Иоасафовские чтения прошли в Старом Осколе

добавить в избранное
24 декабря 2008, 17:32, stkurier

В нашем городе состоялось очень важное для православной части населения мероприятие: "Круглый стол" по теме "Роль духовных традиций в образовании и просвещении Белгородчины" (VI Иоасафовские чтения).

title

Мероприятия проходили в два дня, с 23 по 24 декабря (об этом ранее уже говорилось).

Делегацию духовенства встречали в Губкине в 9 часов утра, после чего везли уже в наш город. Первым объектом, который посетили в Старом Осколе, стала средняя общеобразовательная школа №2 и духовно-просветительский центр. В школе делегацию знакомили с той работой по духовному воспитанию, что там проводится.

Далее был осмотр достопримеча...кхм..выставки в фойе городского дома культуры. К сожалению, не могу точно сказать какого именно и что за выставка...

Однако могу вам сказать, что согласно плану, потом духовные лица смотрели постановку "Белгородский чудотворец". Далее приехавшие посетили деревянный крестильный храм великой княжны Анастасии и святой мученицы равноапостольной княгини Ольги, провели сам "круглый стол", пообедали и отправились восвояси. Остался только губернатор, который приехал на совещание по социально-экономическому положению Старого Оскола. Но это уже совсем другая история...

Алексей Деменко, по материалам пресс-релизов и информации интернета, специально для Кавиком.ру. Фото было предоставлено пресс-службой Белгородской и Старооскольской епархии ИА "Бел.ру", оттуда и взято.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1259 Комментариев 5
Комментарии (5)
25 декабря 2008, 09:44 #

Цитата
Фото было предоставлено пресс-службой Белгородской и Старооскольской епархии ИА "Бел.ру", оттуда и взято

Во избежание двусмысленностей расшифрую: фото было дадено епархией Бел.ру, а я его с Бел.ру потом скопировал сюда с указанием.

 
+1
0
-1
 
25 декабря 2008, 19:42 #

stkurier, написано всё понятно откуда что было взято, зачем повторяться?

 
+1
0
-1
 
25 декабря 2008, 23:09 #

Что бы нам понятней было)))

 
+1
0
-1
 
26 декабря 2008, 09:45 #

LORD, vetal, просто могли прикопаться, что я, якобы, говорю о том, что у Бел.ру есть епархия...

 
+1
0
-1
 
12 апреля 2009, 18:41 #

До поры до времени я не знал и не думал об Иоасафе Белгородском. Но одна встреча в Брюсселе заставила меня немного просветиться в этом направлении. Баронесса Елена Дмитриевна, потомок известной всему миру фамилии математика Леонарда Эйлера, родственница барона Врангеля и еще Бог знает кого. Это небольшая визитка. А вот сама суть о том как уезжала из России после революции ее семья и эта история напрямую связана с Иоасафом. "Мы ехали в одном купе: мать, отец, я и младшая сестренка трех лет. На границе в Эстонии состав остановился и по вагону стали ходить красноармейцы, проверяя документы. К нам в купе заглянул один такой воин с винтовкой, ничего не проверяя, предложил собрать вещички и двигаться на выход. Взгляд его скользнул на верхнюю полку, где лежала сестра. Ее ручонка свесилась с постели и выглядела совсем по-домашнему. Несколько мгновений красноармеец думал, видимо что-то вспоминая: "Ладно, оставайтесь на месте". У нас среди вещей была всего лишь одна картонная иконка Иоасафа Белгородского. Имено ему молилась мать все время, пока красноармеец стоял в купе. Это он нам помог! С тех пор прошло много времени и нет той иконы у меня и взять негде". Спустя некоторое время мне по работе пришлось побывать в "Антикве" и там я испросил у хозяина типографии пару книг из серии "Иоасафовские чтения", а чуть позже в Белгороде в одном из киосков купил небольшую иконку Иоасафа. В очередной приезд в Бельгию я передал все моему другу, а он завез подарки Елене Дмитриевне. Кажется далеко разбросаны наши миры, а разорвать их неподвластны ни время, ни пространство и объединил их Старый Оскол.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии