Сироты при живых родителях

добавить в избранное
2 февраля 2009, 10:59, User_noname

title

В пятницу в самом старейшем детском доме региона ГОУ «Старооскольский детский дом» состоялся откровенный и принципиальный разговор.

В работе "Областного семинара-совещания о совершенствовании работы детских домов области по обеспечению прав и социальных гарантий детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" приняли участие представители соцзащиты, УВД, службы судебных приставов, органов опеки и попечительства области, директора детских домов, педагоги, представители органов местного самоуправления.

titletitle

том, что с нового года детские дома, интернатские учреждения России переведены из ведомства органов образования «под крышу» органов социальной защиты. В нашей области заместителем начальника управления социальной защиты населения области – начальником отдела опеки и попечительства в конце прошлого года была назначена С.Н. Кабалинова. Полковник, более двух десятков лет прослужившая в УВД области, возглавляла отдел по делам несовершеннолетних, она изнутри знает все проблемы детей и подростков.

На семинаре обсуждались вопросы объединения усилий милиции, педагогов, социальных работников, защитников прав детей. А также, что необходимо делать для того, чтобы случаев лишения родительских прав, жестокого обращения с детьми, преступлений по отношению к ним, вовлечений детей в преступную деятельность, трагедий, где жертвами становятся дети, было бы меньше. Как нужно работать с нерадивыми папашами и мамашами, которые за бутылкой забыли о том, что у них где-то в государственных учреждениях растут родные дети и какие меры необходимо применять к алиментщикам?

В 2008 году 170 детей были изъяты из неблагополучных семей. Зарегистрировано 44 факта жестокого обращения с детьми, четыре тысячи родителей привлечены к ответственности за ненадлежащие обращение с детьми. 93 человека привлечены к уголовной ответственности за вовлечение в преступную деятельность детей. На учете в УВД области восемь тысяч подростков, употребляющих спиртное и полторы тысячи наркоманов. Известны случаи ухода детей из семей и детских домов, суициды подростков. Эти цифры сообщила на совещании начальник отдела по делам несовершеннолетних УВД по Белгородской области В.Н. Андросович.

Все эти и другие факты, прозвучавшие на совещании, как признали его участники, результат недоработки милиции, педагогов, служб опеки и попечительства с родителями и детьми. Чтобы подобного не происходило в дальнейшем, участники были единодушны в одном – необходимо объединять работу.

Анна Егорова

belFM.ru

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1093 Комментариев 12
Комментарии (12)
2 февраля 2009, 13:53 #

И снова перепечатка! Неужели не хвататет ума, что-нибудь свое написать!

Пора бы уж эти перепечатки ЗАПРЕТИТЬ!!

 
+1
0
-1
 
2 февраля 2009, 16:08 #

chuevsf, у тебя ума хватает, вот и написал бы статью, а не придирался к другим. Ты можешь только комне придираться...

 
+1
0
-1
 
2 февраля 2009, 16:26 #

to LORD: А я и написал уже и очень даже полезную. А насчет придирок это у вас уже батенька мания начинается... Займитесь лучше чем-нибудь другим, если не получается статьи придумывать.

А то уж вы тут как только не виляли и чего только не придумывали, когда вас застукивали!!!

 
+1
0
-1
 
2 февраля 2009, 17:21 #

Ужос, товарищи! Так мы коммунизм не построим. Надо брать пример с Северной Кореи

 
+1
0
-1
 
2 февраля 2009, 20:56 #

Ну теперь то работа у них пойдет!!!...

 
+1
0
-1
 
2 февраля 2009, 22:07 #

я думаю в связи с кризисом, детдомам и их жителям будет не сладко. Ведь из всего социума дети самый не защищённый "слой", тем более дети без родителей.

 
+1
0
-1
 
3 февраля 2009, 05:09 #

vetal, прости но когда ты последний раз выкладывал не плагиат? Кроме того, зря вы все так. Как часто вы бываете на Бел.ру и БелФм.ру? думаю не очень часто, а так хоть почитаете что там о нас пишут.

 
+1
0
-1
 
3 февраля 2009, 05:12 #

А вот о детдомах и детях... Действительно страшно. Дотации государства это капля в море,в океане тех насущностей, которые ребятам требуются. А благотворительность.... Пожалуй только на эти подарки и можно надеятся, правда не очень сильно. Ведь пока в кармане пусто оттуда по волшебству не достать пачку зелёных.

 
+1
0
-1
 
3 февраля 2009, 10:41 #

Не надо так убиваться по детям из Старооскольского детдома. Задам один лишь вопрос:-"Когда вы в последний раз делали ремонт в своей квартире?"

А там делают ремонт два раза в год! Так что финансируются они очень хорошо! У некоторых (подлиз и подхалимов) есть возможность остаться там даже после 14 лет!!!

Так что если не знаете об этом детском доме ничего, то лучше промолчите.

 
+1
0
-1
 
3 февраля 2009, 12:39 #

SOLARY я статьми не занимаюсь вообще, я только фото выкладываю, статистику посмотри, ПЛАГИАНТЧИКИ БЛИН.

 
+1
0
-1
 
7 февраля 2009, 18:50 #

Какие бы меры защиты не применяли, никто не подарит детям родительскую любовь!

 
+1
0
-1
 
8 февраля 2009, 01:59 #

А почему товарищи не привели статистику о численности днтдомовцев за прошлый и начало этого годов??Статистика страшная!По поводу финансирования:детдома не останутся без поддержки наших круных предприятий!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии