Соки и нектары как альтернатива молоку

добавить в избранное
Соки и нектары как альтернатива молоку
9 февраля 2015, 11:30, ОЭМК

Работники ОЭМК начали получать новый вид лечебно-профилактического питания – соки и нектары, обогащённые пектином. С 3 по 6 февраля в столовой электросталеплавильного цеха ОЭМК прошла дегустация уникальной продукции Томской компании «САВА».

Разнообразить бесплатное профилактическое питание металлургов и горняков — такова цель дегустации. В скором будущем по талонам можно будет получить не только молоко или кефир, но и натуральные соки, содержащие пектин, способный выводить из организма вредные вещества. Закон «Об охране труда в Российской Федерации» разрешает использование для оздоровления трудящихся, работающих во вредных условиях, не только привычных нам молочных, но и иных равноценных им пищевых продуктов.

— Когда в компании «Металлоинвест» прорабатывался вопрос о расширении ассортимента полезной для здоровья работников продукции, нашим главным ориентиром стала польза для здоровья, — рассказывает начальник управления внутренних социальных программ и развития социальных объектов УК «Металлоинвест» Дмитрий Смирнов.— Мы рассмотрели несколько компаний, работающих с пектинами и выпускающих продукцию для работников, занятых во вредных или опасных условиях труда. И остановили свой выбор на соках Томской компании «САВА». Не секрет, что пектины выводят из организма вредные вещества и тем самым способствуют укреплению здоровья. Заключение об их полезных свойствах было получено в рамках исследований в институте имени Эрисмана. Электросталеплавильный цех ОЭМК стал первой производственной площадкой для дегустации соков, но, разумеется, мы будем внедрять их и на других предприятиях компании «Металлоинвест». Скажу сразу, у нас нет задачи убрать молочную продукцию, она останется. Но теперь работники сами будут выбирать, что для них в тот или иной период времени предпочтительнее: молоко или сок.

— Министерство здравоохранения РФ официально рекомендовало пектины в качестве ценной пищевой добавки для горняков и металлургов,— сказал начальник управления охраны труда и промышленной безопасности ОЭМК Владимир Иванов. — Ягоды из Западной Сибири и Алтая, из которых делается напиток, известны своими целебными свойствами. Думаю, это замечательно, что теперь и наши работники смогут употреблять эти соки. Конечно, никуда не денется и молоко. Выбор останется за работником.

Альбина Шульгина

Фото Валерия Воронова

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1536 Комментариев 1
Комментарии (1)
9 февраля 2015, 15:14 #

Предлагаю для экономии сразу перейти на баклашечный лимонад.

 
+1
1
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии