В Белгородской области обратят внимание на психологическое состояние молодёжи

добавить в избранное
30 января 2009, 20:49, User_noname

В прошлом году в области зафиксировано 48 смертей несовершеннолетних. Отмечается высокий уровень родительского насилия. За жестокое обращение с детьми на родителей заведено 44 уголовных дела. 11 несовершеннолетних не удалось уберечь от гибели в ДТП – такие данные прозвучали сегодня на итоговой коллегии Управления по делам молодёжи Белгородской области.

title

Как сообщила зампредседателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при губернаторе области Наталья Никулина, в молодёжной среде есть и суицидальные настроения. В прошлом году с собой покончили восемь несовершеннолетних. Начальник Департамента образования, культуры и молодёжной политики области Юрий Коврижных заявил, что учителя школ не знают признаки суицидального поведения детей. Прозвучало, что нужно усилить мониторинг морально-психологического состояния молодых белгородцев.

На психологическое состояние молодёжи обратил внимание и глава областной общественной палаты Виктор Овчинников. По его предложению в рамках февральской конференции «Духовная безопасность молодёжи» будут рассмотрены вопросы возникновения суицидов, а также проблема существующих в области молодёжных субкультур. Виктор Васильевич заявил, что задуматься над решением этих вопросов должно всё общество.

Сергей Шевченко

ИА "Бел.РУ"

 
+1
0
-1
 
Просмотров 841 Комментариев 3
Комментарии (3)
2 февраля 2009, 12:18 #

как известно, негативно влияет на психику голубой экран телевизора. Точнее - та гадость, что транслируется по нему..

 
+1
0
-1
 
2 февраля 2009, 18:57 #

народ потихоньку с ума сходит - на своих детях уже отрываются...........

 
+1
0
-1
 
3 февраля 2009, 04:15 #

sms, люди давно склонны вымещать злобу на слабых, очень печально, что этими слабыми сейчас всё чаще и чаще оказываются дети.

Недавно видела передачу 12 присяжных, кажется так. Так там судили мужчину, он похитил двух школьниц и насиловал в течении двух лет. Одна из них даже родила от него, ребёнка он убил.

Так вот с его стороны вышла свидетель, и начала оворить что его бедного самого в детстве мучали и насилова собственная мать, нужно такого пожалеть, лечить.

А я смотрела и единственное что могла спросить, а за фига таких лечить? Кому он нужен? Дети свои ему не нужны, девочки только в качестве секс-рабынь. Зачем его лечить?

Так и здесь зачем давать шансы родителям, которые калечат собственных детей?

И хуже всего что эти дети восприняв это поведение потупают также.

Не улучшают детскую психику и всякие ЕГЭ. Моя знакомая рассказала, что хотела записатся на какой-то психологический тренинг, а пришла и обнаружила там два десятка школьников и первокурсников. Решила, что такой трениг больше нужен её сыну, чем ей.

так то.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии