В Старооскольском округе горит сухая трава

добавить в избранное
В Старооскольском округе горит сухая трава
13 апреля 13:34, KOMATSU

Весна только началась, а в округе уже горит сухая трава. Только за несколько последних дней тушили возгорания на улицах Рубежная, Ракитянская, микрорайоне Восточный и в селе Шаталовка. Основная причина  небрежное отношение к отрытому огню.

«Зачастую загорание сухой растительности происходит из-за неосторожного обращения с огнем  брошенный, непотушенный окурок, либо шалость детская, либо разведение костров, т. е. сжигание мусора на придомовой территории»,  пояснил Сергей Поляков, старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Старый Оскол.

Пожарные напоминают: сжигать мусор и разводить костры на земле  строго запрещено! Нарушителям грозят штрафы.

 

 

Источник - 9 канал

 
+1
6
-1
 
Просмотров 405 Комментариев 5
Комментарии (5)
14 апреля 21:32 #

Каждый год одно и тоже, огнищане!

 
+1
0
-1
 
15 апреля 21:10 #

Если бы земля горела под ногами у того, кто устаивает эти пожары, а то ведь страдают совершенно невинные люди. Сегодня вон в сторону Сорокино склоны, что ниже очистных, пылали.  В логу от дыма видимость была как в тумане. В отношении последствий не курсе.

У МЧС горячая пора

image

 
+1
10
-1
 
16 апреля 23:03 #

Лет тридцать назад костры жгли не меньше, запретов на них не было таких, а серьезных палов травы не припомню.  И скот не везде пасли, и косили не везде. Дело не кострах, а в людях.

 
+1
6
-1
 
17 апреля 07:23 #

30 лет назад как раз скота много было, косили даже на неудобьях, поэтому не было весной столько "сухостоя", нечему было гореть.

 
+1
6
-1
 
18 апреля 17:56 #

Раньше скота много держали, покосы были большие и запрета на пал травы не было, по этому кому нужно было новое пастбище или сенокос могли спокойно под своим контроллем сжечь заросшие бурьяном заброшенные участки и свободно пользоваться! Теперь скота очень мало, сенокосов тоже мало,  пал травы запрещён. Появляются хозяева, которые решают что для того, что бы хоть как то выжить нужно завести скот и организовать пастбище и сенокос, а кругом бурьян! Бурьян поджигают, а сами убегают, что бы не поймали и не оштрафовали. А что былвает с неконтролированным палом все, надеюсь, знают. Есть ещё вариант пьянства на природе с кострами и вытекающими последствиями!

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии