Рокировки власти или "Год перемен"

добавить в избранное
25 декабря 2008, 09:42, stkurier

На прошедшем недавно заседании Совета депутатов Старооскольского городского округа были утверждены новые назначения. Думаю, что это были последние назначения уходящего года, но далеко не последние изменения в составе возглавляющих наши структуры лиц.

title

19 декабря Брончукова Владимира Трофимовича депутаты утвердили для назначения на должность директора муниципального учреждения «Пассажирское». Ранее этот гражданин занимал пост командира второго батальона полка дорожно-постовой службы ГИБДД УВД. Проще говоря, возглавлял людей с полосатыми палочками, которые штрафуют нерадивых водителей. Теперь он будет следить за порядком в рядах водителей подчиненных.

title

В этот же день они утвердили назначение Батраковой Жанны Анатольевны - главным врачом муниципального учреждения здравоохранения "Староскольская ЦРБ". Ранее она работала в ГБ№1 (медсанчасть ЛебГОКа) заведующей неврологическим отделением. Бывший главврач ЦРБ Сергей Дюженко остался в больнице рядовым врачом-хирургом.

Административный телефонный справочник за 2008 год искромсан вдоль и поперек - синяя шариковая ручка безжалостно исправляет фамилии и должности.

Как и положено все началось с "головы" - сменилась почти вся руководящая команда управленцев в главном учреждении города. Из первых замов на своем посту остался только Юрий Ромашин, опытный и умелый чиновник. Остальные покинули свои посты в разных направлениях: кого-то обвинили в нарушениях, кто-то ушел в строители, кто-то погиб...Их места заняли бывшие заместители или же опытные ОЭМКовцы. Хотя за всех говорить не берусь - боюсь ошибиться в мелькании должностей и званий. Тем более после того, как "город и район" превратился в округ структура колоды перетасовывалась еще не раз. Это лучше меня сможет прокомментировать новый (кстати) начальник пресс-службы данной организации. Можно еще посмотреть новую структуру тут и сравнить самому.

Шаныгин Сергей Владимирович врач с 24-летним стажем врачебной практики, бывший главврач МУЗ «Губкинская ЦРБ» стал начальником управления здравоохранения администрации Старооскольского городского округа, сменив "кандидата медицинских наук, заслуженного врача РФ" Валентину Николаевну Созаеву.

Новый руководитель назначен и в МУП «Оскольские дороги» (ранее был Николай Зайцев): Совет депутатов утвердил Александра Воротынцева, бывшего главного инженера МУП «УК ОЖКХ».

За год сменились и начальники многих управлений. Роман Микулянич, быв. нач. УДМ, ушел работать в "Линию" и на его место был назначен бывший зам. Дмитрий Желкевский (о чем уже писали на портале) - самый молодой из начальников. Через некоторое время у него появился заместитель. А потом сменился. Но для УДМ это уже стало традицией - проходя "горнило" управления по делам молодежи люди "взлетают" на более высокие по статусу и зарплате посты. Павел Беспаленко, который когда-то был моим начальником (в месяцы моей работы там) уже возглавляет областной департамент "борьбы с молодежью". Его бывший зам, а потом бывший начальник УДМ (и моим начальником он побывал) Владислав Ковальчук ушел на работу в администрацию округа. За ним был Микулянич, а потом и Желкевский.

Виктор Лобанюк, возглавлявший управление архитектуры и градостроительства Старооскольского городского округа, ушел возглавлять аналогичную структуру в Губкин. Его пост заняла Галина Горожанкина, бывший заместитель. "Имеет большой опыт работы и является единственным в нашем городе архитектором, имеющим ученую степень - кандидат архитектуры".

Ушел в Губкин и Борис Зиборов, бывший начальник старооскольского управления ГО и ЧС. По традиции его место занял бывший заместитель Юрий Малахов.

Даже в СТИ МИСиС вместо директора Вячеслава Борисовича Крахта была назначена Алевтина Анатольевна Черникова.

Список перемен и рокировок я бы мог продолжать до бесконечности. Просто посоветую вам не торопиться покупать телефонный справочник 2009 года - еще осталось много "теплых мест", которые еще будут тасовать в новом году.

Изменения "освещал" Алексей Деменко, специально для портала Кавиком.ру по материалам СМИ за прошедший год.

З.Ы.:

Цитата
В этом году областной прокуратурой выявлено более 1500 нарушений закона о государственной и муниципальной службе. К дисциплинарной ответственности привлечено 203 нерадивых чиновника, но есть и те, в отношении которых были заведены уголовные дела.

Как и прежде основные нарушения государственных служащих это попытка обхода или обмана установленных федеральными законами запретов и ограничений. В ходе проверок были выявлены факты участия чиновников в коммерческих организациях, о чем сами нарушители предпочитали не докладывать своему нанимателю. Областными управлениями Роспотребнадзора, УФССП, УТЭН Ростехнадзора были установлены и прямая подчиненность близких родственником между собой. Практически во всех государственных органах, подвергнутых проверкам, нашлись чиновники, которые утаивали реальные размеры своих доходов, имущества и имущественных обязательств.

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 3201 Комментариев 20
Комментарии (20)
25 декабря 2008, 11:57 #

Хорошо. Мне понравилось.

Правда, за уходом Халапяна как-то не проследила...

Говорят, он сейчас в "Боше". Если можно, пару строк...

 
+1
0
-1
 
25 декабря 2008, 13:29 #

shoy, за Халопяна ничего сказать не могу. Мне было жаль, что Лотоха ушел...

 
+1
0
-1
 
25 декабря 2008, 13:36 #

Не могу понять откуда у них стоко денег!!!

 
+1
0
-1
 
25 декабря 2008, 13:55 #

Леш, а помнишь я писала (когда только появилась здесь) о том, что мы пороге создания газеты новой фармации...

 
+1
0
-1
 
25 декабря 2008, 14:02 #

vetal, изъяли) shoy, ну и?

 
+1
0
-1
 
25 декабря 2008, 14:07 #

А разве вокруг ничаго не происходит?...)))

 
+1
0
-1
 
25 декабря 2008, 17:01 #

А какие объекты проектировал именитый архитектор Галина Горожанкина?

 
+1
0
-1
 
Guest
25 декабря 2008, 17:09 #

Ну и чё? Где тут перемены? Периседают с места на место и всё.

 
+1
0
-1
 
25 декабря 2008, 19:53 #

Считаю, что перестановка власти никчему хорошему не приведёт

 
+1
0
-1
 
26 декабря 2008, 09:44 #

shoy, а при чем тут "вокруг"? где газета то?! Нетути пока.

Лис_да_Лиса, хто ее знает..

Guest, я ж ясно написал - РОКИРОВКА

LORD, ты консерватор?

 
+1
0
-1
 
26 декабря 2008, 10:15 #

Лорд, "счтаю, что перестановка власти никчему". На этом точка.

 
+1
0
-1
 
26 декабря 2008, 10:26 #

Цитата
Новость 1830 Рокировки власти или "Год перемен" 666 к выплате

срочно надо добавить баллов!))) А то так и застынет на этой отметке))

 
+1
0
-1
 
Guest)
26 декабря 2008, 14:55 #

Знаю, что не в тему..извините... Но уж очень хочется поделиться нелепостью, которую прочитал...)

"Вручая медаль ордена "За заслуги перед землей белгородской" второй степени начальнику департамента здравоохранения и социальной политики Николаю Белоусову, губернатор (Евгений Савченко) особо отметил, что среди регионов Центрального Федерального округа Белгородчина занимает второе место после Москвы по уровню смертности."

Мир Белогорья, дата публикации: 18/12/2008 http://mirbelogorya.ru/modules/news/article.php?storyid=3263

 
+1
0
-1
 
Guest
27 декабря 2008, 14:01 #

Говорят, что новое- это движение вперёд.Это прогресс. Однако такие рокировки, которые как тайфун сметают сразу всех уверена на пользу не пойдут. Чиновник должен иметь опыт работы с людьми. В своё время коммунисты через определённое время также перемещали кадры и по вертикали и по горизонтали. Однако они ещё и имели большой резерв, растили себе смену из молодых передовых рабочих и служащих. По блату можно было конечно, стать руководителем, но не очень большого уровня и твой рост был связан с умением работать. Ленинский лозунг, что кухарка может управлять государством они провозглашали, но на управление приглашали специалистов. Так что не уверен, что подобные массовые перестановки принесут пользу городу. А на счёт второго места по уровню смертности после Москвы интересно. Говорят, что в Старом Осколе с этим всё в порядке. Но посмотрите в каком возрасте хороним. Чаще мужиков 40-60 лет. Они даже до пенсии не дорабатывают. А нормальные показатели у нас за счёт молодёжи и стариков.

 
+1
0
-1
 
29 декабря 2008, 15:27 #

Чащина, ты хоть подписывайся...

 
+1
0
-1
 
29 декабря 2008, 21:37 #

Уважаемые, на посту остался еще и Гончаров А. - непотопляемый, всем угодил. А Лобанюк, считаю, под благовидным предлогом получил понижение.

 
+1
0
-1
 
30 декабря 2008, 11:25 #

anni, Гончаров, если я не путаю, пост сменил. Или вы о каком Гончарове то вообще???

 
+1
0
-1
 
30 декабря 2008, 22:09 #

Цитата
19 декабря Брончукова Владимира Трофимовича депутаты утвердили для назначения на должность директора муниципального учреждения «Пассажирское».
Цитата
Новый руководитель назначен и в МУП «Оскольские дороги»
Цитата
Ушел в Губкин и Борис Зиборов,

что то мне от этого ни горячо ни холодно да и думаю большинству аналогично

 
+1
0
-1
 
grey
2 января 2009, 19:06 #

А кого из замов стоило бы оставить?

 
+1
0
-1
 
6 января 2009, 13:52 #

Bartezz, ты - не большинство. Слава богу. grey, а что)

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии