Сутки без электричества и кабельного телевидения

добавить в избранное
Сутки без электричества и кабельного телевидения
18 января 2017, 17:57, Admin

Более ста старооскольских семей провели сутки без электричества, а двадцать тысяч абонентов «Осколтелеком» — без кабельного телевидения. Причина — пожар в подвале дома 49а в микрорайоне Олимпийский. Именно под этим домом проходит и оптоволокно «Осколтелекома» — огонь повредил кабельные магистральные сети, связывающие головную станцию с городом.

Пожар в подвале жилого дома в микрорайоне Олимпийский начался около девяти часов вечера понедельника. Первый расчет спасателей прибыл через три минуты после сообщения о возгорании. Огонь быстро локализовали. В результате квартиры не пострадали, а вот коммуникации — общедомовая проводка и кабельные сети — сгорели. Причина пожара пока не установлена.

«Предположительная причина данного пожара — это загорание проводки, находящейся непосредственно в том же подвале. В данный момент отделом надзорной деятельности и профилактической работы проводится проверка по данному факту, опрашиваются очевидцы данного происшествия. Будет проведена экспертиза в Белгороде и после данной экспертизы мы можем сделать какие-то выводы», — пояснил Руслан Казаев дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы.

Одна из рабочих версий — нарушение правил пожарной безопасности при проведении ремонтных работ.

«Вчера вызывали кабельщика, так как были проблемы с ТВ кабельным у жильцов, отрабатывается версия того, что там присутствовал ремонтник, и при проведении восстановительных работ, возможно, были допущены какие-то ошибки и нарушения правил пожарной безопасности», — отметил Руслан Казаев.

Огонь уничтожил общедомовую проводку. Без света остались несколько сотен квартир. Уже ночью электрики сумели восстановить электричество в первых трех подъездах.

«Сейчас МРСК, совместно с электриками из ЖЭУ работают 3 бригады, ведем восстановительные работы, думаю, все закончим к концу дня. Вчера запустили три подъезда этого дома, сегодня запустим остальные три. Питание будет восстановлено. Запустим лифты и квартиры», — заверил Руслан Жданов директор ЖЭУ-3.

Именно в подвале четвертого подъезда, где был пожар, находятся и телекоммуникационные сети. Огонь повредил кабели, принадлежащие компаниям «Ростелеком», «НЕТБАЙНЕТ», «Осколнэт», «РТВ» и «Осколтелеком». Имущество последнего пострадало особенно сильно.

«Были повреждены магистральные оптоволоконные кабели, которые связывают нашу головную станцию кабельного ТВ фактически со всем городом. Все наши абоненты КТВ остались без информации. Нами оперативно были приняты меры и высланы ремонтные бригады. В три часа ночи был восстановлен интернет, практически во всем городе, ну за исключением отдельных абонентов с которыми еще сейчас идет работа. Что касается кабельного телевидения, то работы еще в данный момент ведутся, поскольку повреждение магистральных кабелей достаточно серьезное», — подчеркнул Константин Овчаров заместитель директора по производственным вопросам ООО «ГорПТУС».

 

Ремонтные бригады «Осколнэт» и «РТВ» уже завершили восстановительные работы.


Источник - 9 канал.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1315 Комментариев 3
Комментарии (3)
19 января 2017, 12:39 #

Да в большинстве панелек этих сопли висят алюминиевые по стоякам и автоматы советских времен. Не ищите причин там, где их нет. Вопрос -за, что платим в графах? 

 
+1
0
-1
 
21 января 2017, 09:26 #

Что-то несерьезное и странное в размещении устройств в подвале жилого дома. Ведь есть узлы связи, целые отдельные здания 

 
+1
0
-1
 
21 января 2017, 13:54 #

Халява сэр. 

Это скорей всего не в подвале жилого дома, а под Банком или Авидой. Там просто конец коллектора находится дя всех коммуникаций подземных Олимпийского, вот они и и собрались тут все кучкой со своими шкафами-ящиками для оптики. И видать все в одну розетку и запитались.

Это как сонную артерию пальчиком... Без особого труда и усилий даже.

 
+1
1
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии