В «Зеленстрое» не бывает зимних каникул

добавить в избранное
В «Зеленстрое» не бывает зимних каникул
17 октября 2017, 17:17, Ольга74ку

Коллектив «Зеленстроя» уже вовсю готовит клумбы к весне, высаживает кустарники и деревья, заготавливает семена. Масштабные работы озеленители ведут на месте закладки нового парка «Олимпийский». Подробности в нашем материале.

 

 

Коллектив «Зеленстроя» уже вовсю готовит клумбы к весне, высаживает кустарники и деревья, заготавливает семена. Масштабные работы озеленители ведут на месте закладки нового парка «Олимпийский». Подробности в нашем материале.

Рябина обыкновенная и шведская, орех серый и маньчжурский, катальпы, ёлочки украсили сквер десантников. К сожалению, некоторым горожанам эти растения кажутся уместней на собственных участках, отмечает Ольга Гончар, начальник производственного отдела МБУ «Зеленстрой».

«Мы посадили вот здесь вот елочки, уже две елочки жители у нас унесли. Очень конечно жаль. Красота делается для людей, люди стараются, но так получается. Площадь газонов здесь составляет 1,1 гектара, в этом году завезли чернозем, произвели посадку спиреи вангутты — живой изгороди. Где-то 7800 штук высажено у нас. И подсадили деревья — еще у нас 200 деревьев посажены».

В парке Олимпийский, что разбит сразу за новым дворцом спорта, тоже вовсю кипит работа. Площадь нового места отдыха составит 3 гектара.

«Сейчас, в данный момент высажено шесть тысяч кустарников. Посадочный материал — из питомника Нового Оскола. Сажаем хвойники — это сосна в основном. Сажаем лиственные деревья — здесь посадили рябинку обыкновенную, березки, секторами здесь они у нас посажены. В каждом секторе свое растение. Здесь проложен поливочный водопровод – “Водоканал” нам проложил для полива. Потому что посадочный материал надо отливать», — пояснила Ольга Гончар.

Идут работы на городских цветочных грядках. Уже высажено порядка 25 тысяч луковиц тюльпанов, в основном на центральных клумбах и прилегающих к проезжей части. Параллельно «зеленстроевцы» убирают растительные остатки с газонов.

«Начнем выкапывать канны — мы их обрезку произвели, засыпали пеплом, теперь будем выкапывать на зимнее хранение, у нас их высажено порядка 30 тысяч. На хранение в теплицы, а в феврале начнем их высаживать в горшочки».

Осень — лучшее время для посадки деревьев, работы продолжатся до самых морозов. На сегодня высажено порядка 12-ти тысяч деревьев и кустарников. Кроме того, специалисты «Зеленстроя» сейчас заготавливают семена, занимаются валкой аварийных и обрезкой сухих деревьев.

источник:9 канал

 
+1
0
-1
 
Просмотров 506 Комментариев 1
Комментарии (1)
18 октября 2017, 00:33 #

Недавно наткнулся на блог чувака который накачал тело дома с помощью пояса миостимулятора, в начале не поверили, но решили с женой попробовать. Через неделю были в шоке от результата: помаленьку уходит пузо, вырисовываются кубики, подкачал спину, а жена убрала в талии пару сантиметров. Да и прикол что не надо ничего делать просто надел и включил, да и по времени всего 20 минут в день. Это реально самый ленивый и быстрый способ похудеть и подкачаться, вот тот блог --- https://kachook.blogspot.com

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии