
3 июня 2016 года в Старом Осколе состоится спектакль Академического Малого драматического театра – Театра Европы под руководством Льва Додина «Муму».
Премьера спектакля «Муму» (сценическая композиция В. и Ф. Фильштинских по мотивам произведений И.С. Тургенева в 2-х частях) состоялась в 1984 году. Режиссер-постановщик – Вениамин Фильштинский. Уже более тридцати лет постановка занимает одно из ключевых мест в репертуаре театра. Авторы добавили в спектакль мотивы произведения Тургенева «Записки охотника», которое было написано в один временной промежуток с «Муму». Театральное действие, предложенное зрителю, содержит более расширенное представление действующих лиц: В. и Ф. Фильштинские «прорисовали» героев, едва упомянутых в тексте Тургенева.
В спектакле задействованы: Олег Рязанцев, Владимир Захарьев, Владимир Артемов, Наталья Фоменко, и другие актеры труппы МДТ.
В 2015 году при содействии Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» Санкт-Петербургский Малый драматический театр привозил в Старый Оскол и Железногорск спектакль «Три сестры», удостоенный театральной премии «Золотой софит» и премии им. К. С. Станиславского в номинации «Событие сезона» (2010/2011).
Директор Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» Мария Красникова сказала: «За 9 лет сотрудничества фонда с МДТ жители Курской и Белгородской областей познакомились с лучшими постановками этого легендарного театра. Здесь были Ксения Раппопорт, Данила Козловский, Елизавета Боярская, Сергей Курышев, Игорь Иванов, Татьяна Шестакова и другие актеры с мировой известностью. Мы очень рады, что благодаря этому сотрудничеству высокое искусство северной столицы стало доступным и другим регионам».
Гастроли Санкт-Петербургского Малого драматического театра — Театра Европы в Белгородской и Курской областях проходят в рамках программы по укреплению гастрольных связей между городами России, начало которой было положено девять лет назад совместными усилиями театра и фонда. Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» является генеральным партнером МДТ и поддерживает большое число его мероприятий.
Из Белгородской области гастроли МДТ переместятся в Курскую область: 5 июня постановку «Муму» увидят зрители Железногорска.
Хотелось бы увидеть жестокий, но справедливый хоррор "Муму возвращается"... Заглавная героиня должна быть с бензопилой. Но я и этот приквел не увижу - это ж тока для ОЭМК.
Почему только для ОЭМК? И на город они билеты обычно дают. Но, понятное дело, всем не хватит
Ну да, дают. В городскую администрацию и прочему начальству. Даже им всем не хватает....
Странно… У меня знакомые, не имеющие отношения к администрации и ОЭМК люди, в прошлом году ходили.
Скорее всего, кто-то с ОЭМК отдал им свои билеты.... Или по блату. Или сестла помогла....
Честно – не слышал ничего такого. Ни про ОЭМК (повторюсь, они далеки от этой организации), ни про блат (не откуда ему взяться).
На оэмк почти все по блату))) самый известный кавикомовец тому яркий пример.
Какой именно кавикомовец? У нас их много) А по поводу блата на ОЭМК – тут всё-таки не соглашусь. Слухи про блат распространяют как правило те, кто сам устроиться никак не в состоянии, как бы с обидой – мол не взяли, значит там все по блату якобы. Что моему брату, что его другу - ну ничего не мешало самому прийти и устроиться и работают сейчас без проблем.
Сестла у тебя паршивец, сестла.
А блат у твоей жены - Ленки, которая и тебя туда пристроила под своё крылышко.
Дружная семейка, однако. Пейсателей под оэмковской крышей. Вот и кудахчут в унисон за здравие оного - градообразующего...
Дём, а вы ещё не устали тута всей семейкой под дюжиной ников-то херню нести ? ))))
Приход Демы на оэмк совпал с обвалом цен на мировом рынке стали, причем день в день. С 500 баксов до 315, затем в июне 2015 цены упали до 150, в октябре цены поднялись до 220 (это не дало загнуться нашим металлургам той зимой, плюс свою роль сыграл курс доллара в 85 рублей), сейчас уже они удерживаются с марта 2016 на уровне 100 баксов!!! Дема что ты паршивец натворил!!! Плохая у тебя аура... на чужом горбу в рай не уедешь!
А… Ясно… Вспомнишь лучик, вот и солнышко. Я на ОЭМК не работаю. И, если ты ники читать не умеешь – зовут меня Ярослав. «Херню» несёшь здесь только ты, поверив в теорию заговора.
Да нужен ваш оэмк, хочу прожить больше 50 лет.
Ну тут каждому своё… Хотя брат стремительно идёт к 45, но при этом в походы на байдарках ходит, по горам.
это завит от того где работает ваш брат
И чтобы хор пел: "И за борт ее бросает в набежавшую волну...". Вот сейчас нечаянно рассказал, чем все кончится. Убийца - Герасим! И кто теперь пойдет???
Не ваш сценарий?
Весенний паводок, на крохотном островке сбились в жалкую кучку полтора десятка зайцев и собака. Вода всё прибывает и, кажется, спасенья уж нет. Вдруг вдали показалась лодка, зайцы радостно заверещали:
- Ур-ра! Дедушка Мазай плывёт, мы спасены!
Собака же, внимательно присмотревшись, обречённо молвила:
- Какой, нах, Мазай... это Герасим гребёт...