Миллионные гранты на поддержку науки

добавить в избранное
Миллионные гранты на поддержку науки
20 марта 2018, 15:59, ОЭМК

Кафедра металлургии и металловедения СТИ НИТУ «МИСиС», при поддержке Металлоинвеста, выступавшего в качестве индустриального партнера, выиграла грант Министерства образования и науки РФ на научное исследование в области энергосбережения в металлургии на 45 миллионов рублей.

По словам заместителя директора СТИ НИТУ «МИСиС» Николая Репникова, из этой сумы 30 миллионов рублей профинансирует Минобрнауки, а Металлоинвест — 15 миллионов рублей.

Второй грант в рамках Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы» получила кафедра автоматизированных и информационных систем управления СТИ. Тема проекта, которая также выполняется в тесном партнёрстве с Металлоинвестом, связана с повышением эффективности систем управления технологическими объектами на основе нейросетевой оптимизации работы промышленных контроллеров. Выполнение научно-исследовательской работы рассчитано на два года с общим бюджетом 20 миллионов рублей.

Получение грантов в таких серьёзных государственных конкурсах — значимое событие и большой успех Старооскольского технологического института, который стал возможным только при содействии Металлоинвеста.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 823 Комментариев 5
Комментарии (5)
20 марта 2018, 16:26 #

Подскажите "дураку" , почему в таком престижном Вузе такой малый средний проходной бал при поступлении? Дествительно ли образование и качество специалиста с дипломом так высоко котируеется и пользуется востребованностью на рынке труда?

 

И второй вопрос: почему с дипломом данного Вуза принимают на низкоквалифицированные специальности ,для выполнения обязанностей по которым даже не требуется высшее образование? 

 
+1
15
-1
 
20 марта 2018, 18:10 #

Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.

 
+1
0
-1
 
21 марта 2018, 09:04 #

А какую провокацию и "вскрытие проблем" Вы заметили в данном вопросе. У меня ребенку поступать в скором будущем и мне,  как ответственному родителю  за будущее своего ребенка действительно итнтересен данный вопрос. Странно , обычный вопрос и такой странный ответ. Ну ладно , не будем "вскрывать". 

 
+1
0
-1
 
20 марта 2018, 18:38 #

Потому что большую часть студентов отсеивают в процессе обучения. Кто доучился - умный или  очень старательный, кто вылетел - сам себе злой Буратино.


На низкоквалифицированных специальностях нельзя работать с высшим образованием?

 
+1
0
-1
 
21 марта 2018, 09:41 #

После таких комментариев находится на данно ресурсе целесообразности не вижу. Администратор можете удалять аккаунт. Всем спасибо и до свидания!

 
+1
8
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии