Администрации города назначено наказание в виде административного штрафа 350 000 рублей

добавить в избранное
Администрации города назначено наказание в виде административного штрафа 350 000 рублей
31 января 2017, 14:30, Admin

Старооскольским городским судом за совершение административного правонарушения Администрации города назначено наказание в виде административного штрафа в размере 350 000 рублей

Как установил суд, жилой дом на улице Комсомольская находится в муниципальной собственности Старооскольского городского округа.

Постановлением главы Администрации округа в 2014 году указанное здание признано аварийным, в связи с чем был предусмотрен его снос.

В рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2013-2015 годах жилые помещения изъяты у граждан в муниципальную собственность Старооскольского городского округа на основании соглашений о предоставлении жилых помещений взамен изымаемых.

В мае 2016 года в адрес Управления государственной охраны объектов культурного наследия Белгородской области (далее - Управление) поступило заявление жителя г. Старый Оскол Ч. о включении вышеуказанного здания на улице Комсомольская, на котором ведутся работы по демонтажу, и обладающего признаками объекта культурного наследия, в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ.

В связи с данным заявлением, в адрес Администрации округа Управлением направлены уведомления о проведении работ по определению историко-культурной ценности объекта данного здания, в которых указано о необходимости обеспечения Администрацией округа сохранности здания до определения его историко-культурной ценности.

Вместо этого, в период проведения исследования об историко-культурной ценности здания, был осуществлен демонтаж этого здания, что в июне 2016 года было зафиксировано Управлением.

Заключением государственного эксперта РФ по проведению историко-культурной экспертизы установлено, что в градостроительном аспекте здание представляет элемент фоновой застройки городского квартала, сформированного в 18-ом веке в историческом центре города. В архитектурном отношении дом представляет оригинальный образец жилого дома, построенного в эпоху эклектики в кирпичном стиле с помощью архитектурных элементов, заимствованных из русской архитектуры и классицизма. Указанный дом представлял ценный в градостроительном отношении объект городской застройки исторического центра Старого Оскола, однако в связи с его разрушением, дом перестал представлять историко-культурную ценность.

В августе 2016 года должностным лицом Управления государственной охраны объектов культурного наследия Белгородской области по вышеуказанному факту в отношении Администрации Старооскольского городского округа составлен протокол об административном правонарушении.

В судебном заседании представитель Администрации города отрицал вину юридического лица в совершении административного правонарушения.

Исследовав материалы дела, заслушав мнения сторон, суд пришел к следующим выводам.

Согласно преамбуле Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ», в Российской Федерации гарантируется сохранность объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ в интересах настоящего и будущего поколений многонационального народа РФ.

Статьей 11 Закона об объектах культурного наследия предусмотрен обязательный государственный надзор за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия, в том числе объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия, обнаруженных в ходе проведения работ.

Судом установлено, что вопреки требованиям закона, Администрацией округа не исполнена обязанность при выявлении, что дом на ул. Комсомольская обладает признаками объекта культурного наследия, незамедлительно приостановить работы и направить в региональный орган охраны объектов культурного наследия письменное заявление об обнаруженном объекте.

Таким образом, действия Администрации Старооскольского городского округа квалифицированы судом по ст. 7.14.2 КоАП РФ – неисполнение обязанности по приостановлению работ в случае обнаружения объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия в соответствии с законодательством об охране объектов культурного наследия.

Постановлением суда юридическое лицо – администрация Старооскольского городского округа признано виновным в совершении вышеуказанного административного правонарушения, за что ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 350 000 рублей в доход государства.

Не согласившись с таким решением, представитель Администрации города подал на судебное постановление жалобу в вышестоящий суд.

Проверив материалы дела, Белгородский областной суд признал постановление Старооскольского городского суда законным и обоснованным. Жалоба Администрации города отклонена.

 

Постановление Старооскольского городского суда вступило в законную силу.

 

Источник. 

Добавить комментарий
 
+1
2
-1
 
Просмотров 1235 Комментариев 10
Комментарии (10)
31 января 2017, 15:26 #

То есть администрация Старооскольского городского округа заплатит в местную казну 350 т.р., которыми впоследствии распорядится администрация Старооскольского городского округа? Правильно? Шикарно придумано!!!

Мне кажется, должностных лиц надо было оштрафовать из собственного кармана, чтобы они когда бумаги подписывали о сносе зданий, хоть немного голову включали!

 
+1
21
-1
 
31 января 2017, 16:18 #

Приезжая администрация словно хромая утка, которую лихорадит по всем фронтам: решение суда, дело ФАС по маршрутчикам, скандал РАЦ с ТСЖ Южный!


Мэрия, не пора ли уйти в отставку и ехать Вам по вашим города и селам? 

 
+1
12
-1
 
31 января 2017, 16:18 #

Подумайте хорошо!

 
+1
5
-1
 
31 января 2017, 16:18 #

Чем дальше, тем больше негатива!

 
+1
5
-1
 
31 января 2017, 16:48 #

Даже при Шишкине до такого не доходило, а как мы его ругали! Всё-таки строители во главе города лучше налоговиков - такой вывод напрашивается уже давно. И не мешало бы к выводу добавить роль Совета депутатов. Там что - одни неучи собрались или как? Вроде бы все местные давным-давно, а мыслят как приехавшие полгода назад. Нет, ребята, думать надо крепче, подписывая бюллетени на выборах. И тщательно прослеживать выполнение наказов, требовать отчетность деятельности, а не готовые решения в стенах администрации. Весь город держать за лохов по всем статьям - это дано не каждому правлению.

 
+1
6
-1
 
31 января 2017, 16:57 #

Да Шишкин был открытым, он что-то строил, тот же детский сад на Восточном, тот же зоопарк расстраивал, наконец любицу слониху Чани привезли при нем, ей дом строили. А эти Коми-чинушы и слониху отдали на чужбину!!! Ну на хрена, ей же столько лет. Зачем для нее эти стрессы? Наши дети к ней так привязались! 


 
+1
1
-1
 
31 января 2017, 20:27 #

Да Шишкин был открытым...

Вот оно - доказательство того, что забывается старое быстро. Да только за доведённую до цугундера коммунальную инфраструктуру должен на пожизненном сидеть! Детский сад на Восточном кто строил? Зодиак его? Как хорошо освоены федеральные деньги! Вы в этом саду были, планировку видели? Слониху-пенсионерку, блин, привёз! Да-а, как мало нашему народу нужно.

А Гнедых, конечно, гнать надо за его декабрьский прокол с этой фразой про арку (сегодня на хрюнТВ издевательски повторили показ этого его интервью). И не только за это. 

 
+1
19
-1
 
2 февраля 2017, 17:22 #

Гнедых не понимает, как жидко он обмарался с этой аркой. Ну, что стоило перенести её напротив, в городской парк? Причем, за счет инвестора освобождаемой площадки, выгодно обозначив себя в СМИ радетелем местной архитектуры. "Никакой она не памятник" - эта фраза говорит, что ничто ему тут внутренне не дорого. "Северная" команда готова всё снести в чужом-то городе...

 
+1
5
-1
 
2 февраля 2017, 18:58 #

 

image

 

 

http://hraniteli-nasledia.com/articles/utraty/dom-predvoditelya-dvoryanstva-snesli-za-350-tysyach-rubley/

 

 Жители Старого Оскола целый год вели борьбу за сохранение дома Воейкова.

 

Как пишет местный активист Николай Черных:

 

...В один их своих визитов во дворе Дома Воейкова я увидел некого Труфанова Виктора Петровича, который представился охранником дома, препятствующим безобразию. На деле это оказалось не так. В другой свой приезд к дому я увидел человека, выкидывающего кирпичи с чердака дома. При подчинении рабочего командам старого знакомого гр-на Труфанова стало очевидно, что здание просто «внаглую» сносят на глазах всего города.

В ту же минуту я вызвал наряд полиции, которому эти люди признались, что на самом деле являются нанятыми специалистами по демонтажу зданий.

Дом Петра Воейкова, по их словам, им дано задание разобрать «до 1 числа».

Своим нанимателем по данному вопросу люди бомжеватого вида назвали управление, отвечающее за жизнеобеспечение. Пока комиссия государственной охраны едет из Белгорода, снос дома власти приостановили…



 

Дом Воейкова является каменным, с подвалом и уникальной аркой и ,несомненно, является культурной достопримечательностью для горожан всех поколений. Поэтому так легко прохожие ставят свои инициалы на обращении в его защиту . Вандалам дом оказался явно не по зубам! И неплохо было бы в старинном городе Старый Оскол, в данном здании, которое, несомненно, требует ремонта после пожара, но является целым, когда-нибудь открыть музей Истории хороших манер».

 

Увы, хорошими манерами в наши времена памятники не спасаются. Дом снесен летом 2016 года, причем старинными кирпичами, согласно телерепортажам, торговали прямо на месте.

 

 

 

 

Фото: социальные сети. Видео: «9 канал»

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии