Антимонопольная служба обвинила продавцов бензина в сговоре

добавить в избранное
7 ноября 2008, 10:45, Дрон

Комиссия областного Управления Федеральной антимонопольной службы рассмотрела три дела в отношении компаний, реализующих нефтепродукты в розницу на территории Старого Оскола, Губкина и Белгорода по признакам нарушения Федерального закона «О защите конкуренции», — сообщили агентству в пресс–службе УФАС.

В нарушении статьи 11 ФЗ «Озащите конкуренции» — несоблюдении хозяйствующими субъектами запрета на согласованные действия — были заподозрены ЗАО «Осколнефтеснаб», ООО «Старооскольская нефтебаза», ОАО «Белгороднефтепродукт», ЗАО «Топливная нефтяная компания», ЗАО «Архипелаг», ЗАО «Агронефтепродукт».

По итогам рассмотрения первого дела в отношении старооскольских компаний, комиссия решила исключить из числа ответчиков ОАО «Белгороднефтепродукт», так как в ходе рассмотрения дела признаки согласованных действий со стороны данного хозсубъекта не подтвердились.

В то же время Комиссия Белгородского УФАС признала факт нарушения статьи 11 закона «О защите конкуренции» со стороны ЗАО «Осколнефтеснаб» и ООО «Старооскольская нефтебаза». Компаниям выданы предписания о прекращении действий, нарушающих антимонопольное законодательства.

Кроме того, Комиссией принято решение о возбуждении дела по статье 14.32 КоАП (заключение ограничивающего конкуренцию соглашения или осуществление ограничивающих конкуренцию согласованных действий). Нарушение влечёт наложение административного штрафа на юридических лиц от одной сотой до пятнадцати сотых размера выручки правонарушителя от реализации товара, на рынке которого совершено правонарушение, — пояснил собеседник агентства.

Кроме того, рассмотрены два дела в отношении хозяйствующих субъектов, реализующих нефтепродукты в розницу на территории Белгорода и Губкина — ОАО «Белгороднефтепродукт», ЗАО «Топливная нефтяная компания», ЗАО «Архимпелаг», «Агронефтепродукт».

В результате рассмотрения УФАС решило прекратить производство по делам в отношении этих фирм, в связи с отсутствием нарушения антимонопольного законодательства в рассматриваемых обстоятельствах, — пояснили в УФАС.

Медиатрон

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1018 Комментариев 7
Комментарии (7)
7 ноября 2008, 18:44 #

Прочитала, а не поняла, к чему выяснения привели? Теперь цены уменьшатся?

 
+1
0
-1
 
8 ноября 2008, 16:19 #

Какая на хрен это новость??? Это еще летом публиковали! Тогда источник был Бел.ру

 
+1
0
-1
 
9 ноября 2008, 20:06 #

В общем, в очередной раз устроили показуху и попытались Белгородские нефтекомпании грязью полить... Ан нет, не получилось. Какой прокол. Компании оказываются работают честно (по крайней мере, в ходе проверки нарушения не выявлены). Приятно слышать :))

 
+1
0
-1
 
11 ноября 2008, 10:17 #

Бензин у вас всегда дорогой был. Я когда приезжаю к вам, то всегда канистру бензинчика беру обязательно.

 
+1
0
-1
 
11 ноября 2008, 10:18 #

Ваш город ценами мне прямо Москву напоминаете, а кое-что так еще гораздо дороже.

 
+1
0
-1
 
11 ноября 2008, 15:33 #

Ну что ж, бензин в цене падает. А что будет дальше посмотрим...

 
+1
0
-1
 
12 ноября 2008, 16:02 #

Падает на копейки,MoGoo, по сравнению с мировым рынком, это так чтоб рот заткнуть нам.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии