Новые зоны отдыха появятся в Старом Осколе

добавить в избранное
Новые зоны отдыха появятся в Старом Осколе
10 ноября 08:26, Ольга74ку

Мультипарк, безалкогольное кафе, пикник-зона на острове Заречный, новый офисный центр  эти объекты в ближайшее время появятся в Старом Осколе. Проекты рассмотрели на очередном заседании архитектурного Совета при администрации округа.

 

 

 

Набережная в районе Старой мельницы и парковая зона в микрорайоне Зеленый Лог станут первыми зонами отдыха, которые войдут в новую концепцию «Мультипарк». Всего «Мультипарк» объединит 14 мест, которые старооскольцы выбрали в ходе общественных обсуждений. Единопанорамное видение благоустройства территорий продемонстрировало Управление капитального строительства. Программа рассчитана до 2022 года.

Портфель проектов мультипарка включает в себя 37 проектов, 19 из которых уже реализованы, в стадии реализации  четыре, выполнение мероприятий по шести проектам запланировано приступить в 2019 году, к реализации седьмого приступим к 2021 году. Для реализации мероприятий по благоустройству городского округа предусмотрены денежные средства в объеме 697 млн рублей.

 Анна Рощупкина, заместитель директора МКУ «Управление капитального строительства».

 

Презентации не вызвали возражений у архитектурного Совета. Однако, глава предложил включить в проект «Мультипарк» еще одну популярную зону отдыха.

Мы упустили один момент. У нас есть муниципальное предприятие  зоопарк. Мне кажется, его туда тоже обязательно нужно включить.

 Александр Сергиенко.

 

Одобрен проект по открытию торгово-офисного центра на месте двухэтажной постройки довоенного периода на улице Советской, дом 9/129. Здание, по словам главы округа, уже давно в плачевном состоянии и не является объектом культурного наследия. Старый дом решено снести.

Больше вопросов вызвал коммерческий проект «Семейный пикник-парк «Заречный». Застройщик намерен расположить его на острове Заречном, на реке Оскол. Здесь планируется разбить футбольное поле, волейбольную площадку, оборудовать прогулочные и детские зоны, установить беседки с мангалами для пикников. На сегодняшний день территория не ухожена, заросла камышом. Добраться до острова можно только вплавь. Так что первым делом соорудят мост.

Длина моста составляет 24 метра. В данный момент там все русло заросло камышом, то есть глубина небольшая. Рядом будет находиться зона пляжного отдыха, поделенная на две части: зона для детей и зона для взрослых.

 Константин Скляров, застройщик.

 

«Семейный пикник-парк» вызвал живой интерес архитектурного Совета. В целом проект одобрили  с некоторыми доработками. Как и проект «Кафе с летней террасой» в микрорайоне Восточный  возле дома  14. Застройщик предлагает возвести здесь современное безалкогольное кафе. Запланировано и благоустройство прилегающей прогулочной зоны.

Первое, что для удобства жителей и посетителей было продумано проектировщиками, сделать летнюю террасу. Она будет выполнена из композитной доски, имитирующей дерево. Далее было решено разделить сквер на две зоны тихого отдыха.

 Дмитрий Удалов, застройщик.

 

В итоге архитектурный Совет одобрил все проекты при условии учета замечаний.

Источник- 9 канал

Добавить комментарий
 
+1
1
-1
 
Просмотров 1232 Комментариев 43
Комментарии (43)
10 ноября 10:44 #

Одобрен проект по открытию торгово-офисного центра на месте двухэтажной постройки довоенного периода на улице Советской, дом 9/129. Здание, по словам главы округа, уже давно в плачевном состоянии и не является объектом культурного наследия. Старый дом решено снести.   

Все старые оскольские бухгалтера в отчаенье рыдают. Ведь это была их "альма-матер" Старооскольская школа бухгалтеров. А еще в далекие Советские годы, до начала бурного развития Старого Оскола это была знаменитая "Роговатовская автостанция". Сюда приезжали желающие уехать на попутках в Городище, Солдатское, Озерки, Хорошилово, Дмитриевку, Архангельское(Горнее), Потудань, Знаменку и самое дальнее село Роговатое. 
А сейчас это здание действительно, кроме как порчи внешнего вида ничего не делает. Кстати об торгово-офисном центре, на месте старого здания. Хотелось бы что его внешний вид был был несколько оригинальней того, что напротив. Тот никак не вписывается в окружающую обстановку.

 
+1
15
-1
 
10 ноября 11:06 #

А сейчас это здание действительно, кроме как порчи внешнего вида ничего не делает 


                             O:-) Совершенно не согласен !!! Оно более, чем является выразительным элементом тех мест.

 
+1
11
-1
 
19 ноября 15:50 #

Хотелось бы что его внешний вид был был несколько оригинальней того, что напротив.

Ха!

 
+1
0
-1
 
10 ноября 10:58 #

Новые зоны отдыха появятся 


  Зоноустроители, а вы дружно с градостроительным советом не пробывали обустраивать Общественные пространства Старого Оскола, с учётом их  историко-экологических особенностей и явной целесообразности формирования туристско-краеведческих, воспитательно-образовательных маршрутов по Старому Осколу ???    ;-(

 
+1
11
-1
 
10 ноября 12:09 #

Я смотрю по количеству ТЦ и торгово-офисных центров на квадратный метр, Старый Оскол впереди планеты всей.

 
+1
17
-1
 
11 ноября 16:44 #

Уже давно за пределы планеты вырвался.

 
+1
5
-1
 
10 ноября 12:17 #

Новые зоны



 
+1
0
-1
 
10 ноября 21:01 #

Да, торопятся голубчики освоить бюджеты ) Но видно уже не успеют, т.к. ловцы ос уже работают!

http://www.moscow-post.com/politics/tixij_omut_gubernatora_savchenko28174/

 
+1
5
-1
 
10 ноября 21:12 #

Отвлечемся от благоустройства.

Старооскольские модники гораздо колоритнее сюжета. Что диктор, обсмотревшийся голодных игр....

image

Что это чудо... Как может вообще в голову прийти себя так заштукатурить.  :)))

image

 
+1
6
-1
 
11 ноября 10:54 #

Новые зоны отдыха появятся 


   А почему не ноаые МЕСТА отдыха ??? 

 
+1
6
-1
 
11 ноября 16:46 #

Чтоб не сильно расслаблялись. :)

 
+1
5
-1
 
11 ноября 11:21 #

 

   еще одну популярную зону 

 

  от Старооскольского ЗонСтроя

Давайте делать паузы в словах,
Произнося и умолкая снова,
Чтоб лучше отдавалось в головах
Значенье вышесказанного слова.
Давайте делать паузы в словах.

 

 

 

 
+1
5
-1
 
11 ноября 11:33 #

Здание, по словам главы округа, уже давно в плачевном состоянии и не является объектом культурного наследия.


      Это здание, вполне представляет из себя объект культурного наследия и целенаправленно доведено, до неприглядного состояния.

 
+1
5
-1
 
11 ноября 12:12 #

зоны отдыха 

 

                          А сами-то, труженники ЗонСтроя, в каких "зонах отдыха" отдыхают, а ???  

 
+1
5
-1
 
11 ноября 13:09 #

на улице Советской, дом 9/129.

 

 
+1
5
-1
 
12 ноября 10:29 #

Лично я считаю такое решение ошибочным. Даже здания, не имеющие статуса культурного наследия, но такого возраста и "той" архитектуры я бы хотел видеть сохранёнными, итак почти ничего не осталось от той эпохи. Неужели нельзя такие дома передавать кому-нибудь безвозмездно или за символическую плату с одним только условием сохранить внешний облик? Пусть это будет даже "псевдо старина", типа того, что на спуске у "Славянки". Вторая сторона - там, на этом перекрёстке вот только офисного здания не хватало для полного счастья, с парковкой и въздами-выездами с неё...

 
+1
11
-1
 
19 ноября 15:52 #

Пусть это будет даже "псевдо старина", типа того, что на спуске у "Славянки". 

Это что за здание? Бывшая школа?

 
+1
0
-1
 
19 ноября 17:53 #

Да не знаю я, но наврядли это школа, сейчас как мне кажется, это какие-то здания Славянки.

 
+1
0
-1
 
19 ноября 17:57 #

 

Просто там два старых дореволюционных здания рядом со Славянкой - бывшая школа (между фабрикой и 5-ой школой) и контора Дьякова (ближе к реке). Вот мне и стало интересно, какое из них - "псевдостарина".

 

 
+1
0
-1
 
19 ноября 18:21 #

А. В таком объёме ответить способен. Оба. Только прошу обратить внимание, что я имел внимание не изначальную архитектуру, а именно содержание здания - там и рамы современные, да и 100% изначально они оштукатурены не были.

 
+1
5
-1
 
19 ноября 19:44 #

Бывшая школа скорее покрашена. А вот с конторой сложнее. Надо бы поискать старые фото, но обычно здания в стиле "модерн" штукатурили. Так что в целом контора выглядит так, как и должна. Но вот детали там явно неоригинальные стоят.

 
+1
0
-1
 
19 ноября 20:13 #

Не придирайтесь, я вообще не знаток Старого Оскола. Моя мысль проста до примитивности - мне хотелось бы, чтобы здания "той" архитектуры сохраняли хотя бы так.

 
+1
2
-1
 
19 ноября 20:33 #

Я не придираюсь. Просто интересно. А вот сохранять старинные дома у нас, увы, не умеют, это точно.

 
+1
10
-1
 
17 ноября 16:45 #

Храните для  истории. Не хватает снимка издали в привязке к улицам.

 
+1
5
-1
 
18 ноября 11:49 #

Не хватает снимка издали в привязке к улицам


                          Если не хватает такого снимка, то сделайте его   

 
+1
15
-1
 
11 ноября 13:13 #

зона для детей и зона для взрослых

 

                                                                            

 


 
+1
0
-1
 
11 ноября 15:28 #


 
+1
0
-1
 
11 ноября 16:49 #

А где они возле этого дома собираются делать подъезды, парковки для посетителей ТОЦа? Соседние здания снесут? Или как обычно, коробку воткнут, а потом будут решать проблему авто. подъездовв/парковок?

 
+1
1
-1
 
11 ноября 17:22 #

парковки для посетителей ТОЦа? 

Все просто

многоуровневые открытые парковки

Главное, что б ливневка нормально работала.

 
+1
11
-1
 
11 ноября 17:30 #

"Главное, что б ливневка нормально работала.

Вы предлагаете им сразу мойкой заняться?

 
+1
0
-1
 
11 ноября 19:19 #

Вы предлагаете им сразу мойкой заняться?   

Вы прямо настоящий креативщик, сразу подметили, что внешний вид парковки похож на барабан стиральной машины. Достаточно добавить форсунки с водой и пеной. Барабан вращается, машины моются. В итоге "Каждому посетителю ТОЦ бесплатная мойка" и не важно на машине ты приехал или нет.

 
+1
2
-1
 
12 ноября 19:32 #

Люди, добрый вечер, подскажите где у нас в городе или в районе поблизости (до 30 км) ЛЕСОПИЛКА РАБОТАЮЩАЯ есть??? если можно тлф, или адрес поподробнее.... 

 
+1
5
-1
 
13 ноября 00:01 #

двухэтажной постройки довоенного периода на улице Советской

 

                                                                                 =-O  Это до который войны и что за постройка ???

 
+1
5
-1
 
13 ноября 10:28 #

Здание, по словам главы округа, уже давно в плачевном состоянии и не является объектом культурного наследия. 

 

простите, господин мэр, а какое у вас образование или может быть данные, чтобы делать такие громкие выводы? Один вон мэр снес здание, которое по его словам не являлось объектом наследия. Штраф за снос платил не он потом, а считай с каждого жителя города по рублю содрали.

 
+1
10
-1
 
13 ноября 20:26 #

Единопанорамное видение благоустройства территорий продемонстрировало Управление капитального строительства. Программа рассчитана до 2022 года. 


                                                                                 Это ж надо, какие ушлые...  

 
+1
5
-1
 
13 ноября 20:29 #

Презентации не вызвали возражений у архитектурного Совета 


                                                                                :-)   надо же, кто бы сомневался   ;-(

 
+1
0
-1
 
14 ноября 21:32 #

14 мест, которые старооскольцы выбрали в ходе общественных обсуждений.

 

                                   =-O "старооскольцы" - это кто именно-то, а ???                                                

 
+1
5
-1
 
15 ноября 19:29 #

Единопанорамное видение благоустройства 

 

                                                                                           

 

 

 

 
+1
5
-1
 
16 ноября 22:43 #

уже давно в плачевном состоянии 

 

                                                      весь Старый Город и не только он один    ;-(

 

 

 

 
+1
5
-1
 
17 ноября 13:09 #

— Анна Рощупкина, заместитель директора МКУ «Управление капитального строительства».

 

                                         и иже с ними, прочие вольно-невольные каменщики градостроительного совета... 

 

                                        Больше, больше привносите ПОЭЗИИ в Общественные пространства города !!!

 

Мы говорим, что молодость прошла,
И наш огонь в миру безжалостно погас.
Но посмотрите! Вечность небо звездами прожгла
И жизнь свою вдохнула в нас!                                              Сергей Гребенников

 

 

 
+1
0
-1
 
17 ноября 15:15 #

Новые зоны 


                                                Под сурдинку   





 
+1
0
-1
 
18 ноября 12:41 #

Больше вопросов вызвал коммерческий проект «Семейный пикник-парк «Заречный» 

 

                                  Да  более, чем много вопросов...  Почему пространство этого острова, не решается в стиле русского пейзажного паркостроения ???

 



 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии