«Металлоинвест» проявил бойцовские качества, но не победил

добавить в избранное
18 января 2009, 10:55, sms

17 января после месячного перерыва возобновились матчи чемпионата России по волейболу среди мужских команд суперлиги. Во всех трёх встречах первого игрового дня для выявления победителя понадобились все пять партий.

Старооскольский «Металлоинвест» отправился на непростой выезд – в гости к лидеру чемпионата по итогам первого круга, новоуренгойскому «Факелу». Первые два сета «орлы» проиграли, причём при игре на «больше-меньше» – 23:25, 25:27. В третьей и четвёртой партиях счёт стал зеркальным отображением предыдущих, уже в пользу команды из нашего региона – 27:25, 25:23.

Пятый сет так же с минимальным преимуществом выиграли хозяева площадки, подопечные Бориса Колчинса – 15:13. Таким образом, команда Андрея Иванова заработала в Новом Уренгое одно очко, набрав после 13 туров 15 баллов.

В этой встрече не пошла игра у одного из лидеров «орлов», диагонального Романа Данилова, которого заменили после первых двух партий. Проиграли старооскольцы и блок, заработав в этом компоненте 11 очков против 15 у волейболистов «Факела». Кстати, три результативных «чехла» своей команде принёс связующий хозяев американец Кевин Хансен. Лучшим в составе «Металлоинвеста» по количеству набранных очков стал Дмитрий Ильиных, заработавший 19 баллов.

Сегодня состоятся остальные матчи 13-го тура. Один из них напрямую интересует белгородских болельщиков. В 18:00 на площадке ДС «Космос» в Белгороде «Локомотив-Белогорье» встретится с «Ярославичем». «Орлы» же выйдут на главную арену области 24 января, когда будут принимать лидера первенства – «Искру» из Одинцова.

Светлана Губина

"Бел.ру"

 
+1
0
-1
 
Просмотров 869 Комментариев 5
Комментарии (5)
19 января 2009, 20:39 #

Люди объясните тёмному человеку - Старооскольский «Металлоинвест» это ОЭМК или ЛГОК, а может это сборная с двух камбинмтов, кто знает ?

 
+1
0
-1
 
20 января 2009, 05:20 #

Ivay

Старооскольский «Металлоинвест» – это следующая сборная: Усманов плюс Савченко плюс Шипулин минус Шишкин. Последний тоже должен был быть с плюсом, но тямы не хватило договориться с единственным в городе собственником Дворца спорта. Отчасти поэтому теперь будут строить новый рядом с существующим. Ну, такие вот детские принципы. Как в песочнице: не даешь в твоем замке играться, а вот мы рядом свою пасочку поставим! В итоге на горизонте может появиться ОЭМК как финансовое прикрытие всей этой ерундистики. А ЛГОК тут причем? Это, скажу по секрету, вообще губкинская организация. Что же касается игроков – то это второй состав прославленного «Локомотив-Белогорье». То есть, это профессиональные игроки, а не доморощенные представители цеховых чемпионатов. Играют, правда, в дебютном сезоне из рук вон плохо. Ну, а чо удивляться: как вы лодку назовете…)

 
+1
0
-1
 
21 января 2009, 19:26 #

Да, никто проигрывать не хотел.

 
+1
0
-1
 
22 января 2009, 22:28 #

Так сразу и не поймешь о команде ли пишут или об ОЭМК

 
+1
0
-1
 
24 января 2009, 22:12 #

Только только сюда заскочила, кто знает, кто выиграл?

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии