Сказка Пушкина о рыбаке и рыбке на сцене старооскольского театра

добавить в избранное
Сказка Пушкина о рыбаке и рыбке на сцене старооскольского театра
3 октября 2018, 15:39, Ольга74ку

«Сказка о рыбаке и рыбке»  хрестоматийное произведение о семье, любви и чуде. Постановка режиссера Антона Дегтяренко получилось одинаково увлекательной как для детей, так и для взрослых.

 

 

«Жил старик со своею старухой у самого синего моря» — знакомые с детства строки. Золотая Рыбка врывается как величайшее испытание в размеренную жизнь старика со старухой. Кто не знает поговорку «остаться у разбитого корыта», вошедшую в нашу жизнь из этой сказки? Но, почему-то разбитых корыт

 

Пушкин, наверняка, догадывался, что его «Маленькие трагедии» будут ставить и через три века после их написания. Но вот сказки… Классик точно бы удивился, увидев, что «кукольная» золотая рыбка запросто исполняет желания. Эффекта волшебства помогли добиться функциональные декорации и костюмы. Штиль превращался в шторм, а неухоженная старуха вдруг становилась обаятельной дворянкой и статной царицей. Новый спектакль словно узорами расшит русскими народными мотивами. Образный и поэтический мир сказок Пушкина — это повод для размышления не только детям, но и взрослым.

 

Мы сюда ходим часто со своей семьей, и всегда получаем максимум удовольствия. Потому что шикарные костюмы, прекрасные всегда веселые, позитивные актеры. Мои дети в восторге. Мы много посмотрели сказок как детских, так и взрослых, хочу поблагодарить и сказать спасибо.

 

— Яна Мамонова.

 

 

 

Впечатления просто замечательные. Мы ходим в театр уже не первый. Особенно было удачно, что мы попали на премьеру. Билеты бронировали очень давно, потому что в нашем городе все очень любят ходить в театр. Детям безумно понравилось все. Сказку перечитывали до спектакля, все — очень-очень понравилось, спасибо большое.

 

— Наталья Локтева.

 

 

 

Какие ценности для человека — истинные, а какие — ложные? Способна ли семья выдержать искушение богатством и властью? Эти вопросы, считает режиссер спектакля Антон Дегтяренко, стоит задавать детям как можно раньше.

 

Сказка — ложь, да в ней намёк. И не всегда он на поверхности, уверены исполнители главных ролей Сергей Лысенко и Евгения Яврумова.

 

Замыленность взгляда… Вот все видят, что старуха у разбитого корыта. И это типа моралите. В нашей сказке, у нас всегда надо дать человеку, который ошибается, еще один шанс, то есть опять же 30 лет и 3 года они просто так даром не проходят. Он же не попросил сразу новую старуху у рыбки, да?

 

— Сергей Лысенко.

 

 

 

Здесь мораль-то… Пушкин писал для взрослых, а ставят ее для детей всегда. И детям важна не мораль здесь, они мораль почувствуют потом, когда вырастут, а сейчас им чудо — ну где они еще увидят золотую рыбку, которая исполняет желания? Мне, глядя на такую рыбку, хочется самой у нее желание попросить.

 

— Евгения Яврумова.

 

 

 

Одна из основных задач этого спектакля — разбудить в детях интерес к чтению классики, помочь им иначе взглянуть на известную историю.

 

Если после сказки, ребенок поймет и возьмет книжку, а это самое главное, и прочтет ее, пусть там с родителями, с бабушками, дедушками или сам — вот это, по-моему, и есть цель.

 

— Сергей Лысенко.

источни- 9 канал

 
+1
0
-1
 
Просмотров 499 Комментариев 1
Комментарии (1)
9 октября 2018, 22:29 #


 
+1
10
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии