У нас занялись проверкой «финансовых пирамид».

добавить в избранное
15 ноября 2008, 01:29, Solary

Прокуратура области подвела итоги проверки соблюдения федерального законодательства о защите прав граждан в сфере потребительского кредитования.

В ОАО АКБ «Росбанк» старооскольский городской прокурор выявил нарушение ч. 2 ст. 9 Закона РФ «О защите прав потребителей», в которой говорится, что до потребителя обязательно должна быть доведена информация о номере лицензии, виде деятельности и т.д. В отношении управляющей банка возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации.

Установлено, что Белгородским филиалом ЗАО «Русь-Банк» заключены договоры оказания услуг с отдельными страховыми компаниями, информация о которых в нарушение ст. 35 Федерального закона «О защите конкуренции» не направлена в федеральный антимонопольный орган, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным фактам в отношении управляющего Белгородским филиалом ОАО «Русь-Банк» прокуратура возбудила семь дел об административных правонарушениях: непредставление в ФАС уведомлений, предусмотренных антимонопольным законодательством России, и нарушение установленных антимонопольным законодательством порядка и сроков подачи уведомлений. Руководителю банка внесено представление об устранении нарушений антимонопольного законодательства.

По предложению областной прокуратуры Управление внутренних проверило коммерческие фирмы, которые занимались привлечением денежных средств физических лиц по принципу «финансовой пирамиды». Итоги этой проверки таковы: возбуждены уголовные дела в отношении должностных лиц потребительского общества «Гарант Кредит» и ЗАО «САН» по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В качестве дополнительной информации следующее.

Часть опубликованного на сайте Интернетмаркет списка компаний с признаками финансовых пирамид.

Потребительское общество "Рос-Инвест" (Ульяновск),

ООО "Взаимопомощь Курган (или Кубань)" (Курган),

инвесткомпания Ex Investment Group или "Экс Инвестмент Групп" (Москва),

ООО "Базис-Альянс" (Москва),

потребкооператив "Общество автовадельцев "Реалавтогрупп" (Челябинск),

ООО "Национальная ассоциация частных инвесторов" (Челябинск),

Thor United Corporation (США, представительство в Москве),

онлайновый ПИФ Pif Hyip,

ООО "Инвестиционно-финансовая компания "Кватро-инвест" (СПб),

ООО "Софт Бизнес Консалтинг" (Москва),

холдинг "Радо-С-Групп" (Москва),

ООО "Радо-С-Инвестмент" (Москва и Нижний Новгород),

ОАО "Корпорация Ацтек" (СПб),

ООО "Взаимопомощь-Курган" (Ставрополь),

"Иркутский фондовый центр" (Иркутск),

ООО "Сан" (СПб) и гражданин США Роберт Флетчер.

Дополнительно в объяснениях к этому списку приводится ещё два названия, но на них не акцентируют внимание только потому-то, что в данный момент они признаны не действующими.

О рухнувшем в начале этого года бизнес-клубе «Рубин» сейчас знают все. А с объявлениями компании «Гарант-кредит» я сталкивалась лично. К счастью, не успела с ними связаться.

То есть со всех сторон предупреждают, что инвестированое должно быь одуманным и провереным. Но... Как их проверить самостоятельно? Или вложить деньги и с ужасом ждать, когда название компании инвестора или брокера появится в подобном списке?

Поиск, анализ - специально для Кавикома - Ирина Солар.

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1034 Комментариев 8
Комментарии (8)
16 ноября 2008, 23:56 #

довно пора

 
+1
0
-1
 
17 ноября 2008, 02:27 #

только будет ли толк от МММ денег так обратно некто и недождался

 
+1
0
-1
 
Guest
17 ноября 2008, 11:55 #

помимо пирамид я бы проверила и наш бюджет. На школах повесили плакатики: Школа № - школа ОЭМК. А я всегда думала, что школа у нас отделена и от церкви, и от частного капитализма... Ошибалась. кабинеты православия - в каждой, баннеры с У2 - в каждой. А м.б. это депутаты-оэмковцы так откатывают те бабки, которые бюджет платит за так называемую старооскольскую волейбольную команду "Пластилининвеста"?

 
+1
0
-1
 
17 ноября 2008, 13:25 #

PunisheR, на тему про МММ -недавно читала - Мавродия признали виновным, но вернуть деньги он не может так как предприятие банкрот. И отсидеть ему осталось тольо полтора года. Остальное время из своего срока он уже отсидел.

 
+1
0
-1
 
18 ноября 2008, 15:51 #

Solary,

насколько я знаю ему дали 4 года и почти 4 года он просидел в сизо пока шло разберательство по делу и када ему дали 4 ода то ему еще оставалось около 2-х месецев сидеть

а про предприятия банкрот ет понятно но так же себя любое предприятие может обьявить банкротов и нече небудет выплачивать

 
+1
0
-1
 
18 ноября 2008, 19:27 #

Короче, необходимо все финансовые организации, которые занимаются привлечением средств граждан, проводить регулярные проверки

 
+1
0
-1
 
19 ноября 2008, 22:53 #

кстати а если внимательно посмотреть то 30% организаций многоуровневых являются скрытыми пирамидами)

 
+1
0
-1
 
24 ноября 2008, 14:02 #

Каждый зарабатывает как может. Вас же насильно никто не заствлял туда деньги отдавать! Самим голову на плечах иметь надо, а не только шалку носить.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии