
ДТП произошло 13 марта
около 07 часов 15 минут, на 2 км Юго-Западный обхода г. Старый Оскол, 35-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем Мицубиси Кольт, при выезде со второстепенной дороги не уступила дорогу автомобилю Киа Соренто, под управлением 34-летнего водителя, в результате чего совершила с ним столкновение. В следствие чего автомобиль Киа Соренто совершил опрокидывание. В результате ДТП пассажиры Киа Соренто две женщины 31 и 63 лет, а также 9-летняя девочка получили телесные повреждения. Ребенок находился в детском удерживающем устройстве и получил незначительные травмы.
Похоже дамочка решила воплотить в жизнь высказывание "Бог создал людей, а полковник Кольт дал им равенство"
Подобной водильше нужно нанимать сигнальщика, чтобы он впереди ее машины бежал размахивая флагом и в дудку гудел, типа всем стоять, моя хозяйка приближается.)
Это она со стороны Медсанчасти на выезд на кольцевое дтп справоцировала? Ну там сложноватая развязка, точнее неудобная, не комфортно через стойку зачастую мониторить первый съезд со стороны мемориала воинского и солнце очень часто слепит. Или Ямкая? Что-то не разберусь.
Отвечу вашими словами - не может разглядеть, усть ходит пешком или сидит дома.
Ну нужно внимательным быть, тут не спорю. Я просто обозначил, что там, возможно не совсем выдержаны все стандарты и Госты при проектировании и строительстве развязки. Есть такие прекрестки и участки, обычно опасными зовутся и дорожными знаками соответствующими информируются.
Ну я не совсем так рассуждаю, как вы подумали. От ДТП никто не застрахован, важно поведение зарулем и адекватность
Там, где памятник. Кольцо по дороге на СГОК. Там сейчас кольцо - главная?
Оно и было всегда там главным, это на кольцевом на Песчанку всегда меняют. Кстати не удобный там съезд, утром слепит и пока выворачиваешь и фокусируешься на первом съезде со стороны Атаманского, не видишь, что происходит на втором, к тому же уклон на СГОК и не видно приближающиеся авто. Не люблю этот выезд.
А сейчас и не знаю, я там давно не был -утверждать не буду.
Вы не правы, там было когда-то, согласно знака, проезд с микро по кольцу на ГОК - главная дорога. Вот тогда и аварий куча была. Мой механик попал, его машину долбанул ехавший со стороны мемориала иногородний водитель. Как оказалось, преподаватель Рязанского военного автомобильного училища. Спорить сначала начал, заявил, что "знак неправильно установлен", и кольцо должно быть главным.
Да раньше там и кольца такого не было. Не помню уже, хотя в Монаково и на дачу постоянно ездил на автомобиле с родителями начиная с середины 80х годов. Там чуть дальше Сгоковский автобус кстати разбился чть ниже в ложбинку на Сгок метров 500-800
Да Вы правы, там было миниподобие кольца и главной шла больница-сгок, со стороны мемориала приоритета не было, а на Рудничный и не поворачивал обычно никто если только на стоянку на Студенческом. Какая она огромная в 84-85 годах была или я маленьким еще был))) Да и на нее со стороны Крутиков азаезжали всегда
Вам в этом случае просто было - правый поворот и помеха слева.
А какие у нас ходили автобусы Лиазы 677 15 10 маршруты и Икарусы под номерами 3 и 3а с интервалом 40 минут. Эх красота и ностальгия.
И 4 копейки проезд. Да их и не спрашивал никто и не контролировал оплату, можно сказать, что бесплатно.
Это да кондуктора нет -зеленый свет, а если заходит в дверь выходишь в противоположную и заходишь сразу в которую заходил кондуктор. Но раз из-за одноклассника грызущего семки нас сдали и водитель остановил гармошку и посадил нас в кабину. Пришлось подметать всю сочлененку на Студенческом обоим
А второй случай на Лиазе 5256 бфыли таки бело оранжевые 5 маршрут мы в 90 ездили в школе на упк в район жд вокзала один в день неделю 10-11 классы.Ну так вот в 95 или 96 году не выходить осенью по холоду сядешь на конечной и через отстойник потом уезжаешь. Ну один раз с девченками сижу и вотстойнике заходит водитель автобуса и думаем ...все попали на нравоучения. А он говрит ну, что сидим кого ждем?
-Вас отвечаю, а то на улице холодно курить
- А есть, что покурить? сппрашивает водитель глазами уже заигрывая с девченками
-У нас всегда найдется
-Ну тогда доставай
Сидим курим на задних сидениях Лиаза из полустворки двери дым валит люди стоят автобус ждут... наблюдают
Чего только в 90 не было эх годы юношеские
Фулиганы!
Мда. Это ты, батенька, автобусы 3 с 3с не застал.
Да я маленький еще
Ну я Старый Оскол с 1977г. помню. Только только м-н Жукова начинался.
Меня еще не было в 77 Я помню, как Солнечный, Королева и т п район возводили я еще с отцом катался на самосвалах туда возили стройматериалы. Раз даже застряли при неудачном переключении передачи в песке на Зиле 131 с кузовом раствора. Сцепление сгорело, кузов краном поднимали отсоединив предварительноб а потом ставили
Да мы с вами почти одногодки. Я даже на два года моложе.
Да ладно. Вообще-то я 1973г. рождения.
Или речь идет о годе приезда в Старый Оскол?
Сынок, я как раз женился в этом 73-ем .
ДЕД, и не погулял после армии всласть? Захомутала?
Естественно.
Сейчас еще выяснится, что я тут в числе старожилов буду. А остальные уже позже понаехали.
Какой нахрен ты сторожил? Замкадышь ты!
А ты можно подумать внутри МКАДа сиживаешь.
Он внутри МКД лоджию расширяет.
Короче - МКаДыш.
Староосколец я уже 35 годов, а ты замкадышь!
Не путай, однако, старожил хренов!
Да ты приехал уже на всё готовое в 1982г. и не месил чернозем в основании Нового Города и по котлованам не лазил.
А ты как раз лазил с совочком и ведёрком...
В песочнице.
Я между прочим принимал непосредственное участие в прокладке труб для обеспечения водой Нового Города. Лично работу проверял и был истопником. До сих пор помню, где они заложены были.
Видать и лопата до сих пор на стенке висит, которой канаву копал?
У нас экскаваторы были.
Но ты уже этого не застал. Халявщик.
Это в каком?
Детском садике?
Не было тогда еще на Новом Городе детских садиков. Поэтому на всех рабочих планерках я всегда сидел в президиуме!
Вот если бы ты раньше в Старый Оскол приехал, то таких бы глупых вопросов не задавал бы.
На горшке штоль?
Слышь, халявщик. А ты и на Кавиком тоже уже пришел на всё готовое. Привычка что ли такая?
На провокационные вопросы не отвечаю, однако.
А пришел я сюда в след за Демой, после того как замордовал его на Майгороде и он оттуда слился.
А в интернетах я с 2001 года. Тогда ещё и интернета-то в Осколе толкового не було.
ДЕД, мы и тут с тобой ровесники. Первый комп покупал сборным и платил за него тремя частями. В том же 2001 году подключил к интернету, но он поначалу работал для связи с родственниками. Потом - на интерес.
Так вот оказывается хто виноват в нынешнем состоянии труб в Старом Осколе! Вот один из вредителей, кто фиговые закопал в результате чего они не продержались и ста лет!
Ленина ишо застал в булыжнике возле мэрии и не так уж давно даже. И ишо какая-то под горку была тоже...
Кажется, ул. Коммунистическая.
Пролетарская еще, спуски на Октябрьской и Комсомольской, Володарсаого. Хватит пока?
Какая улица была выложена в Сатром Осколе могильными плитами немецкого захоронения в городе периода второй мировой?
Неужели немцы плиты успели изготовить и установить на могилы своих? Времени у них маловато было, однако. Да и были тут румыны да венгры.
Да ладно Вам Румыны, Венгры. 1942г помимо 2 Венгерской Яноха Густава тут была 2 пехотная командующий Вейхс, 4 Танковая -командующий Готт и 6 Паульса вся группа B под командованием Федора Фон Бока. Еще и Болгары, и Словаки тут были.
А группа А шла на Ростов и Кавказ 2 танковая Гейнц Гудериан и т д у меня деда там на 34 подбили под Ростовом в 1942
А в 1943 полегло болеее 100 000 человек на территории от Воронежа до Обояни в кольце советских войск в Воронежско Косторенской операции.
Кладбище в ра-не к-ра Октябрь стояло немецкое.
М-м-м, а не путаете ли вы что-то с кладбищем? Там раньше церковное кладбище было.
Возможно. Проверю, но говорили там хоронили их. Кстати вот памятники администрация ставила ВОВ (прежняя или сегодняшняя -не важно), а вот про летчиков Советских отражавших удары 1941-1942 и похороненных на старом кладбище ул Ленина мало , кто помнит и вообще знает.
Можно и самолет поставить
На въезде в город он лучше, помпезнее, смотрится. Да и самолёт не тот.
По моему в книге участника тех боев Отто Рюлле Исцеление в Елабуге это читал. Он описывал, что таких потерь подразделение не несло даже в Сталинграде, какие понесло в начале июля под Старым Осколом и захоронение тут очень большое было с его слов. Нач мед службы.
город в оккупации с июля 1942 по февраль 1943 был. Более чем достаточно времени.
Может быть, это было немецкое кладбище предыдущих лет? Ведь в городе и немцы жили, как и во всей царской империи. А они - католики, поэтому могло быть отдельное кладбище, оттуда и плиты. А эти восемь военных месяцев спокойными для немцев не были, когда там плитами заниматься - берёзовый крест с каской в лучшем случае. Хотя, у меня кум с Ямской, он как-то рассказывал, что при строительстве кинотеатра "Октябрь" немецкое кладбище потревожили, но ни о каких плитах я от него не слышал.
В послевоенные годы из истории страны данные надгробия использовались в строительстве повсеместно из-за нехватки стройматериалов. Это точно я читал и наш город не исключение. Надо у сторожил уточнять ,думал может, кто поточнее тут знает.
Ну, не знаю, спорить не буду, но вы себе можете такое представить, когда идут повсеместные бои и ничего не понятно в перспективе, завозится камень (гранит, мрамор, известняк и т д .), изготавливаются надгробия, устанавливаются. Да там такие братские захоронения были! Вы же написали, что немецкие потери под Старым Осколом были похлеще, чем под Сталинградом.
Ну это всего лишь мнение и высказывание участника боев противоположной стороны, а в масштабе сражения это всего лишь котел в который попали подразделения 40 и 21, да и 13 в том чиисле армий Советской группы войск. Как говорится у страха глаза велики.
Хотя Сталин лично руководил операцией по боям под Осколом, когда дела пошли из рук вон плохо и не понимал почему такое происходит при перевесе в технике Советских войск.
....-Почему товарищ Тимошенко (ком 21 армии Брянский фронт если память не зменяет) у Вас получается, а товарищ Парсегов (командир 40 армии Юго-западный вронт) ничего не может предпринять?
Кино тут творилось еще то конечно, пока под Ельцом формировали 64 армию Чуйкова державшую Сталинград, но обычно победителей не судят.
Про дорожку из надгробий тут кажется Алпей когда-то писал. А на нижней площади, там где ныне "ОКТЯБРЬ", было венгерское кладбище и тут его тоже когда-то обсуждали. Где-то у меня есть фотографии его во всех ракурсах и сам план кладбища.
Вот тока парочку сейчас в сети нашел.
И до кучи Оскол военный.
Спасибо. 5 по счету фото это с Нижне Чуфичево поле где Ф И Клюка дом рыболова строил напротив земснаряда
Пионерская еще, даже я остаки булижника помню там в 80х, когда в Зоомагазин ходили.
Не фиг на меня все трубы Старого Оскола вешать. Я только за трубы от КИСа до водозабора отвечаю. А дальше меня уже в детский садик сдали.
"...А дальше меня уже в детский садик сдали..."
И в угол поставили за плохую работу.
Да там, в садике, вообще полный треш был. Даже за забор не пускали и спать днем заставляли.
Уу садюги... Небось ещё и полдником пытали?
Сейчас не хочется пункта в должностной инструкции, в котором прописан пункт об обязательном послеобеденном сне?
Сейчас бы он конечно не помешал бы... Но обязательно, чтобы оплачиваемый. Массажистку бы еще, за счет заведения.
Так Вы спать собрались, или...
Сначала ... , а потом спать.
Серёжа, нам хватило грязи и котлованов покруче городских на ОЭМК. И не просто ходить по ним, а таскать на себе инструменты и приборы. Но это ерунда. Самое страшное - столовая с боем, там, где монтажники и строители плевать хотели на будущих "хозяев" комбината. Их громадные толпы выдавливали нас из любых очередей.
А "тормозок" было в падлу брать?
Тормоз ты Серёжа. Нам ишо талоны на жратву давали. Халява, однако!
То-то туды и ломились вы. И в столовую, и трамваи и автобусы тоже штурмом брали.
Прошу пардону. Эта халява была вовсе даже не здесь. А на ОЭМК выдавали тока талоны на молоко за вредность, да и то не всем. Саблон вон не получал, как мне помнится.
Ага читал, очень строителей обидели этими действиями, даже с жильем там вроде проблемы возникали, "кинули" по нынешнуму жаргону просто приезжие металурги на комбинат их и материально и в плане сбора славы и лавров.
У меня через полгода 35 годков в Осколе, пока живой.
Точно? А срок шастанья по заграницам был учтён на вычитание?
А то я таким образом могу все 40лет себе припаять.
Ладно - понаехали, город построили и заводы заработали. А уехавшие - это кто? Сбежавшие от деревенских проблем?
Таки на историческую родину предков.
Ладно проверю вас старожилов. Вот по какми улицам Оскола вымощенных булыжником, вам довелось погулять. Если не изменяет память, ям на булыжной мостовой не было.
По-моему на улице Ленина были булыжники))) Но я не помню их, вероятно, я здесь, среди вас, самая маленькая(((
Верно, были.
Еще и демонстрации по ним проходили на 7 ноября, а потом все дружно по путепроводу с флажками топали.
Общение завело очень далеко от обсуждения ДТП