Уникальные экземпляры были представлены в библиотеке им.Пушкина

добавить в избранное
21 января 2009, 20:46, User_noname

title

Сотрудники Пушкинской библиотеки-музея познакомили читателей с новыми поступлениями в библиотечный фонд. В прошлом году библиотечный отдел пополнили более 500 книг. На днях читатели получили к ним доступ.

Благодаря финансовой поддержке администрации города библиотека-музей имени А.С. Пушкина смогла приобрести в прошлом году книги на сумму более чем 400 000 рублей. Это около половины выделенных в 2008 году средств. Остальная часть пошла на реконструкцию здания и пополнение музейных фондов библиотеки-музея.

titletitle

500 полученных изданий – это, в основном, дорогостоящие редкие или уникальные книги. Большая часть из них связана с тематикой искусств, дизайна, литературоведения и, конечно же, книги Пушкинианы. Все фолианты выполнены на бумаге высокого качества с яркими иллюстрациями. Привлекает не только их эстетическое исполнение, но и польза.

В особенности полезными могут стать новые книги для студентов-архитекторов и будущих художников. Библиотека разбогатела на качественные художественные альбомы и иллюстрированные издания: «Византийский мир. Храмовая архитектура и живопись», «Соборы мира», «Китайская живопись», «Орнамент всех времен и стилей», «Фаберже – мастер ювелирного искусства» и многие другие. «Эти книги как наглядное пособие могут быть полезнее оригиналов, - считает научный сотрудник библиотеки Наталья Гончаренко, - в частности, тем, что в них есть крупные иллюстрации как фрагментов картин, орнаментов или росписи памятников архитектуры, так и полное их изображение»

titletitle

Бесспорным фаворитом обозревающей новое поступление аудитории стал альбом «Леонардо да Винчи», в котором, судя по аннотации составителей, собраны все произведения мастера. Эта практически неподъемная книга уже вызывает уважение только из-за своих габаритов и качества ее исполнения. С особым эстетическим наслаждением можно рассмотреть мельчайшие подробности и детали, например, улыбки Джоконды.

titletitle

Новые книги манят к себе не только внешней новизной, запахом типографской краски, но и современным, обновленным содержанием. Например, Большая Российская энциклопедия – новое издание некогда Советской энциклопедии – содержит сведения, включающие данные 2007 года. В библиотеке появились уже 10 из 30 томов.

Безусловно, новые книги – незаменимая помощь студентам при подготовке к сессии и написании аттестационных работ. Простым читателям тоже будут интересны новинки библиотечного фонда. Для любителей биографий знаменитостей появились книги из новой серии «без глянца». Серия посвящена жизни выдающихся писателей, при чем акцент делается на взгляд «со стороны» на быт, привычки и детали поведения той или иной личности.

Репутацию наибольшей достоверности по-прежнему имеет серия «Жизнь замечательных людей». Впервые в этой серии опубликованы книги «Корней Чуковский», «Франц Кафка», настоящими находками для литературоведов станут книги, посвященные Хлебникову и Ларисе Рейснер, о которых ранее вообще трудно было найти какие-либо сведения.

Большая часть книг поступила в единственном экземпляре, поэтому ознакомиться с их содержанием можно только в читальном зале.

titletitle

Вчера некоторые книги из нового поступления смогли пролистать студенты теологического факультета БелГУ. Также планируются еще несколько встреч с другими студентами и читателями для ознакомления с новой литературой.

Мария Прудникова

belFM.ru

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 923 Комментариев 8
Комментарии (8)
22 января 2009, 09:53 #

Ребят, вы будете смеяться, но речь в тексте идет о библиотеке города Белгорода...А не о Старом Осколе...

 
+1
0
-1
 
22 января 2009, 11:40 #

А кто знает, где в нашем городе можно книги сдать Б/у, ну не затак конечно.

 
+1
0
-1
 
22 января 2009, 13:13 #

LenOks, тут два варианта: на рынке у книжника можно сдать, но плата чисто символическая или продать по объявлению, но тоже плата чисто символическая.

 
+1
0
-1
 
22 января 2009, 19:12 #

помоему на книге Леонардо да Винчи не тот палец поднят)))))))))))))...........

 
+1
0
-1
 
24 января 2009, 13:10 #

Дема, ты прав исхдя только из этого это понятно

Цитата
Вчера некоторые книги из нового поступления смогли пролистать студенты теологического факультета БелГУ

так как в старооскольском филиале нет теологического факультета, то и получается что место действия не Старый Оскол

 
+1
0
-1
 
24 января 2009, 17:47 #

Интересно, а сколько стоит книга Леонардо да Винчи??

 
+1
0
-1
 
24 января 2009, 23:50 #

Дема, Bartezz, думаю, что не стоит критиковать. Здесь много абсурда и мнений. Но сайт должен быть наполнен не только информацией Старого Оскола - 30% вполне достаточно, чтобы сайт был более популярен среди наших земляков из других районов области. А раз сайт популярен, значит и выложенная реклама на нём работает. В итоге, КАВИКОМ получает свои кровные за рекламу и дополнительно привлекаются рекламодатели)))

 
+1
0
-1
 
28 января 2009, 13:12 #

LORD, не надоело оправдываться? может быть просто перестать выкладывать информацию про Белгород? Нук или хотя бы, приличий ради, указывать, что речь идёт именно про Белгород, а ни про старый.

Ты вообще в курсе что наша библиотека поступлений новых книг, не от старооскольцев, видела последний раз два года назад?

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии