Юные футболисты из Старого Оскола сразились за «Кубок Волги»

добавить в избранное
Юные футболисты из Старого Оскола сразились за «Кубок Волги»
25 января 2017, 09:54, Admin

Юные футболисты из Старого Оскола завоевали второе место на открытом турнире в Казани. Спортсмены 11–12 лет сразились за «Кубок Волги». Эти соревнования не входят в число крупных — на поле вышли всего восемь команд, зато высокого уровня, среди них казанский «Рубин» и «Торпедо» из Москвы. Подрастающее поколение оскольских футболистов показало отличный футбол.

 

Этот Кубок — уже 25-ый по счету в коллекции наград команды «Спартак-2005». В основном они участвуют в турнир Белгородской области и ЦФО, раз-два в год выезжают подальше. На «Кубок Волги» в Казань ехали с настроем на победу, однако в планы вмешался случай.

«Очень вначале было тяжело, потому что в дороге заболели дети и по приезду в Казань тоже заболело несколько человек. Мы начало турнира играли 11–12 человек. Потом поймали свой футбол, кураж. Было намного легче, ребята выздоровели. И показали хороший результат», — поделился Максим Дровников, тренер-преподаватель спортшколы «Спартак».

Восемь коллективов — из Москвы, Иркутска, Челябинска, Тюмени и Казани — сражались за Кубок Волги. Соревнования шли по круговой системе — каждая команда провела по семь матчей. Наши мальчишки уступили только две игры — московскому «Торпедо» и казанскому «Рубину».

«Мы им уступили, хотя игра была равной. Ребята молодцы, они в футбол играли. Не то, что бились-отбивались, а именно играли в футбол и показывали зрелищную игру. Немножко не повезло», — отметил тренер.

Турнир показал, что подрастающие футболисты из Старого Оскола могут играть с соперниками любого уровня. Тренировки пять дней в неделю по полтора часа, однако мальчики не жалуются. Все, как один, хотят связать жизнь со спортом и выиграть еще множество кубков. Команда слаженная, и каждый четко понимает свои задачи.

 

Главный итог любых соревнований, невзирая на место в таблице, это сам опыт участия в большой и красивой игре под названием футбол. Впереди у юных футболистов новые турниры — ближайшие уже через пару месяцев.

 

Источник - 9 канал.

 

 
+1
0
-1
 
Просмотров 403 Комментариев 1
Комментарии (1)
25 января 2017, 15:16 #

Удачи ребятам!

Ваши цели лучше чем шнырятся по подъездам!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии