
Индекс промышленного производства области по итогам девяти месяцев 2008 года составил 114,3 % (при 105,4 % по России и 109,7 % по ЦФО). Наиболее продуктивно в структуре промышленности потрудились организации, занимающиеся производством и распределением электроэнергии, газа и воды (123 %), а также обрабатывающая отрасль (116,5 %). Впрочем, по росту ИПП Белгородчина – только третья в ЦФО. 121 % он составил в Брянской и 138,3 % – в Калужской областях.
Общий рост производства отразился и на общей картине цен. Если в целом по стране индекс потребительских цен за три квартала года составил 110,6 % (а в ЦФО и вовсе 110,2 %), то в Белгородской области цены выросли на 11,3 %. При этом наиболее активно росли промышленные товары (27,7 %) и тарифы на грузоперевозки (20 %). Рост стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг в области составил 12,5 % (12,6 % в среднем по стране). Только в двух регионах ЦФО ИПЦ не превысил 110 %. Как ни парадоксально, 109,6 % он составил в Москве и Московской области.
В январе-сентябре 2008 года средний доход на душу населения в Белгородской области составил 11 970,1 рублей. Данный показатель ниже и среднероссийского, и по ЦФО. Однако в округе, в частности, средние цифры сильно искажает Москва и Подмосковье, где доход составил 35 538,5 и 18 576,2 рублей на душу населения соответственно. По уровню доходов Белгородчина идёт третьей в ЦФО. При этом рост реальных денежных доходов населения области в текущем году составил сразу 21,6 % при 9,5 % в среднем по РФ.
Данные цифры разумеется будут серьёзным образом скорректированы по итогам года в связи с мировым финансовым кризисом. Тем не менее, «завоевания» трёх первых кварталов составляют определённого рода фундамент региональной экономики, и так же являются своеобразной подушкой для реального сектора экономики, который кризисные тягости на себе ощущает более всего.
Сергей Шевченко
В месте с заводами растет число загрязнений воздуха
legsep, об этом пока Правительство только задумывается, но действия похоже никакие не предпринимаются по снижению количества выбросов в атмосферу
Сейчас во время кризиса это ещё меньше кого-либо волнует, чем раньше.
Статистика хитрая наука, а временами смешная.
[b]Вот эта цитата меня насмешила:[/b]Наиболее продуктивно в структуре промышленности потрудились организации, занимающиеся производством и распределением электроэнергии, газа и воды (123 %)Это где ж в нашей области находятся организации, занимающиеся производством газа и электроэнергии?
Главный показатель в индексе промышленного производства - цена продукции. Эта цитата говорит только о росте цены на газ и электроэнергию у компаний, занимающихся их распределением. Отсюда и рост цен.
не актуальная информация, не в том смысле что она устарела, просто ненужная
Старый Оскол по мнению многих считая самым богатым городом в области