Двое старооскольцев задержаны за разбойное нападение.

добавить в избранное
6 ноября 2008, 20:52, Solary

5 ноября около 6 часов утра житель села Песчанка Старооскольского района на своем автомобиле «ВАЗ - 2103» ехал на работу в город Губкин. На перекрестке автодороги Губкин - Горшечное он увидел стоящий на обочине автомобиль «Жигули» седьмой модели, а возле него двоих мужчин, которые, заметив приближающуюся машину, стали махать руками и просить остановиться. Поняв, что требуется помощь, водитель «тройки» остановился и вышел из машины.

Оказалось, что в стоящей на обочине машине произошла серьезная поломка, исправить которую водитель и пассажир сломанного «авто» были не в состоянии, поскольку были сильно пьяны. Оба были настроены агрессивно и после невнятных претензий напали на ни в чем неповинного человека. Мужчина начал было обороняться, но один из нападавших вдруг достал из машины что-то наподобие обреза. Испугавшись за свою жизнь водитель «тройки» предпочел побыстрее убежать.

Преследовать его никто не стал. Двое приятелей закрыли их сломавшуюся машину, скрутили с нее номера, а затем сели в «освободившуюся» машину и поехали по своим делам.

Оперативная группа отдела внутренних дел по городу Губкин обнаружила угнанный автомобиль после нескольких часов прочесывания города и окрестностей. Машину нашли брошенной на одной из улиц. В салоне были обнаружены улики, по которым уже к концу дня обоих подозреваемых удалось установить и доставить в отдел милиции. Как выяснилось, оба они жители Старого Оскола, им по двадцать одному году и за плечами уже имеется опыт общения с органами правопорядка.

Задержанные говорят, что ничего серьёзного они не замышляли, однако последствия их действий оказались далеко нешуточными. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса РФ «Разбой», ответственность по которой предусматривает срок заключения от семи до двенадцати лет.

Пресс-служба УВД по

Белгородской области - Ирина Солари

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 906 Комментариев 6
Комментарии (6)
7 ноября 2008, 18:58 #

Цитата
Пресс-служба УВД по

Белгородской области - Ирина Солари

**бьеца в истерике

 
+1
0
-1
 
8 ноября 2008, 16:03 #

дураков много не только на дороге но и на обочине

 
+1
0
-1
 
9 ноября 2008, 19:48 #

Ребятки ничего серъёзного не замышляли, так, немножечко побили мужичка, машинку угнали. А если бы владелец "тройки" не убежал - могли запросто прибить. И в этих действиях они ничего серъёзного не видят - типа "ничего не замышляли". Покатались, вот теперь посидят и подумают, если, конечно же, дело дойдёт до суда. Ведь у нас в России всё банально и просто - "дело закрыто за примирением сторон". Смешно, однако...

 
+1
0
-1
 
10 ноября 2008, 23:50 #

Да одни дураки а что поделать в России живем

 
+1
0
-1
 
11 ноября 2008, 10:26 #

Солари - ментовка? А с виду и не сказал бы.

----------------------------------------------------------

Вот теперь и думай, останавливаться или нет, когда кто-то стоит возле сломавшейся машины?

А нас тут в Москве новый вид "бизнеса" появился. Стоят хорошо одетые индусы (3-4 человека), возле хорошей машины с открытым капотом и просят остановится проезжающих.

Кто останавливается, начинают просить о помощи....

Итог: человек разводят на деньги плюс кое-что в салоне может появится. В итоге если не дашь денег, то будет общаться с милицией на предмет кражи у индусов имужества.

 
+1
0
-1
 
11 ноября 2008, 10:26 #

имущества.

А как они это делают, догадайтесь сами.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии