Лето не в радость: сезонная аллергия

добавить в избранное
Лето не в радость: сезонная аллергия
6 июля 2018, 13:49, Ольга74ку

Слёзы, кашель, насморк и крапивница  верные спутники страдающих аллергией. Недуг мучает тысячи старооскольцев. Прием антигистаминных препаратов проблему не решает, а лишь на время снимает симптомы. Ежегодно аллергики пополняют списки больных бронхиальной астмой. О том, как остановить развитие болезни, смотрите в нашем следующем сюжете.

 

 

Последние десять лет Татьяна Гранкина страдает от аллергии. Пришлось даже продать дачу — цветущие деревья, травы и солнце для Татьяны Александровны большая опасность.

 

Краснеют глаза, слезятся, кашель потом начинается, насморк, вобщем, все это уменя течет. Ясейчас избегаю контакта ссолнцем, или втени ходить, или вжаркое время вообще невыходить наулицу. Сэтим трудно жить, ноживу.

 

— Татьяна Гранкина.

 

 

 

Для Веры Драгуновой отдых на природе чуть не закончился трагедией.

 

Мы выехали на природу, это в прошлом году было, я приехала домой, и у меня затрудненное дыхание было. Сыпи не было, ничего, было только трудно дышать. И вот это по нарастающей, потом какая-то слабость появилась, и как крапивница, через несколько дней зуд на теле. Я пошла к аллергологу. У меня была серьезная аллергическая реакция, отек Квинке был, анафилактическая реакция, поэтому я очень боюсь вот этих всяких контактов с аллергенами. Приходится лечиться — уколы, таблетки. Это же может в любой момент быть, это непредсказуемый процесс.

 

— Вера Драгунова.

 

 

 

Зачастую человек даже не подозревает, что у него аллергия — путает симптомы с простудой. Аллерген тем временем накапливается в организме.

 

Чем дольше аллерген воздействует на организм, патологический, тем тяжелее потом может быть реакция, она потом, знаете, как снежный ком накатывается и может потом стать необратимой. Они могут потом выразиться при резком контакте с большим количеством аллергена в острую аллергию, в аллергическую шоковую реакцию. Вот чем опасно. Вплоть до смерти, до отека легких.

 

— Валерий Петров, заведующий отделением медицинской профилактики.

 

 

 

Таблетками аллергию не вылечить, можно лишь на время избавиться от её проявлений. Самое главное — прекратить контакт с аллергеном. Если это пищевая аллергия — убрать из рациона определенные продукты, если это реакция на цветение — вплоть до смены места жительства, переезда в другую климатическую зону. Также не стоит пренебрегать элементарными правилами.

 

Пришел домой — умыл руки, лицо, вплоть до… волосы очень хорошо впитывают, женщинам проблема каждый раз после улицы мыть волосы, значит, косынку защитную надо носить, в тот период, защищать волос от проникновения пыльцы, защищать лицо, нос промыть, не стесняться взять дома шприц 20 мл, промыть нос — очиститься от пыльцы.

 

— Валерий Петров, заведующий отделением медицинской профилактики.

 

 

 

А еще можно на улице использовать обычную медицинскую маску — на ткани оседает не менее 30% пыльцы и пыли.

истоник -9 канал

 
+1
0
-1
 
Просмотров 560 Комментариев 1
Комментарии (1)
6 июля 2018, 18:27 #

АУ! 9 канал, не вы ли лет 5-10 назад говорили что аалергия от тополиного пуха и потому их пилят...

Что-то в этом репортаже об этом не слова. Наконец книжки прочитали? :)

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии