Житель Губкина осужден за заведомо ложный донос о совершении преступления

добавить в избранное
Житель Губкина осужден за заведомо ложный донос о совершении преступления
8 ноября 19:08, megavolt

Приговором  Губкинского городского суда 29 - летний местный житель признан виновным в совершении общественно опасного деяния, предусмотренного ч. 1 ст. 306 Уголовного кодекса РФ - заведомо ложный донос  о совершении преступления.

В судебном заседании установлено, что 06 августа 2018 года в 23-м часу молодой человек с целью получить  второй комплект ключей  от принадлежащего ему автомобиля  « Лада Гранта», находящийся  у его бывшей супруги, решил инсценировать угон  транспортного средства.

С этой целью он  припарковал  автомобиль возле одного из домов по улице  Центральной в Губкине и  уехал домой на такси.  Рано утром  07 августа он  сообщил  в дежурную часть заведомо ложные сведения  об угоне машины от дома  по ул. Белинского, написав  по данному факту письменное заявление,  при этом он был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

Вину в совершении инкриминируемого деяния подсудимый признал.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд назначил подсудимому наказание в   виде штрафа в доход государства в сумме 20000 рублей.

Прокуратура

 
+1
3
-1
 
Просмотров 185 Комментариев 2
Комментарии (2)
9 ноября 12:11 #

с целью получить второй комплект ключей от принадлежащего ему

Сначала женятся, а потом ищут способ забрать у жены ключи. Ахах. Надо чтоб как в католических странах "и только смерть разлучит нас". :-D

 
+1
0
-1
 
12 ноября 19:24 #

Походу проще было замок поменять.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии