Столкновение ВАЗ 2107 и грузового поезда

добавить в избранное
Столкновение ВАЗ 2107 и грузового поезда
18 сентября 2015, 08:46, Странник

Спасатели МЧС России приняли участие в ликвидации ДТП в посёлке Чернянка Белгородской области

В 07.40 18 сентября 2015 года на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в посёлке Чернянка Белгородской области по улице Железнодорожная.

Произошло касательное столкновение автомобиля «ВАЗ-2107» и грузового поезда. Пострадавших нет. Нарушения движения поездов нет.

На место происшествия были направлены: дежурный караул пожарной части № 39,  бригада скорой медицинской помощи. Всего привлекалась группировка сил и средств в составе 9 человек и 3 единицы техники, в том числе от МЧС 3 человека и 1 единица техники.

Источник

Сейчас как раз идет такое мероприятие "Внимание переезд"

 

Главная цель профилактического мероприятия «Внимание, переезд!» - укрепление правопорядка и обеспечение безопасности дорожного движения на пересечениях автомобильных и железных дорог.

В период проведения мероприятия, данные участки дорог будут дополнительно обследованы. Особое внимание госавтоинспекторы уделят их техническому состоянию и уровню содержания. В целях профилактики правонарушений ПДД на железнодорожных переездах наряды ДПС будут ориентированы на выявление и пресечение таковых.

За 8 месяцев текущего года на территории Белгородской области за нарушение правил проезда железнодорожных переездов по статье 12.10 КоАП РФ к административной ответственности привлечены более 367 водителей транспортных средств, 4 из которых лишены права управления.

В 2015 году на железнодорожных переездах в Белгородской области по вине водителей транспортных средств совершено 2 дорожно – транспортных происшествия с пострадавшими в Прохоровском и Старооскольском районах, в которых 11 человек получили телесные повреждения. Анализ ДТП показал, что причиной аварий стали нарушения правил проезда железнодорожного переезда и выезд транспортного средства на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал переездной сигнализации.

Госавтоинспекция обращается к водителям автотранспортных средств быть предельно внимательными при проезде железнодорожных переездов и неукоснительно соблюдать требования переездной сигнализации и дорожных знаков! Готовясь к проследованию через переезд, необходимо выбирать правильный режим движения, чтобы обеспечить устойчивую работу двигателя и трансмиссии.

Поезд внезапно остановить невозможно! Даже применив меры экстренного торможения, машинист сможет остановить состав лишь через 800-1000 метров.

Безопасность дорожного движения на железнодорожных переездах зависит от правильно выбранных действий водителей транспортных средств.

 

Источник

 
+1
3
-1
 
Просмотров 1353 Комментариев 3
Комментарии (3)
18 сентября 2015, 19:41 #

По фотографии и не скажешь, что тут что-то произошло. Стекло не разбито, фары целы, водитель тоже. Плохой ракурс подобрали для фотки! Там царапины наверное на боку, но их не видно просто из-за горе-фотографа. 

 
+1
1
-1
 
18 сентября 2015, 20:35 #

Произошло касательное столкновение автомобиля «ВАЗ-2107» и грузового поезда.

За зад зацепил и отбросил от полотна.

 
+1
0
-1
 
19 сентября 2015, 13:16 #

похоже поезд стоял

и не понятно как вообще машина оказалась в этом месте :\

 
+1
3
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии