Старооскольская киностудия победила на кинофоруме

добавить в избранное
8 декабря 2008, 20:00, skala

Старооскольская киностудия «Золотой кадр» победила на международном кинофоруме «Золотой Чарли»

Во время съемок картины-победителя съели несколько батонов и три килограмма колбасы

500

На этих выходных в украинском городе Симферополь проходил первый Международный фестиваль детского и молодежного игрового кино «Золотой Чарли».

На «Золотом Чарли» было представлено более 36 работ разных жанров и творческих решений детских киностудий из Украины, России, Швейцарии. Кинофорум проходил в главном кинотеатре Симферополя. Хотя билеты на этот детский кинофестиваль и стоили по 20 гривен, свободных мест в зрительном зале в эти дни не было. Свои киношедевры представляли 21 российская детская студия из Кирова, Липецка, Костромы, Ярославля и других городов. Белгородскую область на этом кинофестивале представляла школьная киностудия «Золотой кадр» из 40-ой школы. Студия «Золотой кадр» привезла на этот кинофорум свои две необычные работы: игровые фильмы «Перрон» и «Полюса любви».

По итогам работы международного кинофестиваля «Золотой Чарли» лучшие детские кинофильмы были разделены по десяти номинациям. Киноработа старооскольских кинематографистов «Полюса любви» стала лучшим комическим фильмом. Особенно зрители хохотали над сценой, в которой герой картины «Полюса любви» умудрился уплести огромный бутерброд из целого батона и полукилограмма колбасы и над титрами в этой картине, которые были расписаны на животе героя, как на главном его достоинстве. «Полюса любви» рассказывает о том, что у каждого разные представления о любви. Главный герой картины большой любитель покушать.

500

И вот однажды на черноморском пляже, читая сказку «Русалочка», он заснул и ему приснился сон. Как он увидел в море русалку. Русалка узрела в нем своего принца, а он, тая в её воздушных поцелуях, рассматривал русалку в своих гастрономических целях.

Председатель жюри кинофестиваля, известный столичный режиссер, Олег Филиппенко высоко отметил представленные на «Золотом Чарли» работы российских детских студий. По словам Филипенко: «они отличаются тем, что они короткие и динамичные, даже в таких коротких сюжетах много юмора и остроты».

«Сбылась наша давняя мечта, съездить в соседнюю страну и побывать на фестивале украинского кино,- рассказал руководитель детской студии «Золотой кадр», Вадим Бойко.- Нам хотелось посмотреть на творчество украинских кинематографистов, как дети на Украине снимают свои фильмы. В отличие от наших работ, работы украинцев по времени более продолжительные, и сюжет их картин раскрывается не сразу. Хотя среди них не мало мастерских кинофильмов».

Кстати на съемках «Полюса любви» не обошлось без экстремальных ситуаций. Этот фильм снимали на черноморском побережье, возле города Туапсе, причем во время шторма. Съемки проходили в воде, и один раз русалку, которую играла Евгения Осипова, чуть было по- настоящему не унесло в открытое море. Во время съемок волна сильно ударила её об камни, но к счастью обошлось, а оператор картины в это время чуть не утопил в морской воде камеру со специальным водонепроницаемым кофром.

Главному же герою «Полюса любви» во время кинодублей пришлось съесть несколько батонов и килограммов колбасы, хотя он этого особо не пострадал. Актер в действительности оказался любителем покушать. На оформление титров к «Полюсам любви» на животе героя картины ушло три коробки цветной гуаши и целый день съемок.

Специально для «Kavikom» подготовил skala

Кадры из фильма «Полюса любви»

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1129 Комментариев 9
Комментарии (9)
9 декабря 2008, 10:10 #

замечательный сон: съесть русалку. наверное, копченую.

 
+1
0
-1
 
9 декабря 2008, 18:30 #

Молодцы ребята, стараются :))))

 
+1
0
-1
 
9 декабря 2008, 20:10 #

А где видео посмотреть можно?

 
+1
0
-1
 
10 декабря 2008, 10:34 #

legsep, хороший вопрос, здорово было бы посмотреть как это "русалка копченая"

Плати за сотовый здесь!

 
+1
0
-1
 
10 декабря 2008, 11:36 #

я думю на вкус как селедка копченая и на вид тоже только крупнее

 
+1
0
-1
 
10 декабря 2008, 17:41 #

Смотрела я этот ролик :) Весь зал патсталом

 
+1
0
-1
 
11 декабря 2008, 08:25 #

Solary, Да платим уже платим

 
+1
0
-1
 
11 декабря 2008, 22:53 #

А где смотрела, Ланет, дай ссылочку.

 
+1
0
-1
 
12 декабря 2008, 01:25 #

Solary, я б не стал там платить однако

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии