Отметили одаренных (фоторепортаж)

добавить в избранное
Отметили одаренных (фоторепортаж)
5 сентября 2014, 13:40, Дема

Накануне Дня города местные власти отметили около 200 молодых старооскольцев за достижения в различных сферах: культуре, науке, спорте, производственной деятельности и так далее. Кроме дипломов награжденные получили еще и денежные премии.

Первыми удостоились награды студенты и учащиеся - активисты общественной жизни, отличники учебы, победители и призеры олимпиад и творческих соревнований различных уровней, спортивных состязаний - 71 человек. Они получили именную стипендию главы администрации городского округа - 1600 рублей ежемесячно в течение всего учебного года.
Затем в ДКиТ «Комсомолец» состоялось вручение ежегодных премий «Одаренность». Ее получали уже не только студенты и учащиеся, но, также, представители рабочей молодежи и воспитанники учреждений культуры и спорта.
В холле «Комсомольца» гостей встречала выставка достижений одаренных старооскольцев. Представители школ, детских садов, культурных и спортивных учреждений представили собравшимся творческие работы, полученные награды и другие экспонаты.

 

Глава администрации Старооскольского городского округа Александр Гнедых с сопровождающими лицами обошел все выставочные стенды, с интересом расспрашивая организаторов.
Первым делом он остановился возле девочки в школьной форме, рисовавшей пейзаж. Заинтересовало его то, почему она рисует не кисточками, а пальцами.



Узнав, что это специальная техника, а не простое баловство Александр Викторович задумался. Может быть он мысленно подсчитал размер экономии школьных фондов на кисточках, а может думал о том, как приятно порой выйти за рамки формальностей - неизвестно. Но ситуация впечатлила его настолько, что обойдя половину выставки он вернулся и сфотографировался с девочкой.



Да и в целом глава охотно позировал фотографам, останавливаясь у каждого стенда. Вот он увлеченно рассказывает как современные мастера зарабатывают деньги оплетая бутылки с напитками и продавая их в этом виде.



Вот рассказывает вытянувшимся в струну «гардемаринам» о подводной лодке «Старый Оскол».



Разглядывает фотографии старинного Старого Оскола на стендах краеведческого музея.



Оценивает картины современных художников.



Впрочем, хватит уже о холле. Давайте о премии!

Торжественная церемония началась с биения барабанов. Неизвестные молодые люди, задорно улыбаясь, выстукивали зажигательные ритмы.



Публика уже было начала пританцовывать, но номер закончился и на сцену с приветственной речью вышел Александр Викторович.

 

Традиционно премию вручают 111-ти юношам и девушкам. Но сцена «Комсомольца» всех не вместит, поэтому награжденных разбивают «по категориям» и вручают цветы и дипломы с перерывами на танцы и песни.

 

 

 

 

Традиционных белых «конвертиков» в этом году не было - видимо в целях борьбы с выдачей зарплаты в конвертах. Положенные 3000 рублей награжденным должны перечислить на карточки.

Дема, специально для Кавикома

Добавить комментарий
 
+1
2
-1
 
Просмотров 2352 Комментариев 14
Комментарии (14)
8 сентября 2014, 14:24 #

Неизвестные молодые люди, задорно улыбаясь, выстукивали зажигательные ритмы. 
 Если бы автор статьи чаще посещал городские мероприятия, то знал бы что это Doctor Drumms show, коллектив ДК "Комсомолец" который довольно часто выступает на разных площадках города и района... 

 
+1
0
-1
 
8 сентября 2014, 14:47 #

Автор довольно часто посещает городские мероприятия на различных площадках города и района и привык к тому, что участников представляют, а не оставляют возможность зрителям гадать на кофейной гуще)))

 
+1
0
-1
 
12 сентября 2014, 18:19 #

Близняшек знаю, а вот название из коллектива, увы)

 
+1
0
-1
 
10 сентября 2014, 16:31 #

а Вы бы не гадали, уважаемый, а проще-простого - поитересовались бы у организаторов и всё :) это же не так уж трудно... а вот взяли и прокололись, толи в лени своей, толи в некомпетентности... эхе-хе-хе

 
+1
0
-1
 
10 сентября 2014, 16:42 #

А я и не гадал. И спрашивать ни у кого не собираюсь. Я - зритель. Организаторы ОБЯЗАНЫ мне это "на тарелочке" приносить. Как и любому другому из зрителей. Не должны они ни гадать, ни спрашивать, ни, тем более, посещать все без исключения мероприятия, чтобы знать кто и на кой вышел на сцену. Орги должны ПРЕДСТАВЛЯТЬ участников! И это - их прокол. На все 100%. А из-за лени или некомпетентности - мне пофиг.


Азбучная истина проведения мероприятий. Странно, что вам она неизвестна.

 
+1
0
-1
 
10 сентября 2014, 22:05 #

На этом мероприятии не представляли коллективы вприципе! А если автор посещает мероприятия, то уж точно должен знать как коллектив называется (его везде представляют и это единственный коллектив в городе такого рода). И еще, товарищи журналисты, вы порой много на себя берете!!! Это ваша работа узнавать, а не чтоб вам на блюдечке подносили!

 
+1
0
-1
 
11 сентября 2014, 07:30 #

На этом мероприятии не представляли коллективы вприципе! 

 

Ой, да вы чо?))) И вы этим своим косяком еще и хвастаетесь?!)))

 

А если автор посещает мероприятия, то уж точно должен знать как коллектив называется

 

Откуда, если его "не представляют впринципе"??? Пусть ребята хоть футболки с большими буквами носят, раз их так обижают орги!)))

Хотя после упоминания названия вспомнил, что таки да - один раз видел. На остальных мероприятиях, которые я посещал, их похоже не было. Видать не такая уж популярная группа как, к примеру, ВИА "Васильки". Хотя играют ребята неплохо и задорно, не откажешь. Молодцы! Искренне рад за них.

Кстати, на День города они выступали?

 

И еще, товарищи журналисты

 

Окститесь. Данный материал - взгляд рядового зрителя. Для которого, на минуточку, все и должны были показывать. Но увы - накосячили. И чтобы отмазать свой косяк попробовали все свалить на автора. Напрасно, напрасно... Плохо вы автора знаете - на него чужого не свалишь)))

 

Кстати, вы забыли представиться, указать свою роль. Вот я - зритель. Нейтральный. Даже скорее сочувствующий оргам, т.к. сам когда-то там работал. И потому в своем материале постарался обойтись без особой критики в их адрес.

А вы кто? С какой стати вы так ревностно защищаете оргов? Работаете в УДМ? В ДКиТ? Или занимаетесь в этом коллективе? Или родственник кого-то из этой категории?)))

Вариант купленности не рассматриваю, бо не параноик как некоторые)))

 
+1
0
-1
 
12 сентября 2014, 17:45 #

"защищаться" Вы умеете ;-(

жаль что своих ошибок не признаете, в принцЫпе. ну это не смертный грех, лично для меня очень уж "резануло" это выражение "неизвестные молодые люди", можно было и поитересоваться, просто так, чтобы и другие узнали. Ведь Вы для этого и работаете, чтобы мы узнавали. не так ли? O:-)

 
+1
0
-1
 
12 сентября 2014, 17:59 #

"защищаться" Вы умеете ;-(


Правда - она такая. Вашими наговорами ее не перебить)))


жаль что своих ошибок не признаете, в принцЫпе


Спорим на 100 рублей, что вы как минимум ошибаетесь и я тут уже не раз признавал свои ошибки? Когда они были, конечно. Этот случай не подходит - тут ошибки нет))


можно было и поитересоваться, просто так, чтобы и другие узнали


Можно. Но "можно" - не "нужно". "НУЖНО" - это было оргам их представить.


 Ведь Вы для этого и работаете, чтобы мы узнавали. не так ли?


Не так)

 
+1
0
-1
 
16 сентября 2014, 08:15 #

очень жаль, что вы не для нас работаете, а только для себя... больше мне сказать нечего, в связи с этим фактом :-(

 
+1
1
-1
 
16 сентября 2014, 08:18 #

Очень жаль, что вам так и не хватило духу признать свою ошибку)))


Впредь настоятельно рекомендую сидеть тихо и к автору по пустякам не приставать)))

 
+1
-1
-1
 
12 сентября 2014, 18:09 #

Теперь фото, на котором девочка с мэром, будет передаваться из поколения в поколение, обрастая легендами...

 
+1
0
-1
 
12 сентября 2014, 18:11 #

И самый главный вопрос у всех будет: кто это рядом с тобой???

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии