
На старооскольском полигоне начались работы по устройству мусоросортировочного пункта. В настоящее время там идут земляные работы. Строительными работами занимается компания «Экотранс». Новый объект утилизации отходов расположится на въезде на полигон.
По словам руководителя Старооскольского подразделения ООО «ТК «Экотранс» Дмитрия Шеина, он будет сортировать до 300 тысяч тонн мусора в год.
«После сортировки хвосты и отсев останутся на полигоне, все остальное мы будем вывозить в Белгород, на завод утилизации, - рассказывает Дмитрий Николаевич. - Строительство ведем своими силами. Оборудование в пункте будет местного производства. К его монтажу планируем приступить в начале следующего года».
Дмитрий Шеин отмечает, что мусоросортировочный пункт - это требование времени, он позволит существенно увеличить срок эксплуатации полигона.
Мда, на фото технологии 21-го века. Особенно работница на ящике.
Это она складывает в ящик что-то особо ценное.
В мире нет ни одного мусороперерабатывающего завода без участия людей. В статье чётко написано, что это мусоросортировочный пункт и это не переработка или утилизация, а просто сортировка. Будут отбирать в ручную основные фракции: бумага, метал, пластик, стекло. Другое всё будет также закапываться.
Можно для строительного мусора ( бетона) ставить грохота и делать щебень.
Пищевые отходы можно закладывать в ямы и делать компост.
Много вариантов есть, но на это нужны большие денежные вложения.
А как со сложными, например телевизор? Отделить медь, стекло, металл, пластик? Нужны дополнительные рабочие места. И хорошо если это будет организовано у нас