
Произошло столкновение грузового автомобиля «КАМАЗ» и пассажирского поезда
В 13.40 31 июля 2015 года на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на железнодорожном переезде в поселке Прохоровка.
Произошло столкновение грузового автомобиля «КАМАЗ» и пассажирского поезда № 001 (Москва-Белгород), с последующим сходом с рельс колес поезда с 1 по 6 вагонов. Имеются пострадавшие.
На месте происшествия находятся пожарные расчеты пожарных частей № 30, № 36, № 41, № 40, № 45, бригада скорой медицинской помощи, медицина катастроф, РОВД, администрация Прохоровского района, аэромобильная группировка, психологи Главного управления МЧС России по Белгородской области.
Всего привлечена группировка сил и средств в составе 198 человек и 30 единиц техники, в том числе от МЧС 113 человек и 18 единиц техники.
Главное управление МЧС России по Белгородской области рекомендует: при крушении или экстренном торможении закрепитесь, чтобы не упасть. Для этого схватитесь за поручни и упритесь в стену или сиденье ногами. Безопаснее всего опуститься на пол вагона. После первого удара не расслабляйтесь и держите все мышцы напряженными до тех пор, пока не станет окончательно ясно, что движения больше не будет. Сразу после аварии быстро выбирайтесь из вагона через дверь или окна – аварийные выходы (в зависимости от обстановки), так как высока вероятность пожара. При необходимости разбивайте окно купе только тяжелыми подручными предметами. При покидании вагона через аварийный выход выбирайтесь только на полевую сторону железнодорожного пути, взяв с собой документы, деньги, одежду или одеяла. При пожаре в вагоне закройте окна, чтобы ветер не раздувал пламя, и уходите от пожара в передние вагоны. Если не возможно – идите в конец поезда, плотно закрывая за собой все двери. Прежде чем выйти в коридор, подготовьте защиту для дыхания: шапки, шарфы, куски ткани, смоченные водой. Помните о том, что при пожаре материал, которым облицованы стены вагонов – малминит – выделяет токсичный газ, опасный для жизни.
В случае происшествия звоните в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону «01», с мобильного «112» или «101». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно.
Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 39-99-99.
Водила КамАЗа в рубашке родился.
Точнее, родился дебил, но был в рубашке.
Тоже верно.
Жаль, что рубашка была не смирительная.
А кто мешал раньше установть шлагбаум? И, сдаётся мне, что это гораздо дешевле, чем установка фото и видео, да, и чего лукавить- надёжней будет.
На "не очень главные дороги", вроде неположено.
Центр Прохоровки? Ну, может ты и прав.
Это не в самом центре, а на окраине. Вот этот переезд.
Светофор есть.
Этот пустолобик на него положил. Хотя может и отказ тормозов, но врят ли, можно было в кювет свернуть.
Я в новостях видела, что это произошло недалеко от звонницы (правильно, так она называется?) на прохоровском поле, подумала, что это центр. Правда я там ни разу не была, поэтому предположила))
Это, как раз окраина.
сейчас ветку в обход Украины начнут строить, количество поездов вырастет в разы - там везде будут шлагбаумы
Воронеж-Краснодар? Так строят уже...солдатики-то.
http://sdelanounas.ru/blogs/63107/
Прохоровка - Россошь
О, не знала.
интересно другое. Почему будет строиться новый участок железки вразрез всей области, а не предложено заюзать уже существующий участок Ржава - Оскол. С нашей ветки на Валуйки до Россоши вполовину меньше расстояние.
Под занавес СССР была практически построена однопутка от Прохоровки до Корочи. Даже были уложены рельсы. Если ехать в Белгород, то мы ее пересекаем в Губкинском районе. Вот новая дорога по трассе совпадает с этим заброшенным участком, а далее от Корочи до Чернянского района, где она пересечет существующую дорогу и по прямой на Россошь.
Были планы спрямить и ветку Старый Оскол - Ржава (начиная от Губкина). К тому же на перегоне Осколец - Заломное нехилый подъём имеется, а буквально рядом с этим подъёмом близко к поверхности залегает богатейшая железная руда. Всё рухнуло вместе с Союзом. Нынешние пользуются тем, что осталось.
Внутри поселка железка огорожена забором, ни одного переезда, только переходы.
Всё что угодно, кроме мер, исключающих возможность нарушения ПДД...
Вот так вот и начинаешь задумываться: а может кому-то невыгодно, чтобы совсем не нарушали?
Стальные пеньки вместо шлакбаумов, только стоить это будет...
Не понял, вы о чём? Пеньки - это чтобы совсем нельзя было проехать?
Они выдвигаются, не видели, что ли???
Понял. Да ладно пеньки, для начала хотя бы шлагбаумом оборудовали бы, а то на данном переезде даже его не было...