«КМАпроектжилстрой» взяли на автоприцеп

добавить в избранное
18 декабря 2008, 10:42, Дрон

Компания создает совместное предприятие с канадской Manac

ОАО «КМАпроектжилстрой» (Старый Оскол) раскрыло подробности своего проекта по созданию совместного предприятия по выпуску автомобильных полуприцепов с канадской компанией Manac. Первоначальный объем составит 4 тыс. единиц, стоимость завода – $35 млн. Аналитики называют рынок полуприцепов достаточно перспективным – до кризиса он рос на 6-8% в год, причем в значительной степени за счет импорта из-за дефицита отечественной техники. ОАО «КМАпроектжилстрой» займет свою нишу, предложив потребителям продукцию, не уступающую зарубежной по качеству, а российской – по цене.

Карл Лоор, глава совета директоров и владелец ОАО «КМАпроектжилстрой», одного из крупнейших застройщиков Белгородской области, вчера рассказал подробности реализации проекта по строительству завода полуприцепов для автомобилей (ООО «Манак-авто»). Он станет совместным предприятием с канадским Manac, ведущим производителем полуприцепов различных типов на североамериканском континенте (штаб-квартира находится в провинции Квебек, объединяет четыре предприятия). Стоимость проекта господин Лоор оценил в $35 млн. Сейчас уже готово здание для нового завода, компания приступает к закупке и монтажу оборудования. Первоначальные мощности планируются в 4 тыс. единиц в год, затем предполагается нарастить выпуск до 6 тыс.

Как объяснил Карл Лоор, договоренности о реализации проекта были достигнуты до начала мирового кризиса ликвидности, поэтому на планы партнеров экономическая ситуация не повлияет. Предприятие предполагается ввести в эксплуатацию во втором квартале 2009 года. Возведение завода, как добавил господин Лоор, направлено на диверсификацию его бизнеса. Первый шаг в таком направлении он сделал, создав ООО «Канам Россия» – СП с канадской Canam Grup Incorporation, которая занимается выпуском строительных металлоконструкций (на данный момент проектная мощность – 15 тыс. т металлоконструкций в год). Президент и владелец Canam Grup Incorporation Марсел Дутил – отец главы Manac Чарльза Дутила.

ОАО «КМАпроектжилстрой» реализует в Старом Осколе, микрорайонах «Северный» и «Степной», два крупных жилищных проекта на 487,3 тыс. кв. м и столкнулось с серьезными проблемами. Компания возвела энергоустановку, водозабор, рассчитанный на обеспечение водой 40 тыс. человек, и канализационно-насосную станцию с напорным коллектором на 80 тыс. жителей общей стоимостью 437 млн рублей. Однако, по словам Карла Лоора, энергетики отказываются подключать объекты к своим сетям. Именно поэтому, уточнил предприниматель, формирование СП с канадцами особенно актуально для компании.

Заместитель гендиректора аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов отметил, что незадолго до наступления финансового кризиса иностранные автопроизводители активизировали экспансию в Россию, поскольку возрастал дефицит техники. В стране широко представлены марки зарубежных производителей – немецких Schmitz и Krone, голландской Burg, бельгийской Vanhool. По данным «Автостата», прирост в сегменте тяжелых грузовиков по итогам шести месяцев 2008 года составил порядка 18%. Руководитель отдела маркетинга «Русбизнесавто» Константин Валыхин рассказал, что сейчас наметился некоторый спад в продажах полуприцепов, но затруднился привести конкретные показатели.

Впрочем, как полагает ведущий эксперт «Финам Менеджмента» Дмитрий Баранов, рынок грузоперевозок после кризиса продолжит бурно расти, поэтому спрос на прицепы и полуприцепы окажется высоким. «К тому же канадская компания выпускает большие прицепы для АПК, что довольно актуально с учетом реализации нацпроекта», – добавил он. По его словам, Manac делает технику из алюминия, ее аналоги в России не выпускаются, в связи с чем продукция ООО «Манак-авто» найдет спрос.

По данным Дмитрия Баранова, до последнего времени ежегодный рост рынка полуприцепов составлял 6-8%. Опрошенные аналитики затруднились определить его объем, примерная оценка – 20-30 тыс. единиц в год. Крупнейшим отечественным производителем полуприцепов является ОАО «Нефтекамский автозавод», входящее в группу «КамАЗ», которое контролирует 60% российского рынка прицепов и полуприцепов-цистерн и 30% рынка прицепов и полуприцепов общетранспортного назначения. В том же сегменте представлена техника Старооскольского завода автоприцепов, Минского автозавода, машиностроительного предприятия «Тонар», камского завода «Трансмаш» и других фирм СНГ.

Коммерсантъ

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1353 Комментариев 6
Комментарии (6)
18 декабря 2008, 22:42 #

Хорошая идея, но вроде где-то недавно была статья на эту тему. Автор COMRADE

 
+1
0
-1
 
19 декабря 2008, 17:11 #

Лоор тратит миллионы на дополнительные предприятия, а потом говорит что "35 тыс за м2 - себестоимость" .... смешно!

 
+1
0
-1
 
Guest
20 декабря 2008, 01:15 #

В 2004 году 3к квартира стоила в у лоора в 2.5 раза дешевле чем в белгороде...вот и думайте что произашло за 4 года...

 
+1
0
-1
 
24 декабря 2008, 01:01 #

Карлика пропиарили вновь

 
+1
0
-1
 
25 декабря 2008, 12:29 #

LORD, мне тоже так кажется. Может быть это было в статье год после референдума?

Bartezz, просто взяли и рассказали о том что делает человек. Ничего пиарящего.

А насчёт квартир реально обидно.

 
+1
0
-1
 
12 августа 2010, 11:47 #

Зато у него люди хорошо получали до кризиса... Квартиры не дешевые монолито/кирпичные, так панельные запретили строить у нас, они дешевле порядком... Хотя база очень хорошая для панельного домостроения...

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии