Смертельное лакомство для собственных детей приготовила жительница Старого Оскола

добавить в избранное
Смертельное лакомство для собственных детей приготовила жительница Старого Оскола
11 октября 08:35, megavolt

31-летняя оскольчанка накормила своих малолетних детей смертельной дозой снотворного, а затем приняла его сама. Всех удалось спасти, малыши сейчас находятся в больнице, а мать заключена под стражу.


 

 

Семейные ссоры мужа и жены едва не закончились смертью трех человек, двое из которых — дети. Женщина накормила двух маленьких дочерей сильнодействующим снотворным, предварительно смешав его с сахаром, а затем сама приняла смертельную дозу лекарственного препарата.

Ночью, 4 октября в дежурную часть поступило сообщение от мужчины, о том, что его супруга 1987 года рождения пыталась отравить детей — малолетних детей, двух дочерей — 3-х и 5-ти лет.

— Юрий Мазурин, заместитель старооскольского городского прокурора.

Препарат, с помощью которого женщина хотела погубить своих детей и умереть сама, приобрести в аптеке можно исключительно по рецепту. Однако, обвиняемая сумела обойтись без назначения врача.

По предварительной информации она пыталась их отравить снотворным, которое купила в нескольких аптеках. Ну, из-за того, что нужно было большое количество, чтобы не вызвать подозрений, она по чуть-чуть покупала в каждой аптеке. Предварительно приобреталось это в четырех аптеках, которые расположены в микрорайонах: Интернациональный, Горняк.

— Юрий Мазурин.

Старооскольская прокуратура намерена тщательно проверить эти организации системы здравоохранения.

Реализация снотворного — она должна производиться исключительно по рецептам, поэтому нам предстоит выяснить, были ли действительно проданы эти лекарства без рецептов, и в ходе проверки мы дадим правовую оценку законности деятельности этих аптек.

— Юрий Мазурин, заместитель старооскольского городского прокурора.

И детей, и их мать удалось спасти. Малыши находятся под наблюдением медиков, а вот матери предъявлено обвинение по части второй статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации — покушение на убийство двух и более лиц. В случае если вина женщины будет доказана, ей предстоит провести в тюрьме от 8 до 20 лет.

9 канал

 

 
+1
2
-1
 
Просмотров 595 Комментариев 1
Комментарии (1)
11 октября 18:43 #

бытовуха...., показательная.  Если бы мать просто отравила себя, то с головой у нее не в порядке, если детей- то от 8 до 20 лет, а если себя и детей вместе, то причин много

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии