Сенсация на чемпионате мира по боевому самбо

добавить в избранное
17 ноября 2008, 17:05, dubrovin

ФЁДОР - НЕ ЧЕМПИОН...

Новоиспеченный киноактер Федор Емельяненко несколько расстроил своих поклонников неблестящим выступлением на завершившемся 16 ноября в Санкт-Петербурге чемпионате мира по боевому самбо.

Наши самбисты взяли девять медалей в девяти категориях: 6 золотых, 2 серебряные и 1 бронзовую и в общем зачёте заняли первое командное место. Единственную «бронзу» как раз и «отхватил» Федор, проиграв в полуфинале со счетом 5-8 чемпиону мира по спортивному самбо болгарину Благою Иванову.

По словам Владимира Воронова (тренер Федора Емельяненко), причиной такого результата стало отсутствие полноценных тренировок в связи со съемками Емельяненко в кино, а также тяжелый 20-часовой перелет из Таиланда. Последние серьезные тренировки состоялись еще в июле, после чего Федор был полностью поглощен съемочным процессом.

Будем надеяться, наш титулованный земляк сделает выводы и к «титульнику» по боям без правил, который пройдет в январе 2009 года в Лос-Анджелесе, будет уже во всеоружии.

По материалам СМИ специально для kavicom.ru подготовил Андрей Дубровин.

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1299 Комментариев 20
Комментарии (20)
17 ноября 2008, 17:55 #

Печально, конечно, но всё по делу. Спорт не терпит измен. Надо было либо уже уходить непобеждённым, либо не размениваться на кино.

Обидно.

 
+1
0
-1
 
17 ноября 2008, 19:09 #

все когда-нибудь в итоге проигрывают - это нормально.......

 
+1
0
-1
 
17 ноября 2008, 20:14 #

Ну всё, теперь удаляю Фёдора из друзей на одноклассниках

 
+1
0
-1
 
17 ноября 2008, 20:16 #

dubrovin, я насчёт нулевой эффективности не понял, о чём ты?

 
+1
0
-1
 
17 ноября 2008, 20:51 #

Бьяншон

забудь) просто эта заметушка - не перепечатка, а оценена, как хрень какая-нибудь. Не впиши я, как дурак, фразу "По материалам СМИ" стояла б на главной и стоила б в 3 раза больше. А вообще в новостюхе нет НИ ЕДИНОЙ строчки, которую в точности можно было бы обнаружить в Инете. Более того, мнение тренера в Инете я и вовсе не видел - тут другие источники)

Ну, отнесем это к особым требованиям к особым партнерам)

Админ, спасибо за болгарина

 
+1
0
-1
 
17 ноября 2008, 20:56 #

Вот еще по теме:

Федор Емельяненко: снимался в кино - не понравилось, не мое, больше даже пробовать не буду

16 ноября, на чемпионате мира по боевому самбо в Санкт-Петербурге лучший боец мира в смешанных единоборствах, четырехкратный чемпион мира по боевому самбо россиянин Федор Емельяненко сенсационно проиграл в полуфинале болгарину Благою Иванову – и потерпел, тем самым, первое поражение в карьере в боевом самбо. Специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Федор Емельяненко объяснил, почему так получилось.

- Федор, правда, что это ваше первое поражение в карьере?

- Да, в боевом самбо – первое. А в смешанных единоборствах было одно – я тогда проиграл в Японии из-за рассечения брови.

- Насколько для вас оно стало неожиданностью или даже шоком?

- Никакого шока нет. Это спорт, поражение могло случиться в любой момент. Я доволен хотя бы тем, что проиграл не нокаутом или еще каким-либо неприятным способом. Я проиграл броском. Это в боях смешанного стиля можно падать на спину сколько угодно. В боевом самбо немножко другие правила. Тем не менее, начинал я в самбо, очень люблю этот вид спорта - и собираюсь продолжать в нем выступления и дальше.

- Уже проанализировали, в чем причина?

- Я из любого боя делаю выводы. Здесь он простой – для гарантированного успеха надо заниматься чем-то одним. На сегодняшний день для меня самое главное – бои смешанного стиля. Мне важно там оставаться чемпионом. Им я уделяю полное внимание и не позволяю расслабиться нигде и ни в чем. А самбо – больше хобби, здесь можно позволить себе дать слабинку. Нельзя же находиться в постоянном напряге! К тому же, к сожалению, по контракту я вынужден заниматься и другими делами.

- А причина поражения в конкретном поединке с болгарином Ивановым?

- Просто был не до конца готов к турниру. Проиграл борцовским приемом. Бывает такое. Болгарин – хороший, сильный парень. Проиграть такому не зазорно.

- Можете сравнить смешанные единоборства и боевое самбо?

- Уровень бойцов в смешанных единоборствах гораздо выше. Приходится драться с чемпионами по многим видам единоборств. Выступаем без курток, времени гораздо больше… И главное – уровень подготовки выше на порядок. Это объективно.

- Вы выглядите очень загорелым.

- Последние полтора месяца провел в Таиланде, там шли съемки фильма, боевика. Это не голливудское производство, но звезды Голливуда участвуют. Это мой первый подобный опыт. И могу сказать, что мне не понравилось. Не мое (улыбается). Больше даже пробовать не буду. Кому-то бороться, кому-то сниматься в кино. Один раз по контракту отработал – и хватит.

- Долго еще планируете выступать?

- Это как бог даст. Думаю, в ближайшие два года – точно.

- Кроме единоборств, в вашей сегодняшней жизни есть место для чего-то еще?

- Нельзя так ставить вопрос. В первую очередь, я занимаюсь собой, воспитываю свое тело и свой дух. Для меня очень важно духовное развитие личности, а единоборства в этом только помогают.

"ВЕСЬ СПОРТ"

 
+1
0
-1
 
17 ноября 2008, 23:52 #

OT, не мог не заметить )) прикольный аватар ))

Ну а что насчет новости так уже пора ... пора уже и подумать о другом ... сколько уже можно, уже все титулы и так собрал. А вообще крутой чел. Респект и уважуха.

ЗЫЖ подрасту таким не буду меня и так всё устраивает

 
+1
0
-1
 
18 ноября 2008, 00:15 #

Обидно. Не хватает тренировок, да и думает не о том. Теперь с этим фильмом спорт захварает.

 
+1
0
-1
 
18 ноября 2008, 09:03 #

Интересно: куда он собирается двинуть после спортивной карьеры, если не в кино?

 
+1
0
-1
 
18 ноября 2008, 10:13 #

Житель, рад, что понравился ;)

stkurier, не удивлюсь, если в политику двинет. Единую Россию уже представлял перед выборами, то есть более менее в курсе политических событий, а нужными связями обрасти в этих кругах не проблема.

 
+1
0
-1
 
Guest
18 ноября 2008, 12:31 #

УХОДИТЬ НА ПЕНСИЮ НАДО ВОВРЕМЯ!!!!

ЛУчше исчезнуть иконой, чем быть побежденным и уйти бесславно.

 
+1
0
-1
 
18 ноября 2008, 20:25 #

Guest, рановато Фёдора провожать. Думаю, что постарается он в следующих соревнованиях. Для Оскольчан он всё равно чемпион!

 
+1
0
-1
 
19 ноября 2008, 00:07 #

блин а он мне всегда нравился жалко конечно но авторитет я думаю его не упал при этом просто дал возможность кому нить погордится

 
+1
0
-1
 
19 ноября 2008, 12:25 #

Либо тренировки, либо политка и кино. А ведь много соблазнов поступает.

Вспомните знаменитого Карелина! Там аж банкетный зал на Олимпиаде был уже заказан. И такой облом-с произошел. Но он молодец выстоял. А "друзья" его разбежались.

 
+1
0
-1
 
19 ноября 2008, 14:42 #

chuevsf, это ты в чате на всех нападаешь?

 
+1
0
-1
 
19 ноября 2008, 23:14 #

а до этого он говорил что ему нравится...

и вопрос to Дубровин, нахрена ж на такими огромными буквами писать в заголовке новости????????

 
+1
0
-1
 
20 ноября 2008, 05:12 #

Bartezz

Это ж просто, чудак ты человек: заметнее так, видно издали. Да к тому же мне сотнями приходят письма от читателей с плохим зрением. "Спасибо тебе, - говорят, - Дубровин, что только твои статьи и можем прочесть на КАВИКОМЕ. Остальное тупо недоступно по состоянию здоровья". Вот для них еще стараюсь. Все ж для людей...

 
+1
0
-1
 
Guest
21 ноября 2008, 12:09 #

Надо будет посмотреть фильм. Может того стоило.

 
+1
0
-1
 
Guest
27 ноября 2008, 20:56 #

Федя лучший. Этот бой ничего не изменил. Старый Оскол всегда будет его поддерживать.

 
+1
0
-1
 
Guest
29 ноября 2008, 11:48 #

Нормально все!!

не нокаутом проиграл, и не болевым, по очкам. Такие проигрышы только опыта умному человеку прибавляют. А кто-нить сомневатеся, что Федор умный? он сам со своей командой сделает нужные выводы.

здоровья, Федор!, А остальное добудешь сам!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии