Обещания Правительства Белгородской области

добавить в избранное
16 января 2009, 15:47, Solary

трудоустроить бывших заключённых и вернуть работодателям средства за трудоустроенных несовершеннолетних.

Правительство Белгородской области обещает трудоустроить бывших заключённых.

Мера, содержащаяся в новом постановлении областного правительства, должна дать дополнительные социальные гарантии при возникновении проблем с трудоустройством людям, у которых подобные сложности возникнут наверняка.

Как говорится в сообщении пресс-центра губернатора области, «между центрами занятости населения и исправительными учреждениями, расположенными в одном районе, должны быть заключены договоры о сотрудничестве». Также предлагается информировать заключённых о текущей ситуации на рынке труда, возможностях профессионального обучения (или переобучения), организации общественных работ. Заключённый, знающий, какая профессия в настоящее время является востребованной в области, может обучиться какому-либо ремеслу и ускорить процесс собственной социальной адаптации.

Освобождённым из мест лишения свободы окажут содействие в трудоустройстве (в том числе на временную работу с материальной поддержкой). Тем, кто до заключения был безработным, предложат обучиться или повысить квалификацию по актуальным на рынке труда профессиям.

Муниципалитеты будут готовить осуждённых к освобождению: проводить занятия по социально-психологической адаптации, правовой помощи, технологии поиска работы и взаимоотношений с работодателями.

Особое внимание будет оказано освободившимся подросткам. Напомним, что в области располагаются две колонии для несовершеннолетних: женская в Новом Осколе (одна из трёх по России) и мужская в Валуйках. Многие из освобождающихся несовершеннолетних заключённых не имеют жилья, и процесс их адаптации в общество требует особого внимания.

Работодателям вернут средства за трудоустроенных несовершеннолетних

Постановлением правительства Белгородской области определены квоты по трудоустройству несовершеннолетних и выработан порядок выделения компенсаций для работодателей, создавших такие рабочие места.

Средства выделяются из областного бюджета, сообщает пресс-центр губернатора области. Направят их в управление по труду и занятости населения области. За каждого принятого на работу несовершеннолетнего работодателю полагаются ежемесячные компенсационные выплаты из расчёта минимального размера оплаты труда. Сведения о работодателях для формирования бюджетной заявки должны предоставлять центры занятости населения.

[по сообщениям сайт Бел.ру}

P.S. От себя.

По прочтению этих новостей остается только недоумение. Как наше белгородское правительство собирается выполнять такие обещания?

Ситуацию о безработице в Старом Осколе нам уже рассказали здесь.

А о том, что кризис в стране в нашей области отразился практически на каждом предприятии, и областно бюджет также не исключение - мы тоже все знаем. Так откуда же могут взяться рабочие места и деньги возмещения?

 
+1
0
-1
 
Просмотров 889 Комментариев 4
Комментарии (4)
19 января 2009, 16:20 #

Цитата
Как наше белгородское правительство собирается выполнять такие обещания?

Механизм выполнения каких именно обещаний тебе неясен? Как будут квоты выделять? Как информировать? Уточни вопрос, а то ответ на него займет страниц 20!

Цитата
Так откуда же могут взяться рабочие места

Не поверишь, но в центре занятости всегда есть рабочие места. Какие имено - это уже второй вопрос)) Но свои слова правительство выполнит - места предложит))

Цитата
деньги возмещения?

Тебе же уже ответили в твоей же статье - "Средства выделяются из областного бюджета". Ты сама читаешь что публикуешь?

 
+1
0
-1
 
20 января 2009, 17:14 #

Дорогой Дема, меня интересует в принципе откуда деньги на это возмутся в бюджете?. если поступлений туда в связи с кризисом не будет...

 
+1
0
-1
 
21 января 2009, 19:34 #

Мне кажется норм. человек сам может найти себе работу, если захочет.

 
+1
0
-1
 
21 января 2009, 20:46 #

Бывшие заключенные могут найти себе поинтереснее занятие я думаю, если им совсем не понравится то что предложат, и всем эти занятия известны

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии