теперь ни тачки, ни мобилы...

Зато повязка между ног.

Весь загипсован под завязку,

без гипса только голова.

А вот мораль у этой сказки -

У ВСЕХ БЫ БАБ ЗАБРАТЬ ПРАВА!

 
+1
-3
-1
 
25 июля 2014, 20:04 #

Опровданье женских...Поступков.

 
+1
0
-1
 
25 июля 2014, 20:10 #

Мужчины тоже, не так уж и далеко ушли..

 
+1
0
-1
 
25 июля 2014, 20:13 #

Да, все хороши. Но путанье газа с тормозом типично женская ошибка. У нас другое-газ в пол и я Шумахер(по молодости)...

 
+1
0
-1
 
25 июля 2014, 20:16 #

"газ в пол и я Шумахер"- я ж говорю- самомнение, а вы ещё спорите))))

 
+1
5
-1
 
25 июля 2014, 20:21 #

А у вас неумениеЯ не говорю, что все такие, как и не все(я например) строят из себя Шумахера, но это характерные "косяки". 

 
+1
0
-1
 
25 июля 2014, 20:30 #

"что все такие, как и не все"- мозг сломала))


Из пункта "А" в пункт "Б" я еду со скоростью 90 км/ч. Вы едете со скорость 130 км/ч. Разница в прибытие в пункт "Б" 5-10 минут. Вопрос: и наhyй так гнать?

 
+1
10
-1
 
25 июля 2014, 20:35 #

Проверено многократно и многолюдно.

 
+1
0
-1
 
25 июля 2014, 20:47 #

Перекраивал коммент, в итоги билбилида получилась

Вы не обо мне говорите) А я, как не трудно заметить, не оправдываю доморощеных Шумми.

 
+1
0
-1
 
25 июля 2014, 21:05 #

"не оправдываю доморощеных Шумми"- вы правы, это очень бросается в глаза)

 
+1
5
-1
 
25 июля 2014, 20:30 #

У ВСЕХ БЫ БАБ ЗАБРАТЬ ПРАВА!   

Зачем? Давайте оставим

 

Московский тракт доходит до Татарки
И как-то раз по этому пути
Машина ЗИС, груженая бензином
Решила сто тридцатый обойти 

А сто тридцатый шел с боеприпасом
Вела машину девушка-шофер
Не жми на газ, не трать бензин напрасно
Сильней у сто тридцатого мотор 

И так они неслись до поворота
Не смея тракт друг-другу уступить
А по краям глубокие болота
И стрелочка на соточке лежит 

Но встречный МАЗ решил судьбой иначе
И с поворота врезался в ЗИСа
На век утихло пение мотора
Шофер ЗИСа лежал у колеса

 Ах ну зачем девчонка резко тормознула
И от толчка снаряды взорвались
И за рулем на веки ты уснула
Своей судьбе девчонка покорись.

 
+1
0
-1
 
25 июля 2014, 20:32 #

Печалька((

 
+1
0
-1
 
25 июля 2014, 21:07 #

Пару слов о народе, народники:
Перед тем как начать поворот,
Не включает народ поворотники,
Ну плюёт на законы народ.
Я намедни ужасно расстроился:
На тойоте какой-то урод
Перед носом моим перестроился -
Ну обозначь ты, урод, поворот!


 
+1
7
-1
 
25 июля 2014, 21:28 #

Не поверишь такому совпадению. Еду слушаю Тимура, как раз эта песня была. У меня прям пред носом поворачивает скутерист, естественно не включив поворотник и в этот момент из динамиков

Наши трассы широки,
Устремления высоки.
Господа, включайте, гады,
Поворотники.  

Жалко оригинал потерялся, а так он уже переозвучен.

 
+1
0
-1
 
26 июля 2014, 10:49 #

Где-то в Краснодарском крае ночь застала нас в пути. Остановились отдохнуть на большом посту ГИБДД. Там всю ночь инспекторы активно дежурили полосатой палочкой, останавливали, проверяли, составляли, отпускали и т.д. Сезон. Перед рассветом и мы завелись, прогреваемся. Вдруг сзади слышится рев. Несется здоровый джип на запредельной скорости. Гаец в три прыжка достигает края обочины и, как нам показалось, бессмысленно машет жезлом. Джип за мгновение пролетает мимо и уходит в точку. На лице инспектора появилось выражение "ну что ж, не судьба", и он продолжил спокойно нести вахту. Мы не спеша трогаемся в путь. Проехав где-то с километр видим: стоит на обочине тот джип, мигает аварийкой, его хозяин стоит рядом и смотрит вдаль, в сторону того поста ГИБДД, как в песне "его состоянье назовем ожиданьем.." Муж притормаживает, смеясь говорит ему: езжай, браток, тебя простили. Браток тепло поприветствовал это известие и через секунду нас накрыл знакомый рев и плавно затих впереди по курсу. 

 
+1
7
-1
 
26 июля 2014, 22:29 #

Какую заявку заполнять, где она?

 
+1
0
-1
 
27 июля 2014, 17:38 #

На сайте управления молодежной политики есть анкета и условия. Но есть одно УВЫ, для меня точно. Участники до 35 лет.

 
+1
1
-1
 
1 августа 2014, 20:25 #

странно, а после 35 лет, что жизнь заканчивается? Да уж, ну и правила...

 
+1
0
-1
 
1 августа 2014, 22:03 #

После 35 - не молодежь)

 
+1
0
-1
 
4 августа 2014, 13:59 #

а если в душе всегда 17?????

 
+1
0
-1
 
4 августа 2014, 15:06 #

Душевный возраст в законе не прописан. Это к психологам)

 
+1
0
-1
 
6 августа 2014, 08:32 #

Душевный возраст в законе не прописан. Это к психологам)

Татуировку сделай себе и будешь ее после 35 читать.


 
+1
0
-1
 
6 августа 2014, 08:35 #

Одна молодая женщина решила сделать татуировку на груди - портреты своих любовников. Ее бывший муж узнал об этом и сказал: Я представляю себе, как вытянутся их лица через 20 лет)

 
+1
0
-1
 
31 июля 2014, 08:51 #

Её можно взять в положении на сайте: http://molodchiny.ru/obrazovanie-i-nauka/novosti/udivi-svoej-dorozhnoj-istoriej

 
+1
1
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии