Река Оскол стала полноводнее, охотиться можно, открылась выставка мастеров.

добавить в избранное
14 ноября 2008, 21:00, Сова

Река Оскол сегодня вздохнула немного свободнее. Специалисты городской спасательной станции устранили затор в районе моста на улице 1-ой Конной армии. Спасатели убрали больше десятка брёвен и вывезли несколько мешков мусора.По словам спасателей, общее состояние водоёмов в регионе с трудом можно назвать даже удовлетворительным.

Труд одной бригады спасателей мизерно мал в сравнении с тем количеством "следов цивилизации", которое попадает в местные водоёмы ежедневно. Только за сегодняшний день спасатели вытащили десяток бревен и несколько мешков мусора.

Открыт сезон охоты на пушного зверя. В нашем регионе - это заяц и лисица. Разрешено добывать одного зайца в день, что касается лисиц, то на отстрел этого зверя ограничений нет. Первый враг зверя - браконьер. В староосколье обстановка с этим злом, скажем так - прогнозируемо-контролируемая. Хотя случаются и ЧП.4 ноября, например, была застрелена косуля. Браконьеров сейчас ищет милиция. Охотиться можно. Главное делать это по закону. Сейчас открыт сезон охоты на зайца и лисицу. В ограниченном количестве - на кабана и косулю. Еще несколько дней разрешено добывать уток. Весь вопрос - лицензия на отстрел. Если её нет - даже с охотничьим билетом - вы все равно браконьер.

«Рукам - работа, душе - праздник», под таким названием в краеведческом музее открылась выставка декоративных работ старооскольских мастеров. В трех залах разместилось более сотни изделий. Здесь и вышивка Красовской, лапти Банниковой, тряпичные куклы Ребровой. Эта экспозиция - своеобразный отчет мастеров Дома ремесел за творческий год.Каждая вышивка Марины Красовской - настоящее произведение искусства. Здесь тщательно продумано все: начиная от цвета мулине, до диаметра ниток в канве.На выставке работам Марины Красовской отдан целый зал. Здесь и "Дама с собачкой", и пейзаж "Старая Рига" и целый ряд графических работ, посвященных китайской тематике.Мастера экспериментируют с вышивкой не только на картинах, но и на повседневной одежде. На выставку Марина Красовская пришла в платье собственного шитья.На выставке представлены и тканые дорожки от Марины Кривченко, лоскутные панно Валентины Бочаровой, кукольные валенки Татьяны Банниковой. Всего более ста работ, выполненных в разной технике. Если устанешь бродить по павильону, можно присесть в роскошное плетеное кресло от Якова Рощупкина. Привлекает внимание посетителей огромное лоскутное панно. На картине размером три на четыре метра вышиты редкие животные из Красной книги. В этом году панно «25 страниц из Красной книги» стало лауреатом фестиваля в городе Иваново. Работу старооскольских мастериц могли бы увидеть и за границей, но вышивка не прошла таможню.Лучшие работы старооскольских мастеров за год можно увидеть в Краеведческом музее. Выставка продлится до конца месяца.

Оскол.ру

 
+1
0
-1
 
Просмотров 961 Комментариев 4
Комментарии (4)
16 ноября 2008, 18:54 #

Благодаря хорошему человеку, приславшему мне ссылочку на тему, где идет дискуссия про мою аваторку, я узнал, что такая дискуссия идет. На тупые наезды я отвечать не буду. А про свой аватор расскажу. Это готическая тема, изображена девушка-вампир, облизывающая цветок розы. Означает стремление прочувствовать даже самые тонкие ощущения боли и удовольствия этого мира.

 
+1
0
-1
 
16 ноября 2008, 22:01 #

Цитата
болше десятка брёвен

достали - это сколько-ж халявных блёсен они сняли.....................

 
+1
0
-1
 
18 ноября 2008, 19:17 #

Походу блёсна уже не в состоянии были снимать :))

 
+1
0
-1
 
19 ноября 2008, 22:46 #

Благодаря хорошему человеку, приславшему мне ссылочку на тему, где идет дискуссия про мою аваторку, я узнал, что такая дискуссия идет. На тупые наезды я отвечать не буду. А про свой аватор расскажу. Это готическая тема, изображена девушка-вампир, облизывающая цветок розы. Означает стремление прочувствовать даже самые тонкие ощущения боли и удовольствия этого мира.

ну про содержимое ясно, а смысл сам додумал?:)

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии