Депутаты были единодушны

добавить в избранное
27 ноября 2008, 18:50, stkurier

21 ноября в зале заседаний администрации старооскольского городского округа прошло 16-е заседание городского Совета депутатов. Народные избранники всего за час обсудили и приняли 16 вопросов повестки дня, касающихся самых разных аспектов жизни города. Споров не возникло, члены Совета достигли «глубочайшего взаимопонимания».

По-быстренькому

Первоначально депутаты собирались рассмотреть 18 вопросов – именно столько значилось в опубликованном в СМИ распоряжении Совета. Однако после проработки вопросов на внутренних комиссиях три вопроса были сняты, а один – добавлен. Так, в частности, был исключен вопрос о программе социально-экономического развития округа на 2009-2011 годы. Так же произошло и с проектом решения об установлении платы за жилые помещения в муниципальном жилищном фонде и тарифах на коммунальные услуги. По причине полной неготовности был снят с повестки дня вопрос о наказах избирателей депутатам городского совета.

Но рассмотрели новый - о внесении изменений в положение о почетном звании «Почетный гражданин старооскольского городского округа Белгородской области». Изменения заключались только в формулировках, по сути почетных граждан ни льготами, ни доплатами не обделили. Все осталось по-прежнему. То же самое, практически, было и с постановлением о порядке обеспечения деятельности главы и принятии решения о флаге и гербе округа. Зато утвердили новое положение о салютах.

Бюджет

Первым делом был утвержден отчет об исполнении бюджета старооскольского городского округа за первые девять месяцев 2008 года. В бюджет города за это время поступило два миллиарда 696 миллионов 629 тысяч рублей, при плане в два миллиарда 788 миллионов 588 тысяч рублей, то есть 96,7% от той суммы, на которую рассчитывали. Зато и потрачено было меньше – сэкономили почти 500 тысяч рублей. Поэтому вместо ожидаемого первоначально дефицита в 212 миллионов рублей удалось достигнуть профицита в 190 миллионов 240 тысяч рублей.

Молодым семьям добавили по 100 рублей за квадрат

Не обошли стороной своим вниманием депутаты и вопрос о реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей». На четвертый квартал этого года был утвержден норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по Старооскольскому городскому округу в размере 25 300 рублей (в третьем квартале 2008 года норматив составлял 25 200 рублей). Этот норматив будет использоваться при расчетах размера субсидии на приобретение жилья. Вместе с этим был утвержден и порядок предоставления дополнительной субсидии по этой подпрограмме из средств местного бюджета.

Социальные проекты получили дополнительные деньги

За октябрь 2008 года в городской бюджет поступило почти 28 миллионов сверхплановых доходов, в основном, за счет земельного налога. Решением Совета депутатов старооскольского городского округа все эти деньги пойдут на социальные нужды.

На прошлой, внеочередной сессии Совета депутатов, семь миллионов рублей из этих денег были направлены на капитальный ремонт детского садика в селе Обуховка. Оставшаяся сумма, 20 миллионов 943 тысяч рублей, была распределена по трем социальным направлениям.

Основную часть средств, 18 миллионов 668 тысяч рублей, решением Совета передали на софинансирование адресной программы переселения старооскольцев из аварийных домов. Надо сказать, что ранее на это уже выделялись 44 миллиона 368 тысяч рублей для 36 семей из девяти жилых домов. Но этих денег оказалось недостаточно – норматив стоимости одного квадратного метра был 25 тысяч рублей, в то время как на рынке жилья один квадратный метр стоит в среднем 35 520 рублей. Поэтому потребовалось выделение дополнительных средств. Теперь, после того как это стало возможным, программа будет реализована.

Вторым направлением, на которое депутаты решили «потратить» деньги, стал ямочный ремонт дорог. На него будет выделен один миллион 397 тысяч рублей.

Остальные деньги пошли на социальное обеспечение населения: приобретение 20 путевок в санатории для ветеранов труда - 349,8 тысяч рублей; приобретение газет для малоимущих граждан - 392,3 тысяч рублей; возмещение расходов по доставке социально-значимых товаров в трудно-доступные и малочисленные пункты старооскольского городского округа, не имеющие стационарных торговых объектов - 44,5 тысяч рублей; возмещение расходов по доставке социально-значимых товаров в магазины сельских территорий Старооскольского городского округа - 90,6 тысяч рублей.

Алексей Деменко

"Старооскольский Курьер"

 
+1
0
-1
 
Просмотров 991 Комментариев 5
Комментарии (5)
27 ноября 2008, 20:19 #

"Остальные деньги пошли на социальное обеспечение населения: приобретение 20 путевок в санатории для ветеранов труда - 349,8 тысяч рублей; приобретение газет для малоимущих граждан - 392,3 тысяч рублей; возмещение расходов по доставке социально-значимых товаров в трудно-доступные и малочисленные пункты старооскольского городского округа, не имеющие стационарных торговых объектов - 44,5 тысяч рублей; возмещение расходов по доставке социально-значимых товаров в магазины сельских территорий Старооскольского городского округа - 90,6 тысяч рублей."

Откуда такие цифры? Неужеле на такую сумму ветераны читают газеты. Их ветеранов-то осталось не так уж и много. Кто-то решил нагреться за счёт бюджета!

 
+1
0
-1
 
27 ноября 2008, 21:48 #

Где-то это было недавно. Повторяешься.

 
+1
0
-1
 
28 ноября 2008, 09:16 #

LORD, организация подписки для соц. незащищенных. Ветераны получают "Оскольский край" и еще кое-какие издания, а администрация - позитив о себе в этих газетах. лобышка, путаешь. ВНИМАТЕЛЬНО перечитай материал и посмотри что в нем за гиперссылки.

 
+1
0
-1
 
30 ноября 2008, 16:42 #

Цитата
«Обеспечение жильем молодых семей»
Цитата
добавили по 100 рублей за квадрат

теперь все сразу смогут купить себе квартиру

 
+1
0
-1
 
1 декабря 2008, 09:15 #

Bartezz, добавили к тем, что уже были.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии