
Новый портал собрал в себе информацию обо всех муниципальных образованиях Белгородской области
Проект
На сайте имеется интерактивная карта региона, кроме того, каждый посетитель данного ресурса в разделе "Аэропанорамы" имеет возможность виртуально посетить наиболее известные культурные, инфраструктурные и социальные объекты Белгородчины.
Информация на сайте будет регулярно актуализироваться.
Ого, полезный сервис.
Ну да.... Иш ты слово то какое, актуализироваться. Я балдею....
Может утилизироваться?
Хорошая идея , но реализация пока подкачала
Захожу на страницу нашего округа и вот вижу список известных земляков
Ерошенко, Василий Яковлевич — русский, советский эсперантист, писатель-символист, поэт, лингвист, педагог.Наседкин, Филипп Иванович (1909—1990) — писатель, член Союза писателей СССР.Hero of the Soviet Union medal.png Прокудин, Алексей Николаевич (1915—1989) — майор, Герой Советского Союза.Степанов, Иван Иванович (1902—1965) — советский военный деятель. Генерал-майор (1942).Hero of the Soviet Union medal.png Тебекин, Павел Дорофеевич — Герой Советского Союза.Черных, Григорий Кузьмич (1898—1961) — генерал-майор, военком Москвы в годы ВОВ.Чесноков, Дмитрий Иванович — советский учёный-философ, партийный деятель.Эрденко, Михаил Гаврилович — советский скрипач, педагог, заслуженный деятель искусств РСФСР.Списывают откуда-то, даже не проверяя, судя по расширению - с какой-то картинки) Да и герой Советского Союза на аглицком наречии на российском турпортале святой и патриотичной Белгородчины- ну явный пролёт
Как-то после анонса захотелось купить книгу "Летопись населенных пунктов Старооскольского округа", но как оказалось нет ее в свободной продаже, только в библиотеках. Взял почитать, да и слава Богу, что нет в свободной продаже - ошибок и неточностей нашел достаточно. Я имею ввиду те факты, о которых знаю не понаслышке.
)
Посмотрел эту энциклопедию, похоже, что источники теже, а фото взяты из социальных сетей (без указания авторов
Люди не разбираются в истинной истории города. И потому, в Википедии, в статье о Старом Осколе, вы найдёте рядом фамилии земляков достойных и совсем недостойных всемирной энциклопедии. Уже сколько сломано копий, доказано, что Екатерина II никогда не была в Старом Осколе, а там всё равно кто-то это вписал. И почему-то в городе открывается памятник «небесному покровителю» Старого Оскола Александру Невскому, хотя в городе родился свой знаменитый духовник-старец Соломенцев, прослуживший всю жизнь в Греции, на Афоне, его дом в 19 веке стоял на месте фонтана у мехзавода. Или на памятнике основателям городам фигура подьячего (гражданский чин писаря-секретаря 16-17 вв.) изваяна в клобуке и рясе священника (перепутали с диаконом, лицом низшей степени священства). Заказчики и автор памятника не разобрались в гражданских и духовных чинах, не изучали истории. Такие ляпсусы вызывают досаду и обиду за современников. Когда же мы научимся подходить к своему прошлому ответственно и не вносить сумятицу в умы подрастающего поколения?
Не мое, но сказано верно.
О чём я писал вчера? О том. что акциями, новациями, идеями закидали область, только успевай переваривать информацию. Пока хорошо журналистам, есть о чем писать.
И аглицкое наречие лезет во все щели, хотим мы того или нет. Недавно я давал в свою группу подборку фото магазинов в торговом центре Атриум (Москва). Можете посмотреть, и не удивляться англомании. То же самое мы видим в наших супергиперах.
http://old.subscribe.ru/group/rossiya-evropa-amerika-dalee-vezde/11822932/.
Ну ничего,такими темпами скоро выпустят глобус святой белхородчины