О скользких дорожках Старого Оскола

добавить в избранное
2 февраля 2009, 16:47, User_noname

На прошлой неделе в редакцию одной из местных газет Старого Оскола обратилась жительница микрорайона Жукова. Людмила, так зовут звонившую, была очень озабочена коммунальным вопросом, а именно проблемой скользких дорог.

title

- Я живу в 25-м доме на Жукова. Каждый год перед нашим домом разливаются лужи, и как только на улице небольшой мороз, они начинают замерзать. Пройти возле дома не представляется возможным. Буквально вчера на моих глазах упала девушка. Она еле доковыляла до бордюра, а что же говорить о бабушках. Да они и пяти метров не смогут пройти по этой ледовой арене! И что самое ужасное - никто не посыпает это безобразие!

Ответственным за содержание внутридомовой территории является МУП ОЖКХ. На вопрос: "Почему в некоторых микрорайонах дорожки не посыпаны песком?" - специалист общего отдела коммунальной службы ответила: "Если лёд образуется не на внутридомовой территории, а в близи магазинов или кафе, посыпать дорожки обязаны владельцы магазинов. Мы за них ответственности не несём". Если же лёд образовался вокруг дома, то специалист ОЖКХ уверила, что это проблема будет решена.

Пока же коммунальщики собираются приводить в порядок дорожки, пешеходам стоит принять совет известного юмориста: привязывайте к подошве тёрки и ходите спокойно.

Комменатрий юриста:

- Человек, упавший на ступеньках или близ магазина и получивший травму, может написать жалобу на эту организацию. К жалобе должны прилагаться справки из травмпункта и иные доказательства, подтверждающие обстоятельства происшедшего (например, показания свидетелей или запись видеонаблюдения). Но даже имея всё это, будет сложно доказать, что потерпевший получил травмы именно по вине администрации магазина, не следившего за состоянием дорожек.

Если же муниципальная служба не выполняет свои обязанности, то на неё можно подать жалобу сначала в ЖЭУ и в администрацию (чтобы исправить ситуацию с дорожками) или в суд (и тут уже можно потребовать возмещения расходов на лечение). Обратившийся с жалобой о невыполнении обязанностей коммунальной службой может потребовать уменьшения платы за коммунальные услуги, ведь уборка придомовых территорий включена в стоимость технического обслуживания, - поясняет юрист ООО ПА "Консул" Наталия Щербакова.

"Оскольский Курьер"

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1138 Комментариев 12
Комментарии (12)
2 февраля 2009, 17:25 #

сложная и скользкая ситуация. Песком засыпают и так не хило. Может больше помогут реагенты, но, думается, не устраивает их стоимость

 
+1
0
-1
 
2 февраля 2009, 18:05 #

не надо ни каких реагентов, смотрел передачу про эту гадость, нам и так хватает всякой дряни в воздухе... надо как один персонаж М. Задорнова тёрки к ногам привязывать

 
+1
0
-1
 
2 февраля 2009, 19:17 #

cid2 что-то с тобой не то - помнится в прошлом месяце нечто такое уже наблюдалось............

 
+1
0
-1
 
2 февраля 2009, 20:48 #

Сколько не жалуся в нашей стране, а доказать что либо трудно... Простые люди страдают!

 
+1
0
-1
 
2 февраля 2009, 23:35 #

дорожки дорожками а вот сами дороги тоже нехотят чистить не чем посыпать а тут складывается вопрос а куда деваются деньги которые берут власти с автолюбителей( так называемый налог)???

 
+1
0
-1
 
3 февраля 2009, 01:44 #

Реагеты в воздух загрязнение не дают, а вот машинам ржавчину прибавляют.

 
+1
0
-1
 
3 февраля 2009, 04:25 #

Реагенты, реагенты, тут песка не всегда хватает...

 
+1
0
-1
 
Guest
3 февраля 2009, 12:51 #

Блин, кто так отвратно написал? Тавтология и плеоназмы на каждом шагу... стилистика хромает по-страшному...

 
+1
0
-1
 
3 февраля 2009, 15:19 #

Эта проблема волнует пенсионеров!

 
+1
0
-1
 
4 февраля 2009, 00:49 #

Эти реагенты влияют на здоровье людей, уж не говоря о вреде, который приносят транспортным средствам. Последнее время коммунальные службы толи не успевают убирать снег и посыпать дорожки песком, толи не спешат с выполнением своих прямых обязанностей. Зато с каким рвением ЖЭУ требует погасить задолженность за коммунальные услуги

 
+1
0
-1
 
7 февраля 2009, 19:14 #

У меня сноха чуть голову не разбила, когда упала со ступенек! Им что, песка жалко?

 
+1
0
-1
 
8 февраля 2009, 01:43 #

У нас ЖЭУ самые занятые ЖЭУ в мире!Поэтому везде не умевают.А бабки просят сразу!!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии