Развеем беспокойство, добавим приятных новостей...

добавить в избранное
14 ноября 2008, 21:44, Solary

"Никто не видел квитанцию на телефон?" - по пять раз на дню в течении последней недели устраивала моя матушка допрос всем попадавшимся на пути домочадцам. Устав отбиваться от неё, и увидев на каледаре 14 ноября, я решила сходить и заплатить за телефон прямо в здании Дома Связи.

Добравшись до заветной двери с чёрного входа Дома Связи, я обнаружила её запертой с простым принтерным объявлением. "В связи с ремонтом и реконструкции оплата за телефон производится в правом крыле от главного входа." Иду туда. Уставший охранник даже и не смотрит на тех, кто входит. Видимо надоели. Иду вправо, это туда где раньше было интернет-кафе. Кассы. Пристраиваюсь в очередь, убежденная в своей правоте. Минут через пять моё внимание привлекает ругань кассира и мужичка. Прислушиваюсь. Оказывается, что заплатить можно только по квитанции. А распечатать её они не могут, так как у них нет доступа к программе, где считаются долги за телефон. Мужик, вскипев, интересуется, а заплатить там, где выписывают квитанции, он может? На что ему отвечают. Нет, там только квитанции выписывают, деньги принять не могут - нет кассовых аппаратов. Половина очереди испаряется в поисках таинственного кабинета, где можно получить вожделенную бумажку. Задержавшись, я дослушиваю разговор, который собственно закончился именно номером кабинета, и того, где он находится. С остатком очереди несёмся в левое крыло, где раньше выдавали расшифровки квитанций. Там ещё одна очередь. В духе сберкассовых. Длинный хвост, который разбегается по разным кабинетам. Итак, квитанции распечатывают в трёх кабинетах - 15, 16, 17. Печатают две квитанции. Спрашиваю почему? Объяснили, что теперь опять разделили межгород, и местные звонки.

Итог - следующая выясненная информация - Дом Связи опять сменил программу, разделив межгород, и местные звонки, из-за чего естественно не смогли вовремя распечатать квитанции и разослать их абонентам. Как ответила милая женщина, в кабинете 16, квитанции уже печатаются, и все, в том числе тем, кто уже заплатили - их получат. Просто позже, чем 15 число месяца. Заинтересовавшись датой (ведь после нее, по сути, должны отключить телефон за неуплату), я переспросила, а что и заплатить по этим поздним квитанциям можно позже, и телефон никто не отключит. Женщина скромно улыбнулась, но промолчала. Уже выходя, услышала обрывок разговора из очереди - о том, что всё-таки в этом месяца Дом Связи карательных мер к неплательщикам применять не будет.

Кому верить, решать вам.

А заплатить за телефон я всё таки решила в СБ, там очередь была меньше чем вернувшийся в правое крыло хвост. Да и новостей (типа слухов) там рассказали гораздо больше!

Специально для Кавикома - Ирина Солар

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1374 Комментариев 14
Комментарии (14)
16 ноября 2008, 19:16 #

Платите через Интернет-Вебманями!

 
+1
0
-1
 
16 ноября 2008, 19:29 #

kuzema5, для начала у меня не такая боьшая зарплата на кавикоме для того, чтобы ею мои телефонные счета оплачивать, а кроме того, расскажи как именно - попробую.

 
+1
0
-1
 
16 ноября 2008, 21:10 #

Набираешь www.webmoney.ru или webmoney-оплата услуг-пополнение счетов или webmoney-система мгновенных расчётов.

Открывается окно-webmoney оплата.

Кликаешь-на что можно потратить.

Кликаешь-мобильная связь.

Можно за мобильник заплатить, можно за домашний телефон, в этом случае кликаешь-телефония, ЖКХ, охрана.

Кликаешь домашний телефон.

Кликаешь Белгородская область.

И дальше по инструкции.

Можно для начала кинуть сотню на мобильник. У меня на Билайне подтверждение приходит через секунду. Успеха!

Да, не забудь войти в WM Keeper!

 
+1
0
-1
 
16 ноября 2008, 22:48 #

сотовый я оплачиваю карточками через банкомат, и клиппером пользуюсь исключительно на компе. а если оплачиваю сотовый через инет то пользуюсь другим сервером. Но попробую.

 
+1
0
-1
 
16 ноября 2008, 23:55 #

фух я с микро у нас как то проблем с этим поменьше

 
+1
0
-1
 
17 ноября 2008, 10:36 #

Денежку на сотовый ложу через WM :) а за домашний нуно попробывать

 
+1
0
-1
 
17 ноября 2008, 12:39 #

Кузьма, а как на счет квитанций при оплате через вебмани? Как потом доказывать, что ты действительно платил?

 
+1
0
-1
 
Guest
17 ноября 2008, 13:56 #

За домашний можн ос терминалов ЛКБ и СБ платить пластиковыми картами, проценты не беруться, набираете номер телефона и любую сумму, какую хотите, если переплатите, в след. месяце придет квитанция с перерасчетом

 
+1
0
-1
 
18 ноября 2008, 17:41 #

Сова, в Москве и Питере Вебманями даже за квартиру платят-и вопросов не возникает.

 
+1
0
-1
 
18 ноября 2008, 19:23 #

Квитанция оплаты за телефон в этом месяце запаздала. В мой почтовый ящик она окунулась только лишь 17 ноября, хотя срок оплаты за телефон до 20го числа. Благо, что никогда не дожидаюсь квитанций, а иду и оплачиваю в кассе Дома связи

 
+1
0
-1
 
19 ноября 2008, 22:51 #

А заплатить за телефон я всё таки решила в СБ, там очередь была меньше чем вернувшийся в правое крыло хвост. Да и новостей (типа слухов) там рассказали гораздо больше!

усть замечательный автомат для оплаты услуг связи непосредственно в здании Дома связи и там очереди нет, потому что никто пользоваться им не умеет... странно, а вообще уже 4 месяца подряд плачу за телефон через вэб мани, главное запомните вещь что за рос телеком оплачивать надо все равно в центр телеком и не в коем случае не в ростелеком:)

 
+1
0
-1
 
19 ноября 2008, 22:52 #

Спрашиваю почему? Объяснили, что теперь опять разделили межгород, и местные звонки.

блин вот это уже полгода как, только увидели?

 
+1
0
-1
 
20 ноября 2008, 17:30 #

Bartezz, я собственно вообще к этому не присматривалась, просто деньги выделяла. а сейчас мне это именно в доме связи сказали, тётеньки там работаюшие.

 
+1
0
-1
 
lok
2 января 2009, 13:52 #

дом связи давно уже принадлежит Москве-центртелеком,и выполняет все распоряжения В том числе и по смене програмного обеспечения.А вы знаете ,что из 700 чел там уже сократили 500.так что учитесь выкручиваться сами

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии