Благодатный огонь прибудет в Старый Оскол

добавить в избранное
Благодатный огонь прибудет в Старый Оскол
15 апреля 2017, 11:41, KOMATSU

Приближается самый светлый христианский праздник – Воскресение Христово.

По традиции, большая часть жителей округа ходит в храмы накануне Пасхи, чтобы освятить куличи.

В этом году освящение пройдет в субботу, 15 апреля, с 13.00 до 20.00.

За указанное время несколько раз священнослужители во всех храмах освятят принесенные горожанами продукты. После этого пройдут полуночные богослужения, которые завершатся в 23.55 крестным ходом.

А ровно в полночь начнется ранняя служба, во время которой в Старый Оскол прибудет Благодатный огонь. Его доставят в Александро-Невский кафедральный собор и Храм Рождества Христова.

 

Источник

Добавить комментарий
 
+1
2
-1
 
Просмотров 953 Комментариев 7
Комментарии (7)
15 апреля 2017, 13:37 #

Вы его сначала получите, а только потом доставляйте. Конечно, при условии если вы верите в это чудо, а чудеса еще заслужить надо!  

 
+1
1
-1
 
16 апреля 2017, 13:29 #

"...христианское сознание не может допустить чудесности появления огня в определенный день, час и минуту, ибо такое положение низводило бы самую христианскую религию на уровень так называемых естественных религий". 

Профессор, доктор церковной истории Успенский Н. Д. "К истории обряда святого огня, совершаемого в Великую Субботу в Иерусалиме". 

Актовая речь, произнесенная 9 октября 1949 г. в Совете Ленинградской Духовной Академии.

 

Полный текст речи здесь: http://www.golubinski.ru/ecclesia/ogon.htm

 

Обратите внимание на название доклада - там четко сказано, что это возжение этого огня - обряд! 

 
+1
0
-1
 
17 апреля 2017, 09:33 #

Успенский-предатель, сначала был за церковь, потом после давления стал против. 

Если говорить о чуде то первые упоминания относятся к 5 веку. За 1500 лет этот обман легко мог быть разоблачен.

 
+1
0
-1
 
17 апреля 2017, 10:46 #

А что ж его непредатели, имеющие высшие чины церковной иерархии и степень доктора богословия, сразу не поправили? Да еще и опубликовали этот доклад в трудах ЛДА? И до сих пор ссылаются? Опять потверждается тезис: религиозная вера - это просто отсутствие знания.

 
+1
0
-1
 
17 апреля 2017, 11:00 #

Догмата по поводу нет, есть только разные частные мнения. Поэтому все относятся к сабжевому огню по-разному, и имеют на это полное право. Поэтому никто никого на серьёзном уровне и не поправляет.

 

Христиан объединяет не огонь, а Христос.

 
+1
0
-1
 
17 апреля 2017, 13:43 #

Благодатный огонь - символ православия и религии так таковой. В основе и Благодатного огня, и религии лежат два положения: 1) откровенный обман, который спрятан за бла-бла-бла (не догмат; хочешь верь, а хочешь нет; Бог есть, но он не видим; Бог один, но он Троица; Бог есть любовь, но дети умирают в муках; христиане самые добрые, но только попробуй задеть их чувства и пр.); 2) яростное стремление к наживе, т.к. к этому огню собираются тысячи паломников со своими "денюшками". Религия = обман + нажива. А Благодатный огонь - ярчайший символ религии, единство обмана и наживы на этом обмане.      

 
+1
0
-1
 
17 апреля 2017, 15:54 #

Сплошные предвзятые мнения.

Благодатный огонь - символ православия и религии так таковой.

Христианство - не религия символов. Христианство - религия Христа. И оно не меняется со времён апостолов, которые ни про какие "благодатные огни" и знать не знали. Вполне может быть, что Бог решил послать дополнительное утешение людям. Но, может быть, и нет. В любом случае, духовная жизнь и Спасение гораздо выше любых чудес.

 

Бог есть любовь, но дети умирают в муках

У всего есть последствия. Последствия греха - страдание и смерть. Люди сами себе причиняют много вреда вопреки Воле Бога. Если бы всё было так как Он желает, то люди никогда не отвернулись бы от Него, и зло с пороками никогда бы не поселились в сердцах людей. Но, нет Любви без бесконечного уважения свободы выбора, а потому выбор быть с Богом или нет людям таки был предоставлен. И люди по своей глупости выбрали быть без Бога... Ну и пошло-поехало...

 

Но, Бог Сам пришёл к людям и пострадал на Кресте, чтобы победить за людей смерть и невозможность быть с Богом. А потому теперь в один прекрасный момент все страдания желающих быть с Богом людей останутся в прошлом. А быть без Бога и не страдать нельзя, поскольку, ещё раз подчёркиваю, в таком состоянии люди как самим себе так и другим наносят раны.

 

христиане самые добрые, но только попробуй задеть их чувства

Христиане самые разные, в т.ч. и те, кто против закона о "защите чувств верующих". Законы принимают те, кто у руля, а не христиане из глубинки.

 

яростное стремление к наживе, т.к. к этому огню собираются тысячи паломников со своими "денюшками"

Вы так говорите только из за своего предвзятого отношения ко всем религиям разом. Когда человек идёт, например, к стоматологу, и оставляет там деньгу за лечение и протезирование зубов, то это для Вас норма, поскольку материалы из ниоткуда не возьмутся, да и врачи трудятся. Поэтому возмещение расходов на материалы + кусок хлеба трудящимся - это ни разу не нажива, и Вы это понимаете. Но, Вы не хотите признавать, что в Храмах Церкви Бог лечит души и сердца людей, и что это всё само по себе без свечей, вина, хлеба,... и т.д., а также огромного труда "ассистентов Хирурга" - священников, у которых есть семьи, которые тоже нужно кормить - происходить не будет. А отсюда и двойные стандарты. Одних врачей, которые лечат тело, Вы безмерно уважаете, а других врачей, которые лечат душу, в которую вы не верите, вы автоматически обвиняете во всех возможных преступлениях.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии