Поэты искали «Правду жизни»

добавить в избранное
1 декабря 2008, 09:44, stkurier

Меньше недели назад в кинотеатре «Быль» состоялось подведение итогов III российского литературно-публицистического конкурса «Правда жизни». На конкурс поступило более 400 работ. В результате жесткого отбора была сформирована десятка финалистов.

title

Меньше недели назад в кинотеатре «Быль» состоялось подведение итогов III российского литературно-публицистического конкурса «Правда жизни». На конкурс поступило более 400 работ. В результате жесткого отбора была сформирована десятка финалистов.

В числе гостей на мероприятии должен был присутствовать народный артист России Василий Лановой, однако, как пояснили организаторы, на его приезд не хватило отпущенных на проведение конкурса средств. Зато прибыл известный писатель, автор ряда романов в стиле фэнтези, Александр Владимиров. Недавно в старооскольском издательстве РОСА вышла его новая книга «В астрале веков», где автор доказывает, что Москва старше на несколько тысячелетий, чем принято это считать, и что по ее заданию… был создан Рим.

В программе двухчасового мероприятия были выступления старооскольских и иногородних поэтов и авторов-исполнителей, представление театрального объединения «Галактика рос». В номинации «Публицистика» обошлись без первых и последних мест. Поощрительная премия и диплом в были вручены за очерк «О слове несуетном» Юрию Микулину (Москва), а также старооскольцу Владимиру Кириллову за очерк «Размышления автомобилиста».

В номинации «Художественная проза» первое место подавляющим большинством членов жюри отдано рассказу «Саваоф» Владимира Калуцкого из города Бирюч Красногвардейского района Белгородской области. Второе место по оценкам жюри присуждено за рассказ «Сквознячок» Надежды Беляковой. Ну а третье место в списке занял рассказ «Картошка» автора из Старого Оскола Ольги Лофицкой.

Победители конкурса помимо денежных премий, дипломов и призов, так же получат возможность публикации в литературном альманахе «Клад» и на сайте РОСА.

Общественная организация "Российское общество современных авторов" была создана в Старом Осколе 6 сентября 2004 года. На сегодняшний день в Старооскольской организации РОСА состоит на учете 94 человека. Помимо Старого Оскола местные организации РОСА и отдельные участники общества работают почти во всех регионах России. Ведет активную работу по продвижению и раскрутке начинающих авторов, выпуску и реализации их книг, составлению сборников и популяризации современной качественной литературы. С этой целью организована развитая торговая и представительская сеть организации везде, где есть первичные отделения "РОСА". Кроме того, на официальном сайте организации на сегодняшний день выложены произведения 22 прозаиков и 56 поэтов общества.

Алексей Деменко, зам.пред. ЦКС РОСА, специально для Кавиком.ру

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1103 Комментариев 12
Комментарии (12)
1 декабря 2008, 18:29 #

Цитата
народный артист России Василий Лановой

в первый раз я что то о таком слышу...

Цитата
Победители конкурса помимо денежных премий, дипломов и призов, так же получат возможность публикации в литературном альманахе «Клад» и на сайте РОСА.

интересное у них будущее, о первом издании вообще не слыхивал, а на сайт 100 человек в день заходит... популярны будут

 
+1
0
-1
 
1 декабря 2008, 18:57 #

Бартезз

Батенька, я конечно понимаю, что Лановой по возрастному цензу уже герой не вашего романа, но заявлять громогласно о том, что "в первый раз о таком слышу"...

 
+1
0
-1
 
1 декабря 2008, 19:44 #

shoy, А что тут удивительного? Я тоже о таком никогда не слышал. Пойду у предков спрошу, может они знают этого литературного героя

 
+1
0
-1
 
1 декабря 2008, 20:31 #

Bartezz, этому сайту уже много лет, ссылки на него есть по всей сети, он в рейтингах. И 100 человек - это еще не максимум))) Было и по 600 в день...shoy, новое поколение...

 
+1
0
-1
 
2 декабря 2008, 18:53 #

Прикол. Ну кто Ланового не знает, хотя бы в инете в поиске набрали. Может в лицо бы вспомнили.

 
+1
0
-1
 
2 декабря 2008, 20:21 #

stkurier, 600 человек в день это не показатель для модного литературного портала...

LenOks, shoy, уж совсем не обязательно знать всех из вашей сферы интересов, уверен что почти все из моей сферы вам тоже не известны и люди то эти далеко не молодые

 
+1
0
-1
 
3 декабря 2008, 10:34 #

LenOks, да они не смотрят такие фильмы... Bartezz, а я и не хотел бы, чтоб сайт РОСА был "модным литературным порталом"!

 
+1
0
-1
 
Guest
3 декабря 2008, 13:02 #

В жюри конкурса вошли:

Евгений ЦУКАНОВ – заведующий кафедрой журналистики СОФ ВГУ;

Юрий ГРАДИНАРОВ – писатель, публицист, координатор секции прозы в литературной мастерской старооскольской организации «РОСА»;

Лариса АНПИЛОВА – доцент кафедры гуманитарных наук СТИ МИСиС;

Юлия ЧЕРЕМИСИНА – руководитель клуба «Белгородчина литературная», заведующая читальным залом библиотеки СОФ БелГУ.

 
+1
0
-1
 
Guest
3 декабря 2008, 13:05 #

Известный московский писатель, профессор московского университета им. М. Шолохова, ведущий авторской программы на общеобразовательном российском канале Александр Владимиров зачитал приветствия РОСА и конкурсу от генерального директора телекомпании СГУ ТВ М.И. Севергина и президента Русской ассоциации чтения, профессора Н.Н. Сметанниковой.

 
+1
0
-1
 
4 декабря 2008, 08:49 #

Читатель, Автор, спасибо за дополнение

 
+1
0
-1
 
10 декабря 2008, 20:09 #

Все-таки чувствуется что писал опытный журналист.

Но тема опять для меня не интересна.

 
+1
0
-1
 
11 декабря 2008, 09:02 #

lanett, жаль.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии