В Старом Осколе выросла морковь похожая на человеческие кисти рук

добавить в избранное
30 ноября 2008, 19:44, skala

Староосколец вырастил морковь похожую на кисти рук

На одной грядке выросла сразу левая и правая кисть

title

Уже сорок лет как возделывает огород у себя дома, по улице Широкая, что в слободе Ламская , 67 –летний староосколец Борис Миниахметов. Любит сажать морковку, ухаживать за ней, удобрять, а затем по осени собирать щедрый урожай. Не подвела и на этот год морковка Бориса Николаевича, выросла огромная длиной по 25 -30 см, обхватом в хороший пятак, а весом и вовсе в триста граммов. И вот сейчас при сборе очередного урожая, хозяин откапал невиданные до селе морковины. Каждая из них имела по пять отростков, и напоминала кисти рук, одна левая , по расположению отростков-пальцев, другая правая. Причем собрал он такие диковинные корнеплоды с одной грядки. Выросли они с разных грядочных краев, словно дед Морковин оставил свои отметины, шутит сам огородник.

Борис Николаевич уже показал всем соседям такие огородные чудеса, но ни у кого в округе такая невиданная морковь не уродилась. Да сам огородник, признается, что такую впервые вырастил.

title

«Собрался я давеча морковку выкопать, - рассказывает Борис Николаевич, - морковка у меня всегда славная, ухаживаю за ней. В этом сезоне она вовсе уродилась. Урожай я собрал большой, вся морковь на подбор, крупная вымахала, одна штука по триста – четыреста грамм. А вот таких необычных всего два экземпляра попалось. Хотя семена из года в год одни и те же сажаю, поливаю и удобряю коровьим навозом. Для себя я назвал такую морковь левая и правая рука. Откопал эти диковины из одной грядки, в одном месте левую руку выкопал, в другом правую. Такие морковные руки у меня выросли впервые, а перед этим, у меня выросла морковь наподобие головы, нос и уши были на месте. Все соседям показал, никто такую отродясь не видел. Да и я сам, такое не выкапывал раньше. Чем объяснить, сам толком не знаю обычная земля, чернозем с песком, удобрения органические, рядом с участком вот болотце. Наверное, морковка полюбила здесь расти, вот и радует меня такими диковинами».

ТТХ морковных кистей

Длина 22-24 сантиметра

Диаметр 4.5 – 5 сантиметров

Вес более 200 граммов

Цвет красно-оранжевый

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1136 Комментариев 10
Комментарии (10)
1 декабря 2008, 11:32 #

Опять нарушение правил публикации:

1) Отсутствует автор статьи, либо ссылка на источник!

 
+1
0
-1
 
1 декабря 2008, 11:36 #

Кстати, подпись: "Специально для Кавиком" также я не увидел

 
+1
0
-1
 
1 декабря 2008, 15:44 #

ЛОРД я не знаю, о чем ты там...

Но статья самобытная, оригинальная. Можно, конечно, сказать - да у меня самого полные закрома такой моркови - но, ребята, давайте будем объективными.

 
+1
0
-1
 
1 декабря 2008, 16:35 #

Честно сказать выглядит эта морковь, просто ужастно.

LORD, зря ты так. Здесь не важен источник. Тем более думаю и автор и админи считают, если нет источника значит это авторское произведение. Тем более что текстовка не похожа на вирши дубровина, а значит это точно домашняя статья, а не газетно-журнальная штамповка.

 
+1
0
-1
 
1 декабря 2008, 16:37 #

прошу прощения, за резкость!

 
+1
0
-1
 
1 декабря 2008, 19:33 #

это "2-а пятых элемента"..........

 
+1
0
-1
 
1 декабря 2008, 19:39 #

Уважаемая Solary, ведь мои статьи без подписи были заблокированы. Приходилось добавлять авторство и подпись.

Почему на остальных данное правило публикации не распространяется? Считаю, что статьи должны публиковаться на равных правах, а не как сейчас в основном статьи только журналистов!

 
+1
0
-1
 
2 декабря 2008, 00:53 #

Прикольная морковка. Какие только чудеса нам не преподносит природа наша

 
+1
0
-1
 
Guest
3 декабря 2008, 09:26 #

ой,самое забавное,газета "Работай" используеться для хозяйства.как забавно.правильно.ха ха ха

 
+1
0
-1
 
4 декабря 2008, 22:07 #

Как раз дедку хватит на зиму покушать.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии