Собрание руководства епархии в Старом Осколе

добавить в избранное
6 декабря 2008, 10:52, Solary

1 декабря 2008 г. в г. Старом Осколе под председательством titleУправляющего епархией Высокопреосвященного Иоанна, архиепископа Белгородского и Старооскольского, состоялось очередное выездное собрание благочинных Епархиального Совета, Духовного Собора, Церковного суда и председателей епархиальных комиссий Белгородской и Старооскольской епархии. В деревянном храме во имя святых равноапостольной великой княгини Ольги и мученицы великой княжны Анастасии на территории Александро-Невского кафедрального собора был совершен молебен "О призывании помощи Духа Святого перед началом благого дела".

По окончании молебна в храме состоялась встреча прибывших на несколько дней в Белгород участников Крестного хода с "Державной" иконой Пресвятой Богородицы вдоль морских и сухопутных границ России настоятеля Покровского храма с. Новая Таволжанка Шебекинского района священника Димитрия Лукьянова, капитана гребного парусного судна "Русь Святая", члена Союза писателей России Георгия Карпенко и предпринимателя Радислава Фотеева.

title

Первым вопросом повестки дня было рассмотрение результатов выполнения протокола предыдущего собрания (29 октября 2008 г. в с. Зимовенька Шебекинского района). Приняты решения о проведении фестиваля детских хоровых коллективов "Рождественские каникулы" в г. Белгороде 16 января 2009 г. в Белгородском музыкальном училище и слета воскресных школ в пансионате Лебединского горно-обогатительного комбината "Лесная сказка". С сообщением о программе проведения 23-24 декабря 2008 г. в епархии VI Иоасафовских чтений, посвященных деятельности духовно-просветительских центров, выступил благочинный I Белгородского округа, настоятель Преображенского кафедрального собора г. Белгорода протоиерей Олег Кобец. Участники собрания обсудили повестку дня очередного XVII съезда духовенства епархии в г. Белгороде 2 января 2009 г. titleПодготовить к съезду духовенства епархии доклад на тему "Богословское осмысление отцовства в современной семье" поручено настоятелю Свято-Никольского храма с. Незнамово Старооскольского района протоиерею Сергию Шумских и содоклад на тему "Практические мероприятия по осуществлению программы "Святость семьи, святость материнства, святость отцовства" - настоятелю Смоленского собора г. Белгорода протоиерею Павлу Вейнгольду. Доклад на тему "Моя жизнь во Христе". Житие святого праведного Иоанна Кронштадтского" поручено подготовить благочинному II Белгородского округа, настоятелю Николо-Иоасафовского собора г. Белгорода протоиерею Леониду Константинову.

Были предложены кандидатуры в состав Церковного суда епархии для утверждения на съезде духовенства. Предложено представить на утверждение съезда духовенства тот же состав Церковного суда без изменений.

Всем благочинным роздан график исповеди духовенства в период Рождественского поста.

С сообщением о подготовке отчетов о деятельности благочиннических округов и комиссий епархии в 2008 году (бланки отчетов на электронных носителях были розданы всем благочинным и председателям комиссий) выступил секретарь Белгородского и Старооскольского епархиального управления, клирик Преображенского кафедрального собора г. Белгорода священник Димитрий Карпенко. Поручено подготовить отчеты и сдать их в распечатанном виде и на электронных носителях в епархиальное управление до 20 декабря 2008 г.

Участники собрания получили официальное письмо об участии духовенства и духовно-просветительских центров епархии в организации и проведении олимпиады для школьников по предмету "Православная культура" во всех округах епархии. Настоятелю Покровского храма с. Новая Таволжанка Шебекинского района священнику Димитрию Лукьянову поручено подготовить к съезду духовенства епархии иллюстрированный отчет и доклад с презентацией крестного хода с "Державной" иконой Пресвятой Богородицы вдоль границ России. С сообщением о социально-экономическом положении и сотрудничестве с епархией выступил глава администрации городского поселения г. Старый Оскол и Старооскольского района П. Е. Шишкин.

По окончании собрания архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн в сослужении духовенства совершил в г. Старом Осколе чин освящения закладного камня в основание строительства храма во имя святого великомученика Георгия Победоносца в память о воинах, павших в боях за освобождение г. Старого Оскола и жителях города, убиенных в годы Великой Отечественной войны.

Пресс-служба епархии

Фотогалерея

title

title

title

title

title

title

title

title

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1549 Комментариев 6
Комментарии (6)
8 декабря 2008, 10:27 #

Настойчиво тебя прошу - в краткое содержание не кидай фотки! Это на главной выглядит ужасно. И почему бы тебе нормальный шрифт не ставить, как у всех??? Почему ты всегда так любишь эксперименты со шрифтами??

 
+1
0
-1
 
8 декабря 2008, 15:23 #

Неудачно расположены фотографии в статье. Шрифт тоже не понравился. Содержание статьи хорошее

 
+1
0
-1
 
11 декабря 2008, 22:03 #

да вроде ничего так оформленно

 
+1
0
-1
 
11 декабря 2008, 22:13 #

Сорляри, не знаю как там по их правилам нужно оформлять всё ,а фотки хорошие, и лиц знакомых много.

 
+1
0
-1
 
16 декабря 2008, 00:12 #

Как же вы достали господа, вы же не на литературном конкурсе и не на уроке правописания. Пусть каждый пишет так, как считает нужным. Зачем везде и всюду лезть со своим мнением о расположении фоток и шрифтах? В каждой бочке затычки - честное слово ...

 
+1
0
-1
 
24 декабря 2008, 17:13 #

Archon, потому что заколебало видеть дерьмовое оформление!!!!! так понятно?!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии